Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоимость кузовного ремонта по каско
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
kseno1
Ободрано левое крыло около фары и слегка деформировано, фара поцарапана, и бампер спереди слева разбит. По каско направили на ремонт в свою ремфирму написали 55 т.р. Они что по каско все детали меняют?
ВКВ
Ну да фару бампер на замену , крыло покраска с ремонтом.
Обычно в направление перечень работ пишит, а цена засекречена, а у вас наоборот. :shock:
kseno1
По такой цене и крыло можно заменить и еще денег останется. А при ремонте крыло снимают или нет?
Keldar
Цитата(ВКВ)
Ну да фару бампер на замену , крыло покраска с ремонтом.
Обычно в направление перечень работ пишит, а цена засекречена, а у вас наоборот. :shock:

У моего знакомого, чуток помяли крыло. Краска была цела, металл просто чуток промят. Крыло все сменили!
dinamik
Нормальная сумма. Бампер,фара,крыло-замена+покраска. Дополнительно(вероятно)наполнитель бампера,усилитель бампера,мог сломаться телевизор(пластиковый) в районе крепления фары. Подбор краски. Работа. По КАСКО нормочас стоит порядка 900р. Вот и считайте.
Вовка
Цитата(kseno1)
Ободрано левое крыло около фары и слегка деформировано, фара поцарапана, и бампер спереди слева разбит. По каско направили на ремонт в свою ремфирму написали 55 т.р. Они что по каско все детали меняют?

Какая вам разница? Вас направили на ремонт.. Всё. Ваша миссия окончена.. Сидите и ждите... А как и чо они там будут делать - это не ваше дело... ;-)
Lenka 1.4
Они обычно сумму пишут только в графе: лимит ответственности.... (т.е. то, что они оплатят).

Моя авария: удар в стык водительской двери и крыла - деформация была не сильная - просто чайник задом сдавал :evil: и задел. Так вот: после милого общения с экспертом из страховой - в акте написали все на замену. + поворотник и молдинг. Лимит был 150 тыс кажется.
В Блоке все сделали почти хорошо. На вопрос: сколько денег получилось - мастер-приемщик увильнул, сказав "не больше 30 тыс".
А с другой страховой и другим автосервисом: бампера на замену, покраска двери, замена крыла, покраска зеркала, поторитель поворота... Около 35 тыс.

У страховой и сервиса - свои расценки, согласно их договору между собой!!!
Damon
Lenka 1.4
Цитата
Они обычно сумму пишут только в графе: лимит ответственности.... (т.е. то, что они оплатят).

Это про КАСКО? Или про что?
Lenka 1.4
у меня были случаи по Каско
Damon
Цитата(Lenka 1.4)
у меня были случаи по Каско

Какое-то странное (обрезанное) КАСКО или дешевая машина.
Это я про 150000р.
В основном стоимость ремонта не превышает 70-80% страховой суммы.
Далее машина идет под "полное уничтожение".

В обоих моих случаях цена за з/ч и работы выставлялась сервисом страховой по соответствующим прескурантам сервиса. Сервис я выбирал сам.

Пример: (нормо-час кузовного как-раз 1600р)
Lenka 1.4
ну фиг знает... мне таких выкладок не показывали, т.к. оплачивала СК. А вот со второй СК: по другому: оплатить пришлось самим (ск потом выплатит нам) - там давали распечаточку.
Damon
Lenka 1.4
Так и мне не давали, я просто в сервисе копию поросил, интерес ради.
Так что про лимит?
Lenka 1.4
Как мне объяснил оценщик в СК: они оценивают по максимальной цене данные работы. Т.е. если вдруг сервисный центр допишет туда еще какие-нибудь работы стоимость которых в совокупности будет стоить больше той суммы, что указана в графе лимит ответственности - то будешь платить из совего кармана - либо они должны согласовать это со СК.
Сервис забирает машину на дефектовку: составляет акт, где пишут, что данные работы ну просто необходимы и отправляет в СК.
СК либо дает добро, либо нет. Говорит укладывайтесь в лимит.
Damon
Я не могу понять, что за лимит? Во всех страховых договорах была "страховая сумма" и от нее все плясало.

Просто интересно.
kseno1
Я чего тему создал-то, если все меняют, то машинку оставлять надолго не придется - приехал одели бампер, крыло, фару и уехал.
Йолка
Да как у вас все просто))) на неделю с машиной попрощаитесь! все что вам оденут, нужно будет красить))
kseno1
Я могу и голым поездить
Charliz
В январе менял передний бампер и передний правый подкрылок в РА.
Временные затраты от звонка на запись на осмотр до получения авто из ремонта 8 дней. Цена вопроса: запчасти и расходники ~ 10 т. руб., работа ~ 9 т. руб. (ок. 6 н/ч).
Думаю Ваш лимит не будет превышен.
Charliz
Да, все детали меняют, ничего не выправляют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.