Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Напряжение на разъеме салонного света в режиме DOOR
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Midas
Поставил сегодня светодиоды вместо лапочки в салонный плафон, и вот какая странность: гляжу, а они в выключенном состоянии чуть-чуть светятся. И только в режиме DOOR. Т.е. если просто выключить этот переключатель - то гаснут полностью.

Сходил за вольтметром, проверил:
- если к разъему ничего не подключено, напряжение 9 В
- если к разъему подключены светодиоды, напряжение 9 В
- если к разъему подключена штатная лампочка, напряжение 0.

Чем это грозит и как правильно поступить? Может, туда какой-нибудь резюк или кондер припаять? Я нифига не рублю в электронике, прошу знающих людей подсказать.
Шадов
Цитата
как правильно поступить?

ИМХО вернуть штатную лампочку на место
Hgeorge
Грозит тем, что в одно прекрасное утро аккум умрёт.
Midas
Это не столь однозначно... На штатную лампочку же то же самое напряжение подается, просто у нее сопротивление гораздо выше, поэтому она не горит. Но ток-то идет! Я так полагаю.
Hgeorge
Может, даже скорее всего, я не прав. Я тут просто подумал :grin:
Midas
Сходил сейчас, замерил токи. Надо было сразу догадаться не напряжение мерять, а ток...

В режиме DOOR что через светодиоды, что через штатную лампочку течет ток 29 мкА. Ну это полная ерунда, а не ток! Это 29 миллионных ампера.

При работе штатной лампочки (10 Вт) ток 0,78 А.
При работе этих светодиодов (планка из 36 штук) ток 0,28 А.

Т.е. я зря беспокоился?
Александр23
В режиме DOOR на разъем приходит напряжение с сигналки.
Вовка
Midas
Диод поставь ;-)
Midas
Вовка
А что за диод и куда его поставить? Я дуб-дубом в этом...
lapslava
Странно,я тоже поставил светодид в плафон,но никогда не замечал ,чтобы он светился в режиме DOOR.Сейчас пойду в машину и проверю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.