Полная версия этой страницы:
Перебита коса .
Можно ли поменять участок эл.проводки от блока реле,чтобы не менять всю" косу". :sad: :?:
Александр23
13.1.2009, 10:33
Какой блок? Причина?
Коса идёт от блока предохранителей(левая часть),после ДТП перебита на половину проводка в районе левого фонаря.Можно ли заменить этот участок не меняя всю косу?
Александр23
13.1.2009, 13:50
Теоретически можно, но на практике крайне нежелательно. Провода под постоянным плюсом будут гнить, изоляцию обеспечить очень сложно, а жгут изготовлен, вроде, вместе с блоком реле. По большому счету, нельзя.
Блок предохранителей в сборе купил новый (1250 рэ.)коса на авто нулёвая стоит свыше 20 000 рэ.+ проложить(снять старую),я уж не заикаюсь про купленные бампер,фары,капот,радиаторы,телевизор.(всё около 60 т.рэ).Хочется съэкономить-не в ущерб качеству :!:
Цитата(Gerc)
Коса идёт от блока предохранителей(левая часть),после ДТП перебита на половину проводка в районе левого фонаря.Можно ли заменить этот участок не меняя всю косу?
дтп оформил, КАСКО, предъяви страховщику, что эксперт-оценщик не обнаружил скрытого дефекта, пускай делают за свой счет. :???:
The Chief
13.1.2009, 15:38
Цитата(Александр23)
Провода под постоянным плюсом будут гнить, изоляцию обеспечить очень сложно,
Но можно. Термоусадочные кембрики малого калибра на каждую жилу в месте пайки (пшикнув антигравием на место пайки), а потом - крупного калибра её же на весь жгут. Геморройно (по времени долго), но при грамотной работе с термоусадкой - очень надёжно. Опыт есть, сращивал шгут на измерительной аппаратуре...
Александр23
13.1.2009, 15:40
The Chief
Все это понятно, но перепад температур и сырость обеспечат доступ воды в место сращивания.
The Chief
13.1.2009, 15:53
Цитата(Александр23)
The Chief
Все это понятно, но перепад температур и сырость обеспечат доступ воды в место сращивания.
Правильно подобранный калибр термоусадки (фактически, надо брать самый маленький) обеспечивает очень сильное обжатие жилы. Фактически глухая изоляция, особенно если пропшикать любой битумной мастикой (той же антигравийкой, например) жилу перед усадкой. Спаивать жилы, разумеется, надо встык, а не внакладку. Соединение, повторюсь, получается как отменно прочным механически, так и герметичным.
PS: никто не мешает уложить потом всё это в гофру. Вот совсем никто не мешает.
Александр23
13.1.2009, 15:59
Гофра - это чисто механическая защита. Я не отрицаю, что можно, но лучше этого избегать.
ГётцОднако
13.1.2009, 16:09
Цитата
Спаивать жилы, разумеется, надо встык, а не внакладку
Это чего за новое слово в пайке?
Скрутить и пропаять мощным паяльником (или опрессовать).
hyundai_diag
13.1.2009, 18:53
МОЖНО ВСЕ!!!!!! И продать сразу!!!!
100% Начнуться проблемы патом!!!!
-Если целые провода гниют..... то как в месте пайки им не сгнить????
-Есть умельцы которые звонят провода, протыкая.....ТОЖЕ ГНИЮТ....
ВСЕ ЭТО ЗАПРОСТА!!!! Делай..... Всеравно сгниет!!!!
Чем лучше все заизолировать!!!! Тем дольше срок ... НО ВСЕРАВНО СГНИЕТ!!!! Это можно один провод (два) Но весь жгут.....
Патом начнется.... Чтоб патом небыло хлопот!
Канешна на какойнибудь старой жучке и можна так!!!!
НО Уважаемые!!!! Это ГЕТЦ!!!!! Вы что???
Мне ГЕТЦ нравится..... Так что не калечить!!!!!
Патом продаш..... И начнутся вопросы... В этом же форуме ........
Купил Гетц ........у меня не горит, у меня не работает,... а там....
Ну поняли?????
Экономить???? Дело ваше.... КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ...
Александр23
13.1.2009, 19:09
У меня с самого начала закралось подозрение в ремонте на продажу, но я его отвел в сторону - мы же джентельмены! :smile:
ГётцОднако
13.1.2009, 21:07
Цитата
Это ГЕТЦ!!!!! Вы что???
Мне ГЕТЦ нравится..... Так что не калечить!!!!!
НЕ слишком ли много эстетики? :smile: Можно подумать речь идёт о раритетной машине (я понимаю когда добиваются аутентичности, реставрируя редкий Бьюик Элвиса какойнить). А подушатанная low-end иномарка, да ещё и на продажу - можно резать и паять смело. :smile:
Цитата
100% Начнуться проблемы патом!!!!
-Если целые провода гниют..... то как в месте пайки им не сгнить????
-Есть умельцы которые звонят провода, протыкая.....ТОЖЕ ГНИЮТ....
Х.з., лично мой опыт использования паяных соединений в сигналках - караз свидетельствует об обратном. На одной тачке уже почти 10 лет ходит, причём пайка в таком месте, где воды хватает. Если очень хочется - можно спай лаком покрыть.
ИМХО ежели весь пучок на прямом участке паять, то со скрипом и очень большими ограничениями можно допустить.
Но если потом перегибать/просовывать/в пучок укладывать... и т. п., то ХЗ, я у себя и для себя делал, но другим рекомендовать не буду.
Если умеете и знаете как правильно - то флаг в руки, если не сам, а кто-то и неизвестно как, то :?:
А электрика что раритета, что махнатки какой - она горит одинаково, так что решайте. Если даже и на продажу то придут-то с вопросами все-равно к Вам. Вам это надо?
Всем спасибо за советы,но если честно мало чего почерпнул.Почему некоторые решили что я реанимирую авто для последующей продажи :?: Я задал вопрос который стоит реальных денег :!:
Yuri_1967
15.1.2009, 21:25
Цитата(The Chief)
Цитата(Александр23)
Провода под постоянным плюсом будут гнить, изоляцию обеспечить очень сложно,
Но можно. Термоусадочные кембрики малого калибра на каждую жилу в месте пайки (пшикнув антигравием на место пайки), а потом - крупного калибра её же на весь жгут. Геморройно (по времени долго), но при грамотной работе с термоусадкой - очень надёжно. Опыт есть, сращивал шгут на измерительной аппаратуре...
+1
Восстановить можно, все проводники в цветной изоляции ... там работы на полдня хорошему электрику ... Надёжность лет на аддцать - быстрее кузов сгниёт :smile:
Цитата
там работы на полдня хорошему электрику ...
Два вопроса.
1. где найти такого электрика
2. Сколько стоит "пол дня" работы высококвалифицированного автоэлектрика.
Причем частника, ибо ИМХО официалы этим заниматься не будут не за какие пироги. Да и частника придется поуговаривать, т.к. за пол дня он в состоянии заработать нормальные деньги просто "на текучке"
Если знаете автоэлектрика, отвечающего таким требованиям - то вперед.
По возможной стоимости работ.
Если сейчас справедлива формула ценообразования у частников, которая действовала неизменно много десятилетий, а именно
ремонт/восстановление детали стоит половину от стоимости новой , то прикиньте, во сколько это встанет и стоит ли игра свеч
Yuri_1967
15.1.2009, 21:58
Шадов
Я смотрю на вопрос немного под другим углом - с детства дружу с паяльником, тестером и осциллографом и всю проводку дома - электрику, витую пару для компов, электрику в автомобилях и прочее всегда делал сам ...
Может вы и правы - для меня эта тема - как хирургу наложить себе шов на порванную ладошку левой руки ... :smile:
Yuri_1967, я и говорил UP о том, что если
Gerc может это сделать самостоятельно - то флаг в руки, если нет - то начинает считать/прикидывать ;-)
Александр23
15.1.2009, 22:30
Цитата(Yuri_1967)
с детства дружу с паяльником, тестером и осциллографом и всю проводку дома - электрику, витую пару для компов, электрику в автомобилях и прочее всегда делал сам
Но это не значит, что ты стал бы это делать кому-то другому, не так ли? :smile:
Yuri_1967
15.1.2009, 22:36
Александр23
Другу и под пиво ... :smile: легко !!! даже отморозив сопли на морозе !!!
Yuri_1967, лучше все то же самое, только жгут снять с машинки и в тепле... И пива больше влезет
Yuri_1967
15.1.2009, 22:43
Шадов
Не, проще гараж протопить ... до состояния баньки :smile:
Александр23
15.1.2009, 22:53
Цитата(Yuri_1967)
Другу и под пиво ...
Так другу - это то же, что и себе!
грохотайло
18.1.2009, 16:52
смотря чем паять. Если чистой советской канифолью, потом протереть спиртом, будет щастье на много лет. К тому же если и антигравий и термоусадка. А если захреначить на каком нибудь флюсе, хреново промыть, то ясень перец всё сгниёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.