Полная версия этой страницы:
Каско и отсутствие ГТО
Всем привет!
не определилась, куда всунуть: то ли в раздел фак каско, то ли фак гто, пишу сюда!
кратко опишу ситуацию:
машина чутка вхлам после аварии
застрахована по каско в ингосстрахе
куплена была в начале октября, с гто решила не спешить - пройти самой, ну а потом, как иногда бывает - был положен болт, было не до этого, типа после нового года - обязательно пройду, в итоге почти 3 месяца отъездила без гто
зато прошла нулевой ТО :grin:
А теперь, внимание, вопрос: страховая ведь вправе зарубить выплаты формально при отсутствии данного талона? каким образом нужно действовать?
как то так...
Matrix-man
22.1.2009, 2:36
Nenew
1. Текст договора.
2. Текст правил страхования. Если там есть пункт про ГТО, то попадалово. Все зависит от страховой, ИМХО. :roll:
Nenew
Вариантов думаю куча!!!
Начиная от того что заявить в страховой о потере талона ГТО и заканчивая "не совсем честным прохождением ГТО"(покупкой талона).
Считаю надо разговаривать со страховой.
"Страхователь обязан:
Содержать застрахованное транспортное средство в технически исправном состоянии в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, Правилами дорожного движения, рекомендациями завода-изготовителя, Правилами пожарной безопасности и иными обязательными к исполнению нормативными правовыми актами Российской Федерации."
Формально могут отказать
в продолжение темы (пишу сюда, чтоб не плодить топеги)
со страховкой все норм (вроде)
машина по их терминологии - тоталь :roll:
причем изначальная оценка СК состояла в том, что ущерб менее 75% от стоимости - те машина подлежит ремонту, здесь вступают официалы, заявляющие, что машину принимать не будут, тк насчитали ущерба на большую сумму
здесь я опускаю гемор, с этим связанный:shock:
и вот собссна 2 месяца спустя, доки слетали в москву и вернулись обратно с положительным ответом
насчет вопроса отсутствия талона - видимо, закрыли глаза, посчитав что машина все таки почти новая, а водитель новичок-лошара :roll:
вопрос теперь в другом:
СК предложила 2 варианта развития событий
1 - 100% стоимости машины с учетом аммортизации + машина уезжает в гаражи СК
2- 60%стоимости + сама машина в придачу
я запуталась :shock:
какой вариант предпочтителен?
машина взята в кредит, до погашения осталось 30 килорублей
С учетом того что цитата: "новичок-лошара" на Вашем месте наверно лучше 1 вариант. И затем покупка нового авто. 40% стоимости это годные остатки, они Вам нужны????? Вы будете заморачиваться с продажей этих остатков?????? Или продавать по запчастям??????
Выбирайте первый вариант и не думайте больше.
PS: А не секрет, что за авария??? Просто у меня очень схожая ситуация была, тока машине было от покупки 5 дней и пробега 300 км когда ее хотели затоталить. Я тогда отказался и машину восстанавливали. Сейчас пробег 50000 и тьфу-тьфу-тьфу вроде все норма.
Цитата(Lipton)
Вы будете заморачиваться с продажей этих остатков?????? Или продавать по запчастям??????
Выбирайте первый вариант и не думайте больше.
угу, склоняюсь к этому варианту...
Цитата(Lipton)
PS: А не секрет, что за авария???
не секрет :roll:
обыкновенный поезд из трех вагонов. я второй вагон).. ток сначала въехали мне взад, протащив меня до первого.
причем - ничО не потекло, движок вроде в норме, ходовая тоже... зато кузов пошел весь такой геометрией...
эт если совсем вкратце :roll:
Ясно! Очень жаль, у меня в бочину влетели. Пришлось тоже немного геометрию править, правда не критично, а менять по запчастям там дофига было. Страховая хотела затоталить, поэтому в сервисе даже торпеду

хотели поменять из-за трех царапин на ней глубиной 0,5 мм и длиной в 1 мм, которые находились сбоку и при закрытой водительской двери их даже не видно

Это они так к тоталу подводили машину.
Как я понял позже - бизнес это такой, если восстанавливать - то дорого платить надо, а если затоталить - то машина с пробегом как у меня в 300 км считай новая, снимаются все агрегаты и продаются через диллера как новые. Навар 400-500%.
Цитата(Lipton)
снимаются все агрегаты и продаются через дилера как новые. Навар 400-500%.
было б странно, если б все было по другому :roll:
все-таки в России живём-с...
но эта тема уже другого разговора :grin:
*Аннушка*
29.3.2009, 12:00
По собственному опыту могу сказать, что в Правилах страхования двух страховщиков, с которыми имела дело, было указано, что талон ГТО является обязательным к предъявлению после наступления страхового случая документом.
В противном случае отказ в страховом возмещении страхователю - вполне правомерен.
PAleshka
29.3.2009, 12:22
Nenew
Я бы на вашем месте выбрал вариант 1.
*Аннушка*
Серьезно требуют талон ТО?! Даже как-то не задумывался об этом. У меня много знакомых, кто чинил машину по КАСКО никто вроде не упоминал про это
Цитата(*Аннушка*)
талон ГТО является обязательным к предъявлению после наступления страхового случая документом.
В противном случае отказ в страховом возмещении страхователю - вполне правомерен.
да, в договоре эт и прописано. спс
но дело закончилось гуд и эт хорошо :roll:
Цитата(PAleshka)
Серьезно требуют талон ТО?!
здесь вопрос стоит уже в том, в каком состоянии машина...
привозят ее на эвакуаторе или она сама приезжает :grin:
привозили ли уже? и тд и тп
а так - по списку документов, необходимых для оформления заявления о страховом случае, - гто числится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.