Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист при торможении...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Ksy
Добрый день...ну вот машинке месяц и я обращаюсь к вам с вопросом...

При торможении (медленном,в пробках), при не полно нажатой педали тормоза, слышен свист...или даже скрип какой-то...Причем явление это периодическое, но закономерность никак отследить не могу...Он то есть, то нет...то в начале пути, то после долгой поездки....И где-то в правой стороне...
По опыту прошлой машины похоже на колодки, их стирание...но на машине с пробегом 1900 км не рановато-ли?

Если эта тема уже поднималась, скиньте ссылку,плиз....

Заранее спасибо за ответы!
Кудрявый
может быть грязь попала?! для колодок это очень рано...
Вовка
Снять, почистить, поправить защитный кожух диска и радоваца...
KateM
У меня похоже такая же проблема, заметила скрип когда пробег был около 2000 км, неприятно, но не очень мешает.
Скоро первое ТО, там попрошу посмотреть.
Ksy
Цитата(KateM)
У меня похоже такая же проблема, заметила скрип когда пробег был около 2000 км, неприятно, но не очень мешает.
Скоро первое ТО, там попрошу посмотреть.

А первое ТО разне не через год или 15 тыс км?
Тут много споров было на эту тему.
По моей сервисной книжке на ТО очень рано...
bumbaka
диски умеют ржаветь, за один день могут покрыться все ржавчиной, от этого может тормозить. от грязи ещё какой.

или оно возникает не только в начале езды, но и после 20-30 км поездки?
Ksy
Цитата(bumbaka)
или оно возникает не только в начале езды, но и после 20-30 км поездки?

Я же написала...то в начале поедки...то в конце, после длительной....по-разному....
KateM
Ksy
Моей машине сейчас почти год, просто заметила давно, но так никуда специально не обращалась.
Ksy
Цитата(KateM)
Ksy
Моей машине сейчас почти год, просто заметила давно, но так никуда специально не обращалась.

У меня это явление неделю, но дико раздражает...год с этим ездить моя нервная система не выдержит .
Люблю, когда в машине все исправно ;-) :grin:
bumbaka
Ksy
ну оно же тормозит, то есть исправно wink.gif. думаю стоит как Вовка советует поступить.
Ksy
Цитата(Вовка)
Снять, почистить, поправить защитный кожух диска и радоваца...

Спасибо за совет :smile:
LeeLaNa
У меня иногда бывает поскрипывает на сильном спуске, как будто не до конца педаль выжимаешь. Чуть сильнее надавишь - скрип пропадает. Я вообще так понимаю, что тормоза абсолютно бесшумными не бывают, тем более зимой, когда полно грязи и снего smile.gif
KateM
Цитата(LeeLaNa)
тормоза абсолютно бесшумными не бывают, тем более зимой, когда полно грязи и снего smile.gif

Бывает когда толкаешься в пробке, прислушаешься, слышно, что у многих при торможении подобный скрип. Отчасти меня это и успокоило, поэтому решила дождаться ТО :smile: .
Ksy
Цитата(KateM)
Цитата(LeeLaNa)
тормоза абсолютно бесшумными не бывают, тем более зимой, когда полно грязи и снего smile.gif

Бывает когда толкаешься в пробке, прислушаешься, слышно, что у многих при торможении подобный скрип. Отчасти меня это и успокоило, поэтому решила дождаться ТО :smile: .

Если не сложно, после своего ТО напиши причину скрипа, плиииииззззз :smile:
KateM
Цитата(Ksy)

Хорошо, только это, наверное, где-то через месяц будет.
Ksy
Цитата(KateM)
Цитата(Ksy)

Буду ждать....мне-то на ТО еще через месяцев 10 только)
LeeLaNa
А я и забыла спросить, что это такое smile.gif
KateM
Ksy, вчера ТО прошла, сказали, что почистили тормозную систему. Но когда выехала, поняла что снова свистит , так что причина не установлена :???:
Это Я!!
а можно чуть по подробнее описать, (свист гдето с права,это где?) передок свистит или зад?? если зад то тормоза дисковые или барабан?
KateM
У меня свист с передних колес, а слева или справа непонятно.
Это Я!!
если нет тех причин которых описал Вовка (Снять, почистить, поправить защитный кожух диска и радоваца...)
Тогда может быть еще несколько причин .
1)с одной из сторон (допустим с права,тормозные колодки схватывают раньше чем левые колодки от этого вся нагрузка торможения идет на те колодки которые схватыват раньше) но в таком случае при торможении машину тащило бы слегка в право. Но это мало вероятно.
А вот со вторым случаем я сталкнулся лично!!! Ферадо на тормозных колодках должно быть в меру мягким и в меру жестким,если тормозные колодки слишком мягкие,это технологический брак и приводит к повышенному износу тормозных колодок. Ели они слишком жесткие(дубовые как кирпич) то это приводит к повышенному износу тормозных дисков соответственно будет и скрип и хруст.
Видемо вы тоже столкнулись с это проблемой,по мере стирания мягкого слоя тормозных колодок свист и хруст проподает,как только вы дошли до слишком твердого слоя хруст и свист появляется.
Оскардова
Ksy, у меня таже самая ерунда со скрипом. Сейчас машине год, недавно ТО сделала. Там сказали что это однозначно грязь. Истирание у меня столько, сколько и должно быть за год езды. В общем действительно в дождь и снег свистит чаще, хотя и в сухую погоду бывает. На ТО колодки особенно почистили, как они выразились. Сейчас скрипа поменьше, но все равно бывает. Как сырость, так свист как у самосвала... А у тебя от погоды эта проблема не зависит?
K@trin
та же фигня...колодки и диски поменяла в субботу..всё думала, что они являются причиной свиста, но ошибалась...
поставили всё новое, а свист только усилися..причем появляется именно в пробках, когда ползешь с наименьшей скоростью и при поворотах, при стабильной нормальной езде свиста почти не слышно...
что это? подвеска, подшипники, гидроусилитель?...каких только вариантов не слышала, а свист то от этого не уменьшается...расстраиваюсь..езжу как на тазу :sad: :sad: :sad:
Jarlacks
Цитата(Ksy)
Добрый день...ну вот машинке месяц и я обращаюсь к вам с вопросом...

При торможении (медленном,в пробках), при не полно нажатой педали тормоза, слышен свист...или даже скрип какой-то...Причем явление это периодическое, но закономерность никак отследить не могу...Он то есть, то нет...то в начале пути, то после долгой поездки....И где-то в правой стороне...
По опыту прошлой машины похоже на колодки, их стирание...но на машине с пробегом 1900 км не рановато-ли?

Если эта тема уже поднималась, скиньте ссылку,плиз....

Заранее спасибо за ответы!

Вот и ответ. При неполном нажатии колодки всего лишь слегка прижимают диск,поэтому и возникает шум. Добавь сюда чуть влаги или грязи-он усиливается. Закономерность не можешь отследить потому что жмешь на педаль всегда с разным усилием. Характер и продолжительность звука от этого меняется. Такое встречается на большинстве авто. Ничего страшного. Можно поставить более дорогие и качественные колодки,но то что поможет-не факт.
K@trin
А во время замены проверяли работу суппортов?Хорошо там все почистили? Может у тебя колодки не расходятся до достаточного зазора? Думаю немного поездишь и все притрется.
K@trin
Jarlacks
настораживает тот факт, что свист/скрип был и до замены колодок и тормозных дисков..после замены на новые всё осталось по прежнему, так получается, что не в них дело?
я прям в панике :shock: :???: :sad:
Jarlacks
K@trin
Так если не чистили и не проверяли,хотя б элементарно колесо в воздухе покрутить чтоб вообще понять из за чего свист,то он никуда и не денется.. Поршня в суппортах чуть туже ходят или направляющие и готово-свистит.. А тем более что после замены дисков и колодок часть поршня которая работала до этого не в цилиндре,теперь работает в нем (т.е. углубилась) ,а на этой части вполне могла скопиться грязь и теперь она мешает нормальной работе. Вообще конечно слушать надо,а так опять пальцем в небо. Как вариант вывесить колеса и включить передачу - послушать. Если подшипник ступицы , то слышно будет сразу.Там и характер звука будет другой. Он гудит и воет и чем быстрее едешь,тем громче.
Moonlight
У меня свистит впереди слева когда ОТПУСКАЮ педаль тормоза. При чем свистит и во время движения и на остановленной машине. Что за ерунда? Подозреваю что нужно поправить защитный кожух тормозного диска. У кого какие мысли?
D.A.N
Цитата(KateM)
Цитата(Ksy)

Приветики Всем! Вот можно сдесь интересующие посмотреть по теме и не только!
http://www.hyundai-sto.ru/getz/37.htm удачи!
Jarlacks
D.A.N
Сходил,посмотрел.. ну и где там например описание конструкции "ручника" у гешек с задними дисковыми тормозами? По сути наш мануал,только в другом чуть виде.
Moonlight
Цитата
При чем свистит и во время движения и на остановленной машине.

Не факт что это тормоза тогда))
D.A.N
Цитата(Jarlacks)
D.A.N
Сходил,посмотрел.. ну и где там например описание конструкции "ручника" у гешек с задними дисковыми тормозами? По сути наш мануал,только в другом чуть виде.
Moonlight
Цитата
При чем свистит и во время движения и на остановленной машине.

Не факт что это тормоза тогда))

Приветики,не факт,что тормоза,Вы правы!но ситуация была давненько перед ТО-60000,разрешилась в следующем:поменяли ремешки согласно ТО,и где-то по форуму видел выжимной,поправлял Сам и действие сие пропало.
Вот только реальность скрипа,и также хочю заметить,попадание под диски грязи!
D.A.N
Да,ищё собственно на холодной машине,при работе двигателя свит был,а после прогрева пропадал свист,как Я и писал Выше причин масса!Удачи!
Moonlight
Цитата(D.A.N)
Приветики,не факт,что тормоза,Вы правы!но ситуация была давненько перед ТО-60000,разрешилась в следующем:поменяли ремешки согласно ТО,и где-то по форуму видел выжимной,поправлял Сам и действие сие пропало.
Вот только реальность скрипа,и также хочю заметить,попадание под диски грязи!

Вероятно в моем случае задние тормоза. При включеном ручном тормозе скрип пропадает. Порылся на форуме - нашел отдельную тему по этой проблеме.
fastest
Решение простое. Снимаешь переднее (правое, затем левое) колесо, откручиваешь направляющие супортов. Вытаскиваешь колодки на плоскости каждой есть разрез по диагонали, его чистиш и всю колодку тоже можно. И затем собираешь в обратном порядке. Сам сегодня так сделал и болезнь прошла! :smile:
maxon
Народ!!! Кто нить менял сам защитные кожухи на передних тормозов???
Aguka
fartest, а могут такую операцию провернуть при замене колес (думала при переобувке попросить)?
Annie
Мне мастера сказали забей, может грязь или стружка какая-то там. Ничего страшного )) Вы не замечали что почти все вокруг повизгивают ))?
sonneti
У меня такой же свист был в переднем правом колесе.... При чем колодки менялись недавно и свист был не при торможении, а при езде и при повороте направо... Думала грязь, забила на звук и так и ездила, покаталась неделю и дошло до того, что у меня при торожении машина стала издавать звуки как в слесарне.. поехала в сервис, колодки стерты, диск убит... на колодках проехала тысячи 2 не больше.... При чем только на одной стороне, слева сняли, колодки не стертые.. Почему ток справа стерлись?????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.