Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель антенны
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Кудрявый
Хотел бы спросить, уважаемые, никто не ставил сей девайс?! Просто штатная антенна сламалась (штырь), вместо нее установил маленькую красивенькую, но она принимает гооораздо хуже=((((( знаю что есть сие девайсы... но не знаю по ним вообще ничего... единственно в яндексе увидел такой вариант, который втыкаеца прям в майфун (на место антенны и все... кто-нить знает какой лучше и где и почем это дело можно купить?!
Кудрявый
в общем, если кому будет полезно, то я заказал себе девайс триада 304... еле нашел... вроде как усиливает на 20 дб... это хорошо или плохо?! если кто-нить сможет прокоментировать данный девайс, буду благодаренsmile.gif))))
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) прежде всего не надо было колхозить :grin: :grin:
А по теме я тебе скажу честно, что всякого рода усилители, тем более мелкого размера, это как правило гниль та еще... Тут дело в конструкции антены скорее всего. А как ты её прилепил в итоге? Может там реально контакты не сошлись?
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) прежде всего не надо было колхозить :grin: :grin:
А по теме я тебе скажу честно, что всякого рода усилители, тем более мелкого размера, это как правило гниль та еще... Тут дело в конструкции антены скорее всего. А как ты её прилепил в итоге? Может там реально контакты не сошлись?

да там должно по идеи хватитьsmile.gif))))))))))) ну мне очень нужен был этот колхоз кстати%)))) кстати покажу, оценишь выглядит лучше чем со штатнойsmile.gif)))) ну мы просверлили дырку в металле и туда сделали резьбу и накрутили ее в итоге... контакты то сошлись... сама она цепляеца по металлу, да и я туда накидал внуторь немного проволки медной для точности... контакт то есть точно... по поводу усилка посморим... если не поможет, хотя уверен что будет айс, то тада куплю антенну от туссана... уже приценилсяsmile.gif))))
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB)я все таки фанат штатной, хочу в будущем на неё пиратский флаг повесить :grin: :grin:
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB)я все таки фанат штатной, хочу в будущем на неё пиратский флаг повесить :grin: :grin:

фанатский флаг дело хорошееsmile.gif))) будет работать у тя усилителем антенны%)
titanik
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
Цитата(Degrion)

фанатский флаг дело хорошееsmile.gif))) будет работать у тя усилителем антенны%)

Я уже отписывался в теме про антенны. Повторюсь. Длина внешнего штыря антенны расчётная, а не просто от балды. У нас это примерно четверть волны средней частоты приёма на FM. Отсюда и длина примерно 50-60 см. Укоротив антенну как захотелось ты тем самым порушил настройку всего входного контура приёмника и посему приём стал хуже. В машинах, где короткие антенны можно увидеть иногда намотанную на диэлектрик проволоку. Длина её тоже вобщем будет пол-метра. Либо внутри приёмника стоит удлиннительная катушка, которая компенсирует короткий штырь снаружи.
Вкорячив усилитель толку не будет, будет больше шума и треска. Хочется короткую антенну, нужно выбрать один из 2-х вариантов описанных выше. :cool:
PSV 71
MAXIM(SONATA-CLUB)
Не буду рассказывать про теорию антенн.
Антенные усилители применяются для компенсации потерь в высокочастотных кабелях.
Если с "маленькой красивенькой" плохой прием, то напрашиваются два вывода:
неправильная антенна;
неправильный кабель.
Т.е., если дело в антенне, то усилитель бесполезен, а если кабель - то может и помочь. Только вот ставить надо это устройство сразу после антенны, чтоб была минимальной длина кабеля от антенны до усилителя.
titanik
Цитата(PSV 71)
MAXIM(SONATA-CLUB)
Не буду рассказывать про теорию антенн.
Антенные усилители применяются для компенсации потерь в высокочастотных кабелях.
Если с "маленькой красивенькой" плохой прием, то напрашиваются два вывода:
неправильная антенна;
неправильный кабель.
Т.е., если дело в антенне, то усилитель бесполезен, а если кабель - то может и помочь. Только вот ставить надо это устройство сразу после антенны, чтоб была минимальной длина кабеля от антенны до усилителя.

В данном случае какой был кабель, такой и остался. Дело в антенне.
Ну уж если пофлеймить и похвастаться познаниями ;-) , то усилители бывают как минимум 2-х типов - кабельные(магистральные) - именно для прокачки по плохим(?) кабелям , компенсируя потери и антенные (мачтовые) Эти высокочувствительные, с малыми собственными шумами и мизерным выходным током. Эти как раз вытягивают недостаток сигнала на входе. НО, одно дело когда сигнал чистый, но просто слабый и другое, когда кривой уже на самом входе.Наша антенна не что иное как штыревой четвертьволновый ВИБРАТОР, т.е контур. Если контур не настроен, то никакие усилители не помогут.
Сорри за поучительный тон флуда :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Кудрявый
мозг взорван :grin: :grin: :grin:

Кстати постави я сие устройствоsmile.gif))))) принимает радио как и ранее, а качество приема улучшилось!!!!!!!! даволенsmile.gif
Autosachs
Цитата
MAXIM(SONATA-CLUB)"в общем, если кому будет полезно, то я заказал себе девайс триада 304...еле нашел... вроде как усиливает на 20 дб...

Усилитель усиливает на 20 дб? Вместе с шумами? :grin:
А оно надо? Надо улучшать соотношение сигнал/шум, а это можно сделать только за счет антенны либо с помощью узкополосных фильтров, но никак не за счет широкополосного усилителя. Читаем в яндексе про штыревые антенны, статей море на эту тему, повторяться не хочется.
Degrion
MAXIM(SONATA-CLUB) похоже проще было удлиннить её за счет провода, хотя странно на ней врод ебыла обмотка :grin:

А куда ты в итоге этот усилитель сунул?
Кудрявый
Цитата(Degrion)
MAXIM(SONATA-CLUB) похоже проще было удлиннить её за счет провода, хотя странно на ней врод ебыла обмотка :grin:

А куда ты в итоге этот усилитель сунул?

а он размером с мобильник и имеет скотч сзади... так вот подключил и приклеил за полочкой под магнитолой... не видно стоит удобно и не мешает.... обмотки кстати возможно добавлю, в районе фиксации антенны и провода от нее, ибо как это дело работает на трассе пока не знаю... просто мне штурмовик от ланцыря пришел полюбому буду крышу разбирать!smile.gif
PSV 71
titanik
Так я именно это и имел ввиду - не хотелось шибко распаляться .
А насчет антенны если она, действительно с проблемами, то усилитель и усилит только тот геморрой, который на ее выходе.
И поучительный тон... Приятно общаться с умными и спокойными людьми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.