Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает дополнительный стоп сигнал.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Ирен
Всем доброго и удачного дня.
Подскажите плиззз.... не работает дополнительный стоп сигнал. :sad: Можно ли самой как-то его заменить, если можно то как? не лешаюсь ли я гарнтии, если самостоятельно все делать. Или надо обязательно ехать в сервис?
Заранее благодарна за ответ. :smile:
kol134
у самого летом сгорел(как я понял, это тот, который на задней двери)... купите в любом магазине - стоит около 50р. снимается крышка просто: на себя, от стекла... ссылки щас дам. там все проще, чем кажется... и еще, а как гарантии Вы лишитесь? я сам сабуфер себе в машину ставил... и не снялиsmile.gif проехал на ТО, так мне даже по гарантии какой-то провод поменялиwink.gif
minj
замена ламп может производиться самостоятельно, в дополнительный стоп-сигнал временно( а может и постоянно) можно поставить 5ватную безцокольную лампу - как в переднем габарите.
SkorS
Поставил спойлер, стоп валяется, надо-дарю.
Ирен
Спасибо боьшое за ответы. :smile:
Только вот самое странное..утром поехала на работу, сигнал не работал. Вечером заработал, по дороге домой, он у меня то работал, то не работал. Может контакт какой-нибудь отходит, когда багазник открываю. :???:
Вовка
Ирен
1. Снимите спот сигнал и поправьте лампу.
2. Как в пути вы определили работает/не работает???
Ирен
Я домой всегда возвращаюсь поздно. Поэтому когда нажимаю на педаль тормоза,то видно горит сигнал или нет. :smile:
Ashikh
Вовка
у меня например в темноте видно как свет от него попадает на полочку в багажнике... ну и например по отражению в подъехавшем сзади троллейбусе можно увидеть :grin:
GT
да лампу однозначно нада менять похоже на то что нить в лампе "стряслась"!!! при езде замыкается и горит!!! кстати можно косвенно определить что лампе капец пришел она когда сгорает становится темной
Ирен
да? я даже не знала :smile:
спасибо, надо посмотреть темная лапа или нет :smile:
Ирен
лампа :oops:
GT
хорошо что ни чего другова!!!радуйс ялампа стоит копейки (бесконтактная) менять секунд 15!!! laugh.gif
Ирен
:smile:
Ну да, надеюсь ничего больше не сломается до ТО :smile:
Vas5
kol134
>> снимается крышка просто: на себя, от стекла...
Это как - давить просто надо или отгибать? или съемник какой надо.
Что-то схемы не нашел
Вовка
Vas5
Тянуть а не давить... Просто тянуть...
Fanat
Съемник не нужен, там просто направляющие клипсы. При открытой дверце багажника нужно потянуть корпус стопа вниз от стекла (к земле), будешь на излом тянуть - точно сломаешь
Autosachs
kol134
Вовка
Fanat

Спасибо за пояснения! Поменял за 30 секунд :-)
Лампа там стоит W16W, цоколь, как правильно было замечено minj, как у W5W, которая в передних габаритах, только колба больше и мощность 16 Ватт. Я купил такую в обычном "жигулевском" автомагазине, Osram, цена 55 рублей.

P.S. уважаемый модератор, добавьте тему в FAQ, а то в текущем ссылка по доп. стоп-сигналу на несуществующую тему.
Vas5
угу, тож пасиб.
разобрался smile.gif
topvic
Нельзя ли подробнее про снятие кожуха верхнего стоп-сигнала...
Пытаюсь стянуть его к низу, как тут сказано, но чувствую что вот вот треснет :-(
Вовка
topvic
Открываешь заднюю дверь полностью
Руками берёшься за края кожуха стоп сигнала.
Тянешь вертикально вниз по направлению задней полки.
Там вот такие зажимы

(__) (__) - крепление на кожухе
-------------

Кожух остаётся в руках, а сам монолитный стоп остаётся прикрученым к двери. Лампочка меняется методом "повернул-вынул" ;-)
topvic

Its
Спасибо, вот так всё ясно!!! laugh.gif
MishaL
А после снятия кожуха, какие действия?

Меня одна девушка спрашивает.
Кожух она сняла, а как до лампочки добратся - не понимает. Говорит - там винтики какие то, проводочки...

(...что то я не найду , вроде была тут тема с фотками.)
t1811

Смотрите FAQ по электрике, там всё расписано. rolleyes.gif
MishaL
Цитата(t1811 @ 4.5.2010, 10:29) *
Смотрите FAQ по электрике....

Если FAQ по электрике тут :
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2765
то там ссылка на эту тему.

Нашёл поиском 4 темы (чего их не объединят???) , и попадаются ссылки, но по ним "запрашиваемая страница не существует".
unsure.gif
t1811

Берешся за цоколь лампочки, (по центру корпуса торчит) и поворачиваешь против часовой на 5-10 градусов и вытаскиваешь. Всё! Лампочка у тебя в руках!
MishaL
Цитата(t1811 @ 4.5.2010, 11:56) *
Берешся за цоколь лампочки, и поворачиваешь...
Какой цоколь? Лампочка то бесцокольная.

Там, наверно, под кожухом сразу доступ к патрону с лампой?
Т.е. корпус (типа планки) на 2-х винтах снимать не надо?

Как мне женщине объяснить?
rolleyes.gif
t1811

Так сможешь?
Sven
Блин ребятат как я рада что вы есть!!! Я из за этого стоп сигнала не прошла тех осмотр, а в ближайшем сервисе электрик меня 2 раза отправлял, занят был, я разозлилась и к нему больше не поехала. Решила сама поменять а как нигде кроме как здесь не нашла! Завтра же все сама сделаю! Огромное еще раз спасибо! Viannen_loungelizard.gif
Sven
УРА! Все сделал!!! Завтра поеду получать талон тех осмотра!!!
Алеф
Цитата(Sven @ 20.3.2011, 21:27) *
Блин ребятат как я рада что вы есть!!! Я из за этого стоп сигнала не прошла тех осмотр, а в ближайшем сервисе электрик меня 2 раза отправлял, занят был, я разозлилась и к нему больше не поехала. Решила сама поменять а как нигде кроме как здесь не нашла! Завтра же все сама сделаю! Огромное еще раз спасибо! Viannen_loungelizard.gif

Цитата
УРА! Все сделал!!! Завтра поеду получать талон тех осмотра!!!

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Sven
sarcastic.gif это я от избытка чувств одну букву не дописала))), а талон уже получила!!!
242242
А я в верхний стоп запихнул обычную лампу с металлическим цоколем от ВАЗа 12В21Вт,
она ярче штатной на 5 Вт...
Стало намного заметнее, даже днём...
semar_zdrahar
спаибо за тему! и отдельно Алефу! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.