МосБарбос
17.1.2009, 21:47
По опыту эксплуатации других авто зачастую возникает необходимость в освещении подкапотного пространства (например в темное время суток долить омывайки в бачек..., ну или еще чего..). Для себя эту проблему решил установкой плафона от Волги, другие пробовал - не очень...
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/val.aud/2/p-10.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val.aud/2/p-7.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val.aud/2/p-8.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/val.aud/2/p-9.jpg[/img]
The Chief
17.1.2009, 23:13
Жуткий колхоз. Это я о самом плафоне, если вдруг непонятно. Неужто не нашлось чего-нибудь поприличнее? Ещё бы "бульбулятор" на голых проводах повесили...
Да-а-а, просто мегаколхоз

И главное - реально нечего у Гетца под капотом делать, особенно в темноте.
МосБарбос
18.1.2009, 0:02
Приличней пока не придумали.

Зато ну оч. функционально! И светит неплохо. Примерял ТАЗовские - светят мимо, а импоршных вообще не встречалось. Может есть у кого другие варианты решения данной задачи, с уд-ием применю. ;-)
Налобный фонарик на светодиодах, помогает мне уже не один год.
Налобный фонарик есть и очень выручает или в компрессоре встроенный фонарь имеется - это если батарейки "замерзнут"
The Chief
18.1.2009, 13:08
Цитата(МосБарбос)
Приличней пока не придумали.

Зато ну оч. функционально! И светит неплохо. Примерял ТАЗовские - светят мимо, а импоршных вообще не встречалось. Может есть у кого другие варианты решения данной задачи, с уд-ием применю. ;-)
Салонный от пассажирской "Газели" попробуйте. Который с лампой "дневного света". Выглядит прилично, светит хорошим рассеянным светом.
Планка светодиодная 30см за 200руб. Половину отрезаете(хватит, другую на запас), в термоусадочную трубку суёте для герметичности и усё.
Такие планки продаются в магазинах электронных компонентов (Платан...) или в фирмах тогующих материалами для наружной рекламы, или в фирмах изготавливающих наружку. Планки с разъёмами, ничё паять не надо, Всё чё надо: засунуть в термотрубку, прогреть(феном , зажигалкой), и закрепить ( не сложнее чём волговский плафон, можно хомутиками.
МосБарбос
20.1.2009, 11:17
[quote="Dif"]Планка светодиодная 30см за 200руб. Половину отрезаете(хватит, другую на запас), в термоусадочную трубку суёте для герметичности и усё.
Честно сказать, не думаю, что светодиоды будут выглядеть менее колхозно, чем специально разработанный для этих целей фонарь (кстати он еще и с выключателем). Да и сколько потребуется свотодиодов, чтобы светили как лампа плафона , мощностью 21 ватт. А вот вариант с Газельной лампой можно попробовать...
кто же тебе сказал то что светодиоды будут хреново светить ??? поверь раз в пять ярче твоего плафона да еще и разброс света будет великолепный как лампа дневного света главное китай не покупай доедь до магаза не пожалеишь (не реклама Магаз "ЗЕНОН") магазин для рекламщиков там дофига всего начиная от гибкого неона и заканчивая стробаскопами! так что нафиг нужно так колхозить ! темболее для кого ты там светишь?? для мышей?? да и если долить ночью незамерзайку то переноски или фонарика миниатюрного вполне хватит не так он много места в бордачке занимает так что я лучше обойдусь!
Фонарик налобный на светодиодах гораздо функциональнее, ибо можно не только под капотом светить но и в других нужных местах. Причем светит туда, куда надо, а не там, где установлен.
купи сотик с фонариком :razz:
МосБарбос
20.1.2009, 12:04
Цитата(Marsel)
купи сотик с фонариком :razz:
И держать его зубами... :grin:
А насчет "лобкового фонарика".. знаем, плавали... В нужный момент садятся батарейки, отходит контакт в кнопке, или просто умирает... А в другие места, (если необходимо в темноте) я и без фонарика попаду.. :grin: Вам же не предлагает производитель лазить в багажник с фонариком, а установил туда подсветку.., в салоне тоже... Вот под капотом забыл..., но и это поправимо. Да и вообще, "колхоз-дело добровольное"
Botsman81
20.1.2009, 14:37
Я так погляжу у вас зачастую серьезные проблемы возникают в темное время суток под капотом, раз всякие другие фонарики постоянно подводят.
The Chief
20.1.2009, 19:58
Цитата(Botsman81)
Я так погляжу у вас зачастую серьезные проблемы возникают в темное время суток под капотом, раз всякие другие фонарики постоянно подводят.
"- На время операции назначаю вас Зингельшухером.
- А почему?
- А вдруг спросят, а у нас ни одного Зингельшухера..." © КВН
Ну полезная это фишка. Как освещение в бардачке или багажнике. Или, к примеру, подсветка порогов. Надо посмотреть, открыл - а там светло. И чтоб от концевика включалось.
PS: блин, вы меня раззадорили. Сколхозить себе нормальный плафон, что-ли?
Botsman81
21.1.2009, 14:39
The Chief
Не надо сравнивать подсветку богажника и бордочка с подкопотным пространством, и сколько уже можно заниматься установкой всякого хлама на машину, что никак не можете отвыкнуть от жигулей.
Да ладно, что вы! Если не трудно, почемуб не воткнуть, никому не мешает
The Chief
21.1.2009, 19:54
[quote="Botsman81"]
Не надо сравнивать подсветку богажника и бордочка с подкопотным пространством,
Это почему же? А вдруг закОптит что? Под кОпотом. А откуда кОпоть - не видать. Непорядок. Прямо-таки бОрдак какой-то.
МосБарбос
22.1.2009, 17:21
Уже сделано!

Ну очень удобная фича! Рекомендую.
Блин, я что один как идиот всегда в двери вожу фонарик...
4 лед элемента (светит холодным голубоватым светом), батарейки про запас валяются в бардачке, сопственна как купил его летом, до сих пор батарейки не меняны ниразу...
Нужен частенько, то под кресло че уроню, то фильтры салонные меняю, то в багажнике что то ищю (бардак жуткий штатного цвета никак не хватает). Водичку залить под капотом или посмотреть чего...
Йарик
Зимой в бардачке батарейки дохнут :sad:
наоборот,чем холоднее, тем меньше саморазряд
Dif
Скажи это моему фонарику, висящему в гараже, в котором я каждый сезон меняю батарейки, но практически не пользуюсь им... ;-)
Dif
Саморазряд может и меньше, но элементы питания теряют свою способность отдавать электричество, так как химические процессы замедляются.
А у миня вот работает...
вчера в этом снова убедился.
У меня 4 лед элеменат две пальчиковые, дает холодный (голубоватый) свет. И это с лета, и не кратковременное включение выключение, это и уборка багажника, и проверка отсутствия течей, и замена ламп, и замена фильтров, даже когда экстричество вырубилось в гараже я пол салона на нем собрал потом включилось, батарейки не меняны.... дурасэл рулит отечественный космос лучший...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.