Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поцарапала чужую машину на стоянке
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
lisena
помогите!!!что делать?? вчера поцарапала соседнюю машину на стоянке. У себя поцарапался бампер передний и фара счесалась, у той машины задела задний бампер. с ней вроде все ничего. Так растерялась. что уехала... Что теперь делать? каско и осаго есть...
titanik
1 вариант. Позвонить в страховую и сказать, что ночью кто-то задел вашу машинку, что делать дальше они расскажут.
2 вариант. Отдать машинку неофициалам в подкраску за свои кровные. Обойдётся примерно 4000 руб. Этим самым вы сохраните в девственности КАСКО. Спросите в своей страховой на сколько увеличится выплата по КАСКО на след. год, если придёте к ним с такой бедой :???: Вот и прикиньте, что дешевле. Починиться самой или по КАСКО.
ОСАГО непричём вообще, по ней вы ничего не сделаете и выплат не получите.
TeR
lisena
Вернуться, сознаться, оформить как ДТП только что произошедшее...
Подбитая вами машина могла быть не застрахована...
dinamik
Что делать? Встать в любом месте. Вызвать гайцов. Сказать,что поставила машинку,ушла,пришла,увидела вот такую картину(кто-то цапнул машину и уехал). Гайцы дадут справку. С ней в страховую. По КАСКО все сделают. Только ставь машину там,где положено,а то еще и штраф выпишут.
Knop
Цитата(TeR)
lisena

Ага, и на полную катушку за то что покинуто место ДТП...
Наверно лучше так, как предложил dinamik с ремонтом у официалов.
-pm-
Цитата(TeR)
lisena

+1
titanik
Цитата(pm-)
Цитата(TeR)
lisena

+1

Человек не написал на какой парковке. Если ,допустим, около офиса или ОКЕя то к чему возвращаться, (дома уже сидит, на компе нам пишет) перед кем сознаваться? Если во дворе соседу - другое дело. Телефон свой под дворник.
lisena
это было на той стоянке. где обычно у меня стоит машина
Йарик
Какие все чесные...
Не слушай их.
Мир жесток, все бывает.
1. Ставишь машину так чтоб была возможность тебя поцарапать... потом вызываешь гайцев... и далее по плану справка, заявление в страховую итд.
2. Или что ещё проще, к примеру в оранте (будь ей пусто) есть такой пункт что если один кузовной элемент поврежден можно без справок, так и сделал. А сейчас не в оранте страховался... один фик уроды редкие, 4 человек обслуживали 5 часов....
нагреть страховую как за счастье, на том свете спишут с пару десятков грехов...

А чуваку, ну блин... страховаться надо...
Миру мир, всем всех благ... тока фик будет мир, да и благ всех вряди кто получит, вон ромка вроде обрамович, а все мало....
Pofigist
По КАСКе ущерб до 500 баксов ОДИН РАЗ возмещают без справки из гаевни.
Удачи!
ВКВ
lisena самое интересное , что тебя не вычаслят ? :shock:
Записочку под лобовое и миром решить вопрос, будь мая машинка поцарапана на стоянке, я бы землю перерыл кто рядом стоит , чья краска осталась и у кого следы подходят по высоте.
Xelam
Мдааа...печально...

Йарик
мир то жесток, но зачем делать его еще хуже...

lisena
сделайте по совести...вам же спокойней будет...думаю чувак которому вы поцарапали не будет заявлять что вы скрылись если скажете что спешили очень и ждать гаи было некагда...
titanik
Обычно на парковках около дома (платных) места для машин расписаны по номерам. Так что вычислить кто..не составляет труда вообще.
Если так, то в след. раз увидев эту машину на стоянке под его дворник свой телефон. ИМХО будет лучше. И вообще, как я написал дал пострадавшему тысячи 2 за потенциальную потерю времени на свою страховую или вообще работу, а самой податься по КАСКО под любым уже предлогом.
Максим
надо сознатся. для себя же легче. мы же позиционирум себя, как хорошие люди? честные? даже если у соседа нет ничего, бутылка коньяка, и вы чувствуете себя на 100% правильной девчонкой!))) а это в жизни очень нужно. что же касается своей машинки, конечно, паркуйтесь, милицию, справку, и в КАСКО! нехай чинят! мы за то и платим, что бы чинили!
Midas
Не надо заниматься обманом! Раз уж вы укатили, то теперь вся ответственность лежит на вас. Т.е. чинитесь за свои, а соседу компенсируйте ремонт (если есть повреждения). Деньги не слишком большие, а из случившегося просто сделайте выводы и урок для себя.
-pm-
Цитата(Йарик)
Какие все чесные...
Не слушай их.
Мир жесток, все бывает.
1. Ставишь машину так чтоб была возможность тебя поцарапать... потом вызываешь гайцев... и далее по плану справка, заявление в страховую итд.
2. Или что ещё проще, к примеру в оранте (будь ей пусто) есть такой пункт что если один кузовной элемент поврежден можно без справок, так и сделал. А сейчас не в оранте страховался... один фик уроды редкие, 4 человек обслуживали 5 часов....
нагреть страховую как за счастье, на том свете спишут с пару десятков грехов...

А чуваку, ну блин... страховаться надо...
Миру мир, всем всех благ... тока фик будет мир, да и благ всех вряди кто получит, вон ромка вроде обрамович, а все мало....

Я посмотрю на тебя когда ты окажешься на месте этого чувака и без КАСКО :twisted:
titanik
Цитата(Midas)
Не надо заниматься обманом! Раз уж вы укатили, то теперь вся ответственность лежит на вас. Т.е. чинитесь за свои, а соседу компенсируйте ремонт (если есть повреждения). Деньги не слишком большие, а из случившегося просто сделайте выводы и урок для себя.

Страхование по КАСКО подразумевает в том числе и такие случаи. Можно страховую и не обманывать, а рассказать всё как было. Это не причина отремонтировать вас за счёт страховой (КАСКО стоит больше, чем конкретно этот ремонт, так что страховая компания не разорится:-) ).
Карандаш
Надо бы сознаться.
Не по человечески вот так вот уезжать.
Если растерялись, найдите мужество приехать обратно и сознаться wink.gif
Тем более стоянка постоянная, хозяину второй машины по характеру повреждений не составит труда Вас опознать.
Йарик
Уже оказался, причем дважды, Москва блин, паркуюсь нормально. Один фик, умудридись слава богу не сильно.
dinosavr
Главное в ГИБДД не сознаваться, а то так прав на полгода лишиться можно за то, что скрылись с места ДТП ;-)
С соседом решить полюбовно, пока он сам вас не вычислил и в ГАИ не позвонил (так хуже будет), а со страховой сделать так, как уже не раз говорили - инсценировать, что вас задели и уехали :???:
Это мое личное мнение, никому его не навязываю :roll:
13-th
странный у нас народ, пока гром не грянет - не крестимся ))
имхо, лучше сходить на стоянку, записку под стекло так мол и так, такой-то телефон. при встрече извиниться, дать денег на ремонт сколько надо и всё, вопрос закрыт.

зы: я думаю многие запоминают рядом стоящие машины когда ставятся регулярно на одной и той же стоянке и если этот человек не исключение, то опознает lisena крайне быстро, а там и лишение не далеко.. а всё из-за какого-то бампера, не серьёзно.
Веснушка
Да, не приятная конешна ситуация !

можно создать ту же "ситуацию" и вызвать гайцев.
dolphin92
однозначно сознаться и найти хозяина поцарапаной машины. я думаю он это оценит и не будет требовать больших денег.
dolphin92
Цитата(lisena)
Так растерялась. что уехала...
вот это фраза меня просто убила :grin:
Веснушка
Цитата(Веснушка)
Да, не приятная конешна ситуация !

Извиниться перед водителем ! И иожно создать ту же "ситуацию" и вызвать гайцев.
. + компенсация..............
Веснушка
Цитата(dolphin92)
однозначно сознаться и найти хозяина поцарапаной машины. я думаю он это оценит и не будет требовать больших денег.

ну не знай, мало ли как задело это ситуация водителя !
Shkip
Цитата(lisena)
помогите!!!что делать?? вчера поцарапала соседнюю машину на стоянке. У себя поцарапался бампер передний и фара счесалась, у той машины задела задний бампер. с ней вроде все ничего. Так растерялась. что уехала... Что теперь делать? каско и осаго есть...

Я бы не уезжал. Но если уехали, надо вернуться и посмотреть, есть ли у него какие-либо видимые повреждения - царапиы, следы Вашей краски или вмятины (о скрытых речь не идёт, поскольку скорости не теsmile.gif ), и если что-либо обнаружилось, вот тогда и признавайтесь, а если нету никаких повреждений, то какой смысл суетиться?
dolphin92
Цитата(Веснушка)
Цитата(dolphin92)

ну не знай, мало ли как задело это ситуация водителя !

сужу по себе. я бы этот поступок однозначно оценил. :smile:
Мышка555
Около месяца назад я писала ,как мне примяли авто во дворе на парковке :evil: Только вот записочку мне никто не оставил.
Тут вопрос морально -этического характера ...все переживают только за свое авто ,а какого было увидеть разбитое авто соседу по парковке?!
И вопрос то даже не в деньгах,когда вы хорошо к людям ,тогда и к вам так-же....Всегда можно договориться ....
LeNtayJka
lisena
Только прежде чем оплачивать человеку ремонт, вспомните что за машина и какие повреждения и самостоятельно узнайте стоимость этого ремонта у оф. дилера этой машины, чтоб Вас банально не развели на деньги.
LIISA
LeNtayJka
Хорошо бы ещё пострадавший предоставил все чеки/накладные по ремонту.
Меня такие сюрпризы бесят,когда я прихожу и обнаруживаю покоцанную машину.
LeNtayJka
LIISA
Ну не знаю насчет чеков, если бы я кого-то задела, то не расстроилась бы переплатив пару тысяч, списав их на моральный ущерб. Просто жадность человеческая иногда совсем другими суммами исчисляется. Нужно знать хотя бы примерную стоимость.
Про сюрпризы +1
Levsha
Цитата(LeNtayJka)
lisena
Только прежде чем оплачивать человеку ремонт, вспомните что за машина и какие повреждения и самостоятельно узнайте стоимость этого ремонта у оф. дилера этой машины, чтоб Вас банально не развели на деньги.
зачем? если у человека есть ОСАГО. Хочет хозяин денег получить, то все заморочки с ГАИ вместе с ним проходить.
LeNtayJka
Levsha
ну если оба без страховок и ГАИ будут разбираться? Почему нет, просто возьмет денег и отремонтируется.
Jarlacks
Я думаю раз человек уже уехал с места ДТП ,то уже нет ему смысла записки класть или прятаться. Если пострадавший вычислит,то не отпираться и решать полюбовно в разумных пределах. Все равно никто ничего уже не докажет нигде.Особенно если чужую краску растворителем смыть. А вообще надо внимательнее быть,все таки другие авто на стоянке тоже чья та собственность.. Я как то давно видел с высоты 11го этажа как один дурик занимаясь снежным дрифтом(учился наверное :twisted: ) внес мне правую заднюю дверь в салон и быстро с юзом скрылся.. я попал конечно на ремонт,но пришлось смириться . Всё таки живу в городе где очень много машин и с тех пор стараюсь парковаться так чтоб не вьехал никто.
MacDuck
Цитата(dolphin92)
сужу по себе. я бы этот поступок однозначно оценил. :smile:

И я бы оценил порядочность.
AURUM
Цитата(lisena)

СТАВЬ В ПОХОЖЕМ МЕСТЕ, вызывай гайцов и ГОВОРИ - ВЫШЛА И ОБНАРУЖИЛА...
ОФОРМЛЯЙ СПРАВКУ И ВПЕРЕД В СТРАХОВУЮ...а потом на ремонт
ПО ОСАГО ТВОЕМУ СОСЕДУ ВСЕ РАВНО НЕ ВОЗМЕСТЯТ - Т.К. ЭТО НА ПАРКОВКЕ БЫЛО.
да и поздняк телефон подкладывать под стекло.)) может не оценить стараний)
dinosavr
AURUM
аварии на парковке теперь тоже оплачиваются по ОСАГО :!:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.