Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мятина на пороге!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
NIKKO
Добрый день уважаемые соклубники! Пользовался поисковиком, но так и не нашел! Вчера об колесо грузовика, которое лежало под снегом, погнул порог. Можно ли как к нему подлезть из салона изнутри, чтобы хоть чуточку выгнуть обратно, а то в сервисе запросили быснословные деньги!
MeloFFka
NIKKO

вы знаете, насколько мне известно сам еще пороги никто тут не выправлял, все только через сервис....где то даже темка была что стоит это в пределах 8000 - 10000 р.
NIKKO
MeloFFka
В том то и дело что это стоит 8-10 тр
bumbaka
наваривают и вытягивают, потом красят. если не царапано, то можно забить =)
MeloFFka
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21215

вот темка про пороги, если не нашли ... :smile:
MeloFFka
NIKKO

Если краска содрана, смысл выпрямлять? Все равно ржаветь будет.

Лучше тогда подождать, и сделать нормально smile.gif
NIKKO
нет, царапин нет! Просто я думаю, что можно как то самому выгнуть, вопрос в том, можно ли туда подлезть?!
NIKKO
Спасибо за ссылочку! Там все понятно написано, что это безумно дорого!
Телемеханег
Изнутри с салона к порогу не подлезешь.
vinni-pux
раньше помню вырезали сверху дыру и через нее выпрямляли порог потом заваривали но это очень была трудоемкая работа, проше кусок порога поменять
ВКВ
NIKKO
страховки нет? у меня жена тоже цепанула порогом, обнаружилось на мойке теперь присматриваюсь к ямам что бы ГАИ вызвать.
FatGringo
Присматривайся лучше к бордюрам!
Jarlacks
NIKKO
изнутри салона к порогу не подлезешь,все верно. Плюс там внутри ещё усилитель стоит. Способов несколько,работа несложная,но без навыков и оборудования нормально не сделаешь. Что вскрывать и править,что вытягиать при помощи наварки,красить потом по любому. Выход только один,найти сервис подешевле или ездить так,если ЛКП цело .
ВКВ
Цитата(FatGringo)

хоца еще с себя ввину снять :oops:
Degrion
ВКВ ну ты представляешь какая яма должна быть? :grin: Честно говоря я не особо представляю :grin: А разве по каске такой ремонт не делают? Или её нету?

NIKKO лучше обратись в специализированный сервис, сам понимаешь "на коленке" такой ремонт не делается. К тому же если нету опыта в такого рода работах, то лучше самому не лезть, а то можно еще хуже сделать :???:
Degrion
UPD

Тем более 8-10 тыс. это все таки не так уж и много.. Я понимаю там кризис, да и финансы у всех разные, но я имею ввиду, что это не такая большая цена за работу.
FatGringo
Цитата(ВКВ)
Цитата(FatGringo)

хоца еще с себя ввину снять :oops:

Мне в такой ситуации менты посоветовали найти высокий бордюр и типо маневрировал задом и наскочил слегка, или колесом наехал, а потом соскочил.
так я и ремонтировался по каско.
ВКВ
Degrion
в том то и дело Каска есть, нужна справка :roll: В яму то не обязательно лезть можно чуть поодаль машинку поставить колесико приспустить и в путь 02 поможет :cool: :oops: Впринципе одну присмотрел, но придеться проезд перегородить :roll: Думаю ночью какойнить все обстряпать :oops:
Degrion
ВКВ так онопонятно что в яму лезть не надо) просто я думал, что по каске чинят в любом случае :smile:
FatGringo
участников ДТП все равно нету, так что яма, что бордюр - одинаково
shur1d0ZeR
А правила расрешают по бордюрам ездить? laugh.gif
Лучше ямка )
Midas
Цитата(vinni-pux)
раньше помню вырезали сверху дыру и через нее выпрямляли порог потом заваривали но это очень была трудоемкая работа, проше кусок порога поменять

Проще просверлить дырочки, вставить туда якоря и вытянуть. Либо не сверлить, а приварить проволочки и вытянуть (но так сложнее).
FatGringo
Нечайно заскочить на какой-нить парковке можно
Fatykhov
Всем добрый день!
Суть проблемы: первая зима в качестве автомобилиста прошла не очень удачно для порогов на моем гетце.
Машина 2006-го года.
Фото:

Каско нет. Внешний вид не принципиален.
Но будет ли это дело гнить? И как лучше сделать, чтобы пороги послужили дольше: забить и ездить так, или в сервисе вырезать-выправить-приварить и покрасить - покрыть антикорром или еще чем, или же нужно новые пороги купить и заменить?
Наученный горьким опытом, теперь надеюсь не попадать в такие ситуации, так что исхожу из смелой гипотезы, что в ближайшие пару лет не помну пороги :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.