Походу сгорел моторчик омывателя стекла, собираюсь заказывать в экзисте. Я так понял моторчики рестайл и дорестайл одинаковые. Я прав? Может кто имел с этим дело?
Александр23
14.1.2009, 21:45
Учти, что у дорестайла были комплектации без заднего омывателя, не подойдет.
я недавно покупала в экзисте для рестайла, передний моторчик, стоит 720р
Цитата(Alsu)
я недавно покупала в экзисте для рестайла, передний моторчик, стоит 720р
Так мне и нужен рестайл, а что значить передний? Он же один, подает и вперед и назад. Вроде бы.
Negoro
а фиг знает, просто когда заказывала говорила что для переднего, а скока их всего я не знаю :grin:
Цитата(Alsu)
Negoro
а фиг знает, просто когда заказывала говорила что для переднего, а скока их всего я не знаю :grin:
Хм.. Быть может вы путаете с мотором стеклоочистителя(дворников)? Там да, передний, задний.
Big-shaman
15.1.2009, 2:31
У моторчика 2 соска и 3 -х контактний разъём.
Перемерзал бачок - перестал работать моторчик.
Снял , повертел,постучал, подал 12 V на контакты -заработал!!!
Скорее всего щёточки в моторчике залипали.
Александр23
15.1.2009, 8:28
Не залипали, а подгорали, когда включал стоящий моторчик.
Цитата(Александр23)
Не залипали, а подгорали, когда включал стоящий моторчик.
Эх, вот сколько у меня было отечественных машин, 6шт. помоему, ни у одной не вылетал моторчик, а сдесь такое растройство.
Никак не могу понять какой заказывать 98510-1С100 по описанию вроде бы с одним выходом, а 98510-26100 с двумя, но Гетц не в прямую упоминается, Санта Фе в основном. Запутался словом.
Александр23
16.1.2009, 22:25
Рестайл:
.
Александр23
Спасибо, уже разобрался, купил 98510-1С100 в экзисте за 485р.
Этот номер пробился по VINу, уже поставил.
Всем спасибо!
Я так понял, к Гетцу подходит большое количество моторчиков, с разными номерами и ценой, от 485р. и до 1250р. Главное-что бы было на два контура, а посадочное место в бачок унифицировано, подходит ко многим моделям хундаи и киа.
Александр23
30.1.2009, 20:34
Negoro
А вот и нет. Сегодня клиент привез на замену какой-то левый моторчик, он на полсантиметра ниже, верхний фиксатор не защелкнулся, работал назад при включении переднего.
У меня такая же беда. Моторчик купил 98510-1С100 а вот подлезть к бачку омывателя с первого раза оказалось проблематично. Кто менял подскажите как это лучше сделать меньшей кровью.
sergmal
Снять передний бампер.
Вовка
а пороще ни как? мож на яме или подъемнике?
Цитата(sergmal)
У меня такая же беда. Моторчик купил 98510-1С100 а вот подлезть к бачку омывателя с первого раза оказалось проблематично. Кто менял подскажите как это лучше сделать меньшей кровью.
Цитата(Вовка)
sergmal
Снять передний бампер.
:old:
Александр23
3.2.2009, 16:32
sergmal
Достаточно домкрата и поваляться. Подъемник - очень удобно. Попроще - в сервисе
Zolotoy
30.11.2014, 11:35
Чтобы снять/поставить моторчик стеклоомывателя достаточно вывернуть колёса в водительскую сторону по максимуму и открутить парочку креплений подкрылка... Легко можно подлезть... С ума сошли - бампер из-за этого снимать!!! Я в сугроб как-то зимой заехал и обломил маленькую трубочку (сосок) от этого моторчика, который смотрит вперёд и отвечает за лобовое стекло. Правы авторы выше, у моторчика на рестайл (на дорестайле - не знаю) два "соска" на лобовое стекло и на заднее, и три контакта в разъёме. В общем, думал уже покупать насос, но приклеил суперклеем и отлично. Ездил два года... А сейчас вот, похоже, тоже сгорел. Подруга замёрзшей водой пыталась стёкла мыть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.