Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно! Банки наглеют !
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Cofeman
Друзья прислали вот такую ссылку - мне кажется должны прочить как можно больше народу

Содержание ссылки вообщем:

Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)

В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.

Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.

Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" )

В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.

http://vkontakte.ru/topic14011935
Damon
Брр. Поясните, на каком основании кто-либо, кроме соответствующих органов, может вообще "приближаться" к принадлежащей, к примеру, мне машине?
Это я про "сверку номеров" и т.п.?
Что-то ИМХО тут не то.
Кудрявый
я бы написал бы заявление на манагера, сто пудов у него нет полномочий на изъятия техпаспорта и на удержании машины на площадке...

как он говорит по поводу эвакуации... не имеют права, для того чтобы удержать залог им надо сначало подать в суд, или с Вами подписать документ о том что Вы не против удержания залога... рейдерство по сути...
Stalker
бред
vanGadget
интересно, насколько похожи законодательства Украины и РФ - потому что ПриватБанк на Предславинской 19 - это в Киеве
SHturmaN
НЕ ВЕРЮ !!!
Что-то здесь не договаривают помойму.
Дедушко
Цитата(Damon)
Брр. Поясните, на каком основании кто-либо, кроме соответствующих органов, может вообще "приближаться" к принадлежащей, к примеру, мне машине?
Что-то ИМХО тут не то.

Апше-то владельцем машины является банк, он денужку платил и ПТС должен у него храниться в залоге. А клиент пользуется авто на основании кредитного договора, который банк без веских на то оснований не имеет право расторгнуть. Основания для расторжения прописаны в договоре. Воспользовались юридической безграмотностью и тем, что часто мы подписываем документы их не читая. Сейчас поздно крыльями махать. Кредитный договор закрыт по обоюдному согласию, свидетелей практически нет.
Damon
Цитата(Дедушко)
Цитата(Damon)
Что-то ИМХО тут не то.

Апше-то владельцем машины является банк, он денужку платил и ПТС должен у него храниться в залоге. А клиент пользуется авто на основании кредитного договора, который банк без веских на то оснований не имеет право расторгнуть. Основания для расторжения прописаны в договоре. Воспользовались юридической безграмотностью и тем, что часто мы подписываем документы их не читая. Сейчас поздно крыльями махать. Кредитный договор закрыт по обоюдному согласию, свидетелей практически нет.

Не знаю как в Украине, но в тех двух кредитных договорах, что у меня были, единственным собственником а/м являлся я и никто другой.
Да, ПТС был на "хранении" в банке, но это не более чем формальность, т.к. я легко мог бы получить его дубликат.
Damon
Цитата
при залоге же недвижимого имущества оно оставляется во владении и пользовании должника, который лишается лишь права отчуждения и нового залога

Хранение ПТС в банке должно затруднить именно выделенное и ничего более.
Getz752
Цитата(Damon)
[Не знаю как в Украине, но в тех двух кредитных договорах, что у меня были, единственным собственником а/м являлся я и никто другой.
Да, ПТС был на "хранении" в банке, но это не более чем формальность, т.к. я легко мог бы получить его дубликат.

По кред. договору я являюсь собственником авто.. Авто в залоге.. Нарушу обязательства по договору - машина будет продана с торгов, остатки средств - мне.
ПТС (оригинал) хранится у меня...
А у Дедушки, ИМХО, не кредит, а лизинг.
Jarlacks
Цитата
Апше-то владельцем машины является банк, он денужку платил и ПТС должен у него храниться в залоге.

Ой ли? А чья фамилия в ПТСе написана,уж не начальника отделения банка? Авто приобретенное в кредит уже принадлежит тому,на кого оформлена сделка, а кто за авто платил,уже не важно! Если клиент банка не платит вовремя,то вопрос об изьятии залога будет суд решать,а не банк. Хотя многое от договора залога зависит ИМХО.
Дедушко
Цитата(Damon)
Не знаю как в Украине, но в тех двух кредитных договорах, что у меня были, единственным собственником а/м являлся я и никто другой.

Я, наверное, неправ, в ПТС прописан владелец :grin: Но, у меня в договоре было прописано что ПТС ДОЛЖЕН храниться в банке в залоге и был оговорен срок в течение которого я должен его туда предоставить после регистрации.
Кудрявый
Цитата(Дедушко)
Апше-то владельцем машины является банк

ну про то что Вы ща написали это называеца финансовой арендой, или лизингом (лизинг в России доступен только для юридических лиц), его форм просто дофига. Углубляца смысла нет...

Цитата(Дедушко)
банк денужку платил и ПТС должен у него храниться в залоге.
да все именно так

Цитата(Дедушко)
А клиент пользуется авто на основании кредитного договора, который банк без веских на то оснований не имеет право расторгнуть. Основания для расторжения прописаны в договоре. Воспользовались юридической безграмотностью и тем, что часто мы подписываем документы их не читая. Сейчас поздно крыльями махать. Кредитный договор закрыт по обоюдному согласию, свидетелей практически нет.

прочитайте мое сообщение чуть выше, по работе часто сталкиваюсь с залогами автотранспорта, только, залог автотранспорта идет от лизинговых компаний, а не от физиков (таких вариантов мало и машины немного другиеwink.gif)... Если Вы покупаете машину в кредит, собственников являетесь Вы и только ВЫ!!! Вы должны банку и не более того... машина в автокредитовании выступает только в качестве обсепечения по кредиту... банк без ващего ведома не имеет права ее продать, даже имея у себя на руках птс... Банк может заставить вас досрочно погасить кредит, а за счет каких средств, это уже ваши проблемы, при автокредитовании это обычно если Вы не выплачиваете по автокреду... Кстати машина в автокредитовании физиков береца не для того чтобы потом у Вас ее забрать, ибо Ваша машина же банку меньше интересна чем деньги которыми Вы за нее платите... машина нужна в залоге только для того чтобы минимизировать вариант исчезновения Вас с машинойwink.gif
Jarlacks
Cofeman
Спасибо за инфу, потому раньше пункт договора об обязательном представлении авто на осмотр с целью проверки целостности и наличия банковским служащим я трактовал немного по другому.. Но Свидетельство о регистрации я бы точно в руки никому не дал.Есть у них ПТС в банке,вот по нему пускай и проверяют номера.
casha12345
А как-же договор с банком, получается в него можно пирожки заворачивать.
Damon
ИМХО все это по классике:
"Не выиграл, а проиграл, не "Волгу", а "Жигули"...". :smile:
Дедушко
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Банк может заставить вас досрочно погасить кредит

Это как это?! При условии выполнения заемщиком требований кредитного договора? Какие основания?
Кудрявый
Цитата(Дедушко)
Банк может заставить вас досрочно погасить кредит, а за счет каких средств, это уже ваши проблемы, при автокредитовании это обычно если Вы не выплачиваете по автокреду...

Это как это?! При условии выполнения заемщиком требований кредитного договора? Какие основания?

фразу не разбивать, а читать целиком надоsmile.gif

читать всю фразу целиком, а так я договора по автокреду которые ща идут не видел... но думаю там может запросто стоять какойнить пункт из серии форс мажор или не благоприятное состояние рынка... а так необязательно вас заставлять его погасить, можно поднять ставки!
Кудрявый
в смысле давно не видел... из этой оперы видел договор у друга о рассрочке.. поэтому не скажу, да и у каждого банка по разному, но сам факт, что любое удержание вашего тс без вашего же согласия не законно!
Дедушко
Цитата(Дедушко)
Банк может заставить вас досрочно погасить кредит, а за счет каких средств, это уже ваши проблемы, при автокредитовании это обычно если Вы не выплачиваете по автокреду...

фразу не разбивать, а читать целиком надоsmile.gif

Лана, уел:grin:

но думаю там может запросто стоять какойнить пункт из серии форс мажор или не благоприятное состояние рынка... а так необязательно вас заставлять его погасить, можно поднять ставки!

Все зависит от добросовестности банка при составление договора. Я свой договор уже закрыл, посмотреть негде, но там была четко прописан не процент, а сумма каждого платежа. Не думаю, что так просто изменить кредитный договор, если клиент этого не хочет. Как меня заставить его изменить законным средствами я даже не знаю.
Кудрявый
да это действительно зависит от добросовестности банков... увы большие банки, которые у нас и занимаюца автокредом "чесноком" увы не славяцаsad.gif(((((((

Самое главное что удержать залог, это очень и очень сложно, знайте уважаемые соклубники!!!!!!!!!!
zbugz
Народ, не ведитесь на это, это развод. Тажа тема тут http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2220&st=0
Судя по всему у не и нексия и гетц и еще что то, прям магнат автомобильный. Короче анти-реклама банка.
zbugz
Тем более это в Хохляндии.
zbugz
Тока я не Cofeman имею ввиду smile.gif
Веснушка
А вообще, банк обязан уведомить письменно заемщика о досрочном погашении кредита. в случае, если заемщик отказывается ,то только в этом случае изымается автомобиль ! В данном случае, НУЖНо подать заявление, пусть разбираются с этим банком ! :evil:

Стрясите сэтого банка еще и за моральный ущерб :grin:
-pm-
Цитата(zbugz)
Народ, не ведитесь на это, это развод. Тажа тема тут http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2220&st=0
Судя по всему у не и нексия и гетц и еще что то, прям магнат автомобильный. Короче анти-реклама банка.

Причем тут гетц?
У человека нексия, а то что он о своей проблеме написал в несколько форумов не значит, что он врет.
Веснушка
В наше время все возможно. а это пример из жизни ! Надо быть ко всему готовым ! :cool:
Аком
У вас были ключи от автомобиля - нужно было просто сесть в свое авто, заперется и обьявить голодовку и пусть они поробуют вас отуда выкурить .А по сотовому позвонить родне и вызвать журналистов .
zbugz
Цитата(pm-)
Цитата(zbugz)

Причем тут гетц?
У человека нексия, а то что он о своей проблеме написал в несколько форумов не значит, что он врет.

Да я думаю брехня все это. Причем текст очень похожь на тот, которые на gai.ru был, там типа гаишники чувака отметелили за незачто и закрыли его. Там расписал все с соплями, только никаких доказательств этому нету, ни справок, ни осведетельствований, ни протоколов и т.д.
А что касаеться аффтара этой темы, нужно быть последним мудаком, что бы кому, зачем то отдавать машину на осмотр, даже если она кредитная. Осматривать могут только сотрудники ДПC ну и милиция иногда и все. Поэтому я считаю это все гон или он полный мудак :grin:
Чай
Это нормально - предоставлять банку для осмотра предмет залога. По теме - нужно читать договор, на основании чего требовали досрочного погашения кредита. Что-то тут не так.
LeNtayJka
Цитата(Чай)
По теме - нужно читать договор, на основании чего требовали досрочного погашения кредита. Что-то тут не так.

Если бы было основание, делали бы по установленной процедуре. А так - деньги банку видать нужны срочно, вот и пошли на вымогательство.

zbugz
Правила форума почитайте...
Jarlacks
Цитата
Это нормально - предоставлять банку для осмотра предмет залога

У меня в договоре так и прописано, правда оговорено что это может потребоваться в случае,если Банк усомнится кредитоспособности или западозрит клиента в мошенничестве. Но этот пункт ни коем образом не подразумевает задержание моего ТС банком или ещё кем либо кроме как через суд! Этот пункт так же требует чтоб авто на период кредита вовремя проходило ТО и имело товарный вид.
Чай
Автор пишет, что нет задолженности по текущим платежам, возможно есть просроченные платежи и некий график, который заёмщиком не выполняется.
Вымогательство сомнительно - ибо если денег у заёмщика нет, то вся эта процедура бессмысленна. Обстоятельства не все открыты. Мне не всё понятно. Тем более, что новый паспорт сделать не проблема. Или на Украине не толькс газом проблемы, но и с грамотностью?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.