Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отдвинуть водительское кресло?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
МосБарбос
При росте 183 возникает желание отодвинуть еще на "одно деление" вод. кресло, но регулировка уже не позволяет. Думаю, не только я сталкивался с подобной проблемой. Может у кого есть красивые готовые решения? Не хочется колхозить.
Кудрявый
хммммм.... рост 182, полет нормальный... комфортно, отодвинул сиденье не до конца... запас огромен... попробуйте порегулировать ввехр вниз сидушку и руль
Dancer
рост 185, до конца ещё ест свободное место, вполне удобно))
МосБарбос
Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB))
огромен... попробуйте порегулировать ввехр вниз сидушку и руль

Пробовал.., не помогает.. :cry: У меня на ОКЕ сиденье дальше стоит, а здесь , особенно в пробках, правая нога просит выпрямиться... :sad:
ВКВ
МосБарбос
мне тоже хоца отодвинуть, но только если колхозить что нить получиться, помогает повыше сидушку регулировать, была темка проставки под переднии крепления сидушки поставить.
Union_Jack
При росте 187 проблем не испытываю, сиденье отодвинуто не до конца smile.gif
ВКВ
Цитата(Union_Jack)

:oops: при росте 175 испытываю :roll: люблю ездить с вытинутыми ногами.
bumbaka
мож надо сесть правильней тогда? =)
titanik
Цитата(ВКВ)
Цитата(Union_Jack)

:oops: при росте 175 испытываю :roll: люблю ездить с вытинутыми ногами.

....и до руля километр, руки не то, что по правилам держать невозможно, но и одна рука внизу устаёт. Проходили, знаем. Я по совету бывалого полностью прямо сел в сидуху, вытянул полностью руки и взялся за баранку "как положено". Пододвигал сидение так, чтобы руки были свободно, полностью вытянуты. Вот с этого момента и начал себя приучивать к посадке.
Yuri_1967
Рост 176 ... сиденье отодвинуто до упора ... в этом положении в самый раз ... Наверное действительно кто выше ростом "сидит на пятой точке и обнимает руль коленками" ...

Видимо выход один - снять сиденье и просверлить четыре новые "дырки" в салазках, но тогда места за сиденьем практически не останется и машинкка станет трёхместной :grin:
ВКВ
Цитата(titanik)
....и до руля километр, руки не то, что по правилам держать невозможно, но и одна рука внизу устаёт. Проходили, знаем. Я по совету бывалого полностью прямо сел в сидуху, вытянул полностью руки и взялся за баранку "как положено". Пододвигал сидение так, чтобы руки были свободно, полностью вытянуты. Вот с этого момента и начал себя приучивать к посадке.

Руки на руль как надо даже в верхнем положении руля ложаться, тянуться неприходиться :roll:
xaphan
А у меня 188... Вполне нормально, если до упора, хотя если еще бы на деление отодвинуть может получше было бы
МосБарбос
Цитата(Union_Jack)

Ну уж не знаю..., может кому и нравится обнимать руль коленками, а по теме похоже без проставок под салазки и переустановки на них кресла не обойтись... ;-)
Mikl83
Встречный вопрос?Мне вот хочется опустить сидение еще ниже , но лифт на максимум вниз опущен, может на этот счет есть варианты? :smile:
dinamik
Да,проставки рулят! Сам долго парился. Меня с ростом 182 вполне устроили передние высотой 50,задние-30. Но это еще от длины ног зависит. Где-то даже темка полугодовалой давности есть. Проблема не в том,что ноги согнуты,а в том,что нога не лежит на сидухе и устает. Напрягает в пробках и дальних дорогах. Так вот,удачно подобранные проставки решают проблему.
Mikl83
Вот с опусканием сидухи будет сложнее. Думаю,что без сварки будет не обойтись. Нужно будет отрезать"лапки",которые прикручены к кузову,максимально укоротить их и снова приварить. На первый взгляд все просто,но делать это нужно достаточно точно,чтоб потом не пожалеть. Я за такое взялся бы,если уж очень сильно напрягает.
Schakal
Рост 184, отодвинул до конца, опустил зад подушки и поднял перед, чтобы "натянуть" ноги smile.gif Правда, руки тоже мальца натягиваются :sad:
dinamik
Существенный недостаток в том,что нет регулировки вылета руля :sad:
Schakal
Цитата(dinamik)
Существенный недостаток в том,что нет регулировки вылета руля :sad:

+1
Его бы вытянуть на себя немножко и ляпота была бы..
prihlop
dinamik
Вчера поставил проставки под сиденье, как ты советовал в др. теме ,
20 назад , 40 вперед , комфортней стало ,и ноги вроде бы при полностью отодвинутом сидении распрямились, пока привыкаю ,ищу
самое оптимальное положение, у меня рост 188, ты сейчас проставки 30. 50 исползуешь, как ощущение

ps за мысль с проставками спасибо, так удобно , что даже в сон клонит ;-)
dinamik
prihlop
Удобство одно-есть возможность еще ближе двинуть сиденье и соответственно не тянуться к рулю. Этот вариант несколько нивелирует недостаток отсутствия регулировки его вылета. :!:
Только не перестарайся и крышу головой не проткни :grin:
Mikl83
dinamik
Спасибо за предложение.Но что-то не охото так замарачиваться.Может попробую разные положения авось и поможет. А что за проставки 20 на 40 30 на 50?[/url][list]
dinamik
Mikl83
Цифиры-это высота проставок под лапки сидухи для обладателей большего роста,но не имеющих в комплектации машинки лифта. Вот и было решено просто поднять сиденье,вместо того,чтобы двигать его назад и тянуться к рулю. Методом проб и ошибок было установлено,что передние должны быть выше задних(так нога лучше лежит на сиденье и меньше устает). А так как они не регулируемые,то высоту каждый подбирает под себя(кому-то20/40,кому-то30/50 и т.д.).
DesBo
dinamik
А можно ссылку про эти проставки?
dinamik
DesBo
Извини,я сейчас с телефона. . . Попробуй поиском. . .
DaNe4ka
Цитата(Union_Jack)

аналогичо :cool:
вот только если после меня жена подстраивает под себя, обратно мучаюсь.. неудобно и все.... :sad:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.