Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой.
Сани еще летом я приготовил, заботливо в не сезон купив Michelin X-Ice Nort. Сейчас зима и выбором очень доволен.
Сейчас зима. Пора бы подумать о лете. И вот решил я взять Michelin Pilot Exalto PE2, но предварительно хочу послушать мнения форумчан. Может слишком круто замахнулся и есть более дешевые и достойные варианты?
Параметры: У меня 1.4 автомат. Скорость выше 140 набирать вряд ли буду. Мне важно быть уверенным в том, что машину не снесет в занос когда идешь по трассе и при переставках. А так же хорошее сцепление как на сухом асфальте, так и на мокром.
Для переставки ИМХО еще важны аммо, стоковые уж больно валкие.
По резине, спортивную имеет смысл ставить от 15го радиуса и больше, иначи толку не будет.
У мну стоит Йока S-drive 195/50-15, впринципе доволен, на скорости 170-180 стоит как влитой, рулится то же сносно(аммо не менял)
Цитата(eliseev)
Сейчас зима. Пора бы подумать о лете. И вот решил я взять Michelin Pilot Exalto PE2, но предварительно хочу послушать мнения форумчан. Может слишком круто замахнулся и есть более дешевые и достойные варианты?
Не сказал бы что дорого:
http://koleso.auto.ru/ - тут можно недорого найти новые:
http://koleso.auto.ru/sale/20668189.html
У меня была 195/50-15= суперская резина! В повороте траекторию держит превосходно. Самые положительные впечатления.
Спасибо за ответы!
Но размерность хочется 14. Тем более диски уже на лето куплены.
Может есть еще варианты, кроме Экзальты?
Бридж GR-80, пользовал, нормально, кстати, Мишлен этот есть в такой размерности.
Ты огласи бюджет на балон и что за диски.
Да знаю я про существование Экзальты моей размерности. Просто будет ли она хорошо в такой размерности работать?
Бюджет на баллон - 5000 р. предел. У нас предлагают Экзальту 14 размерности за 4000/балон.
Диски литые.
Цитата
вот решил я взять Michelin Pilot Exalto PE2, но предварительно хочу послушать мнения форумчан. Может слишком круто замахнулся и есть более дешевые и достойные варианты?
катаюсь на ЕНЕРДЖИ от Мишлена. Доволен до чертиков. Замечательная резина в нашем размере, и докупить колесо, если чего не приведи Господь (ттт) можно практически в любом магазине хоть в городе, хоть вдоль трасс
Как уже говорил, стоковая подвеска Гетца не очень приспособлена для активного руления, так что бери любую нормальную резину и успокойся, по сравнению со штатной будет небо и земля. Конечно чем ниже профиль тем больше драйв и меньше комфортность, а за 4000р 185/60-14 - жесть.
Дмитров - это же подмосковье(вроде), скатайся в столицу и купи по нормальной цене.
У меня стоят диски O.Z. Racing Ultraleggera 16" и резина Michelin Pilot Exalto PE2 20545 R16. Машина рулиться обалденно, ничего нигде не цепляется. Просто спорткар становиться сразу. На скорости - просто класс, после 150кмч она идет как влитая по шпалам, но вот скорость от 120 до 150 набирает очень медленно, по сравнению со штаткой. И вообще машина тупее набирает скорость, но вождение на любой скорости просто обалденное - твори чего хочешь, вокруг все только смотрят )))))) В дождь - вообще сказка, никаких планирований,все четко и по делу ))) Комплект такой правдо дороговато обошелся....но это того стоит, даже один вид авто ))))
А так - на лето хорошие бренды - Michelin,Yoko, Dunlop
Kimfly, фотку выложи, плз.
У меня вот так выглядели.
На Гетце стояли OZ Superturizmo GT 15" На Бэшку на зиму поставил OZ Superlegerra 17" Балдею от озиков!
Обезательно выложу )))
Только нет летних фоток )) Вот зима кончиться и обезательно )
O.Z. правда рулят обалденно! Денег правда тоже )))
15" конечно не так смотряться ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.