Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена температурного датчика (термостат)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Система охлаждения
r7
Искал, но не нашел. как заменить?
печка нагревается на минимум, иногда работает нормально, но быстро проходит (два часа). Масло, тосол на месте. почти купил термостат а как и куда не знаю. Заранее спасибо.
Вовка
r7
Если не знаешь КАК, то как ты определил ЧТО???
r7
по симптомам определил
Вовка
r7
Ну посмотри как под капотом термостат стоит, и поставь так же :grin: ;-)
r7
посмотрю. Просто сам не полез под капот, т.к. мало чего там смыслю, а брат сказал, чтобы заменить надо полмашины разобрать (правда у него нива и он пессимист), поэтому я сразу на форум полез. но если все видно и доступно, тогда согласен, что мои вопросы тупы.
Вовка
Цитата
печка нагревается на минимум, иногда работает нормально, но быстро проходит

А можно я спрошу - что это предложение значит????
r7
Это значит, что стрелка, показывающая температуру охлаждающей жидкости, смещается на 1 мм правее крайней левой отметки на шкале.
Из воздуховодов выходит слегка теплый воздух.
Иногда (когда "работает нормально") стрелка смещается как и положено на середину шкалы, и воздух горячий.

а Вы как подумали?
Вовка
r7
А что мешает прогреть подольше???
r7
а дальше не греется. ну там малый круг, большой круг... не мне вам рассказывать.
а вы думаете, я сел в машину, завел, включил печку, ну чего-то холодно, и в магаз за термостатом?
Вовка
Цитата(r7)
а дальше не греется. ну там малый круг, большой круг... не мне вам рассказывать.
а вы думаете, я сел в машину, завел, включил печку, ну чего-то холодно, и в магаз за термостатом?

Ага)))
Стрелка температуры доходит до ~90град со скоростью, зависящей от интенсивности движения и температуры окружающей среды..

Я только одного не могу понять - Вам не нравится, что двигатель не достигает рабочей температуры, или что печка не дует горячим???
ГётцОднако
дык - в pdf-ках в разделе "файлы" посмотри конструкциб системы охлаждения. Там всё в картинках расписано - куда лезть и как его оттуда выковыривать.
r7
спасибо
r7
Цитата(Вовка)
Я только одного не могу понять - Вам не нравится, что двигатель не достигает рабочей температуры, или что печка не дует горячим???

насчет рабочей температуры двигателя я не знаю, ориентируюсь на температуру охлаждающей жидкости. сегодня взял машину у жены, буду трогать трубки у радиатора
r7
Цитата(ГётцОднако)
дык - в pdf-ках в разделе "файлы" посмотри конструкциб системы охлаждения. Там всё в картинках расписано - куда лезть и как его оттуда выковыривать.

где раздел файлы? ненахожу
r7
нашел
ГётцОднако
Надеюсь, на свой тип двигателя картинки нашёл-то? На 1.1, 1.3 и 1.4/1.6 движках термостаты разные. Вернее - катридж-термоэлемент сам похоже одинаковый, а вот корпуса разные и расположены в разных местах двигателя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.