Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ремонт у оф. дилера или....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
tt.ula
Здравствуйте уважаемые мои помощники.Небольшая история и несколько вопросов по ней.Сегодня ездил в Леон-ателье,менял задние колодки(говорят износ 90%) и выяснял вопрос по коробке(4-я не включалась).Итог:колодки заменены,а трабл в с коробкой был из-за оторвавшегося проводка от релюхи возле селектора,денег отдал 6000 р. за все,проводок 2000,ну и колодочки 4000.Дальше говорят надо менять щиток приборов,т.к. неправильно показывает температуры охл. жидкости,денег стоит 16000,сразу нет,ведь температура по их компьютеру в норме,вент. срабатывает на 92 градусах.Сам лазал(у ся в гараже) под машину и заметил,что на защите какое-то масло загустевшее,там две резинки на железяках таких(наверно приводы из коробки),оттуда и маслице.Менеджера спросил,он чета промямлил и все.Вопрос:
1.че за масло,че будет если не долить и куда долить.Еще говорит нужно поменять тормозные диски и колдодки,заменить гидрики и прокладку клапанной крышки,за все просит 19000 р. :shock: с моими запчастями.Машина не на гарантии,пробег 83000,1.3 авто
2.подскажите где можно сделать все это за меньшее бабло,да ии гидрики мож не менять,ну стучат на холодную пару минут.Извините за многа букаф,пытался явственней настрочить. :oops:
Yuri_1967
Беги оттуда, парень !!!
mike350
офдилеры-уроды!
я взял авто с рук и сразу на гарантию (1,5 года)забил.
делаю всё у своего механика и не жалею об этом
tt.ula
дайте конкретики.
Yuri_1967
tt.ula
Мы живём в разных городах - конкретика везде своя ;-)
Jarlacks
tt.ula
Умеешь ты найти выход))) 83 тыщи пробега а уже стока букв! :grin: К официалам без гарантии и нечего думать ездить. А на вопросы твои чтоб ответить,надо машинку смотреть.. "че за масло,че будет если не долить и куда долить" если отвечать ,то можно такого нафантазировать! В ветке про сервис иногда отписывается представитель неофициального сервиса "авис" вродь, мож к нему тебе обратиться? Или если сам опять все будешь делать,то давай вопросы поконкретнее формулируй! ;-)
mr.Kocha
приезжай к нам жить у нас дешевле, не столица, раза в два работа дешевле. пацаны знакомые сервис держат, с масквы тачку на эвакуаторе приганяли на капиталку, вроде ниссана, вышло в два раза дешевле+дорога950км в одну сторону.
P.S. ищущий да обрещет. иши дешевле.
Jarlacks
tt.ula
Вот,предпоследний пост.. http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=28116
Шадов
Хорошего мастера найти посложнее чем хорошую жену... ;-)
tt.ula
был я в авис-моторс в районе Волгоградки,мне показалось какой-то не солидный сервис,даж компутера нет.А авис,который на севере Москвы,он такой же?цены у них очень приемлимые.
tt.ula
да и вообще стоит ли лезть в двигатель ради замены гидриков и прокладки клапанной крышки,ну стучат они на холодную, потом перестают или мож стучат ,но гораздо тише? :roll:
Шадов
tt.ula
Если из под крышки масло гонит - однозначно надо прокладку заменить. Натечет/набросает на ГРМ - :sad:
С гидриками - надо слышать...
Domovoy06
соваться к официалам на ремонт после окончания срока гарантии может позволить себе, либо довольно обеспеченый человек, либо сноб, либо человек, не отягощённый интеллектом... ИМХО
Hobbit
Цитата(tt.ula)
да и вообще стоит ли лезть в двигатель ради замены гидриков и прокладки клапанной крышки,ну стучат они на холодную, потом перестают или мож стучат ,но гораздо тише? :roll:

Стучать не должны! Меняй редукционный клапан маслянного насоса, стоит копейки (на мою 626 мазду 300 р. стоит, на гетц я думаю примерно так же). Просто через несколько десятков тысяч км. будешь менять все гидрокомпесаторы, а это уже далеко не 300 р.

з.ы. кстати зайди на форум по маздам http://mazda-auto.ru/forum/ и там почитай про РКМН и последствие его незамены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.