Очень актуальный вопрос!
После ДТП по КАСКО решила ремонтироваться. Завтра еду за направлением в РЕСО
Будем обзванивать все сервисы, которые преложат (Если вообще выбор будет), выяснять где какие очереди
А кроме этого, как еще можно ускорить ремонт в сервисе? Может свои запчасти, или на коммерческой основе очереди есть?
Поделитесь опытом, Пожалуйста!
ksanka13
13.1.2009, 12:03
Могу поделиться своим опытом.
СТрахуюсь я в Ингоссе, там все сделали быстро, дали список сервисов - выбирала по принципу, какой-нибудь поприличнее, хотела рольф, но там, к сожалению, Гешек не чинят, пыталась поругаться - бесполезняк, ну да ладно, выбрала Блок (знакомый недавно там машину брал, все на уровне).
А вся история началась примернов начале ноября.
Так вот, в Блок позвонила - записали на осмотр - уже на середину ноября, ну и фиг с ним - у меня просто были поцарапаны дверцы со стороны водителя, несмертельно, приезжаю на осмотр - глянули, предлагают дефектовку, чтобы они, значит, внимательно все осмотрели и уточнили повреждения (особо обращаю внимание на этот момент), чтоб со страховой никаких проблем не было, окей, давайте дефектовку, кстати, еще через 2 недели, на 8 декабря, кажется , уже было.
Дефектовка: приехала в сб утром, забирать или вечером или в воскр, решила забрать в воскр, приезжаю в воскр, часа в 4 уже, дают машинку - молдинги со стороны водителя оторваны, в багажнике лежат. Спрашиваю - а крепить кто будет? Они - у нас только типа оторвать, а остальное за деньги. ЗАШИБИСЬ! а почему мне не сказали? на кой мне такая дефектовка? там же дырочки для молдингов вообще-то, а сейчас зима, ржаветь может, а кстати, ремонт мне назначили на....конец февраля (!!!).
Я разошлась, честно скажу, при клиентах там скандал закатила, все им высказала-что у них 2 очереди, на "страховочный ремонт" и на ремонт за деньги, что они жулики, вощем, душу отвела. А почему я должна на разобранной машине ездить? Я понимаю, может, я не эксперт в дефектовках, но почему не сказать об этом было? я ведь спрашивала, что это, для чего это.
В общем, мне "подарили" клемы для крепления молдингов и все прикрепили, типа сказали, нервная я очень. А потом мастер тихо в сторону отвел и сказал: как страховая уточнения подтвердит - приезжайте на ремонт. Я приехала где-то через неделю, без очереди, значит.
Сделали дня за 4 все.
НО. Самый прикол впереди. Забираю машинку, сзади около колеса осталась царапинка....Ё п р с т, я, по своей глупости думала, что это крыло (а крыло было в перечне), а это оказался БАМПЕР. Я грю, ребят, почему не сделали? они - а про бампер нигде не написано. А НАФИГА ДЕФЕКТОВКА? Ну кто мастер в конце-концов?!
Уехала от них, царапинку заполировала просто.
Но нервов...
Вобщем, эта история к тому, что непонятно, что лучше...
И про то, что Блок - жулики
И про то, что свои права все равно надо отстаивать..
ВОт такой вот..."опыт" :-)
на сайте рессо можно найти список сервисов в которые отправляют на ремонт, впечатление такое что очередь везде "одинаковая".
у некоторых есть "прямая процедура урегулировани". представитель страховой находится в сервисе. приезжаешь один раз в одно место.
Да,весело у вас! У нас скучнее. . . Приехал в сервис даже без направления. Попросил сделать деффектовку. Сделали сразу и при мне. Заказали детали тут же. Через 4 дня привез направление. Пришли детали. Позвонили. Пригнал машину. Отремонтировали. Придраться не к чему. Вот так все коротко и скучно. :sad: :grin:
ksanka13, с Блоком мы знакомы! Покупала у них машинку и делала первые ТО. Вроде все нормально, особо не жульничают, открыто не хамят, но осадок от менеджера остался очень неприятный. Ладно, проехали..
По первости думала, что такой "приличный" сервис как Блок и работает на 5, но нет... Когда ТО-0, ТО-1 без вопросов было - все просто, деньги отдал, машина - едет лучше, а все ли они там сделали как нужно - кто узнает, я так точно в этом ничего не понимаю
А когда с очередным ТО появились небольшие вопросы типа, листик в воздуховоде застрял, сзади стучит, вибрация на руле, то пошли одни отговорки, ТО быстренько сделают, а с остальным вопросам: не знаю, не заметили, все нормально... Если не знаешь о чем конкретно с ними говорить, на что давить, то пудрят мозг. ТОлько настырность в этом случае поможет. Один раз тоже скандалила, когда еще раз стук пошли проверять, вижу в окно - к машине уже час НИКТО не подходит. Подействовало, собралось человека 4 - КОМИССИЯ, в итоге подкрылок на место поставили (Тоже их работа при покупке была) и все нормально стало
Так что Блок - красивая обертка, а сервис, не сказать что плохой, средний
vasia, тоже вчера изучала этот список. Очереди везде разные. У официалов, которые на слуху - конечно больше. На практике сегодня выяснилось, что на сайте у них не совсем точная информация, есть еще СТОА, куда направляют, а куда-то нельзя...
dinamik , искренне завидую вашим сервисам, у нас даже разговаривать некоторые отказываются без направления, как узнают что по страховке...
В результате сегодняшних мытарсв, взяли направление в ЕвроКарСервис (Авто-Старт) на Нижнелихоборском пр-де, д.1
Подъехали без звонка и записи, сделали осмотр
Второй раз туда уже поедем по КАСКО Ресо. Хотя на их сайте нет таких. Первый визит оставил положительные эмоции, быстро и качественно. И ОТНОШЕНИЕ к клиентам на уровне. Информацию не нужно вытягивать, охотно идут навсречу, если объяснить ситуацию.
Сегодня очередь сначала сказали - на начало февраля (уже намного меньше, чем у всех), а потом нашли окно на 23 февраля, и посоветовали, как быстрее согласовать скрытые повреждения со страховой! Спасибо им огромное! Отблагодарю обязательно, нужно поощрять, я считаю, такую работу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.