Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук при повороте руля!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Vengeanze
Заметил такую особенность. Когда стоишь заведенный и крутишь руль, совсем чуть чуть, либо вправо, либо влево появляется одиночный слышный стук! Отдается он аж в пол. Что это такое может быть?
Спасибо за ответы!
Ashikh
Vengeanze
рулевая рейка наверно... сколько лет машине?
Jarlacks
Vengeanze
Хоть бы написал про пробег... мож рейка,мож тяга,мож наконечиник, мож клапан в рейке, мож просто открутиласть вот и стукает))))
Vengeanze
да, сорри, не написал! Машине пол года, 18 тысяч пробег. При движении и на выключенной ничего не стукает. но когда стоишь на холостом ходу и медленно крутишь руль вправо влево появляется стучок...что это, хз. Ехать ли в сервис? Или это не так страшно?
Ashikh
Vengeanze
ехать в сервис =))) сам то полюбому ничего не сделаеш... а это может быть всё что угодно... но судя по тому что машине пол года, это может быть рейка ( как раз были проблемы по моему с машинами того времени)... должны вроде как проверить и поменять по гарантии...
Vengeanze
да что то нехочется в сервис ехать-я приблизительно знаю что они скажут, что "все так и должно быть..."
Только что провел эксперимент - стуки появляются только тогда, когда стоишь на снегу. У себя в гараже все тихо и спокойно поворачивается без стуков. Т.е. на ровной поверхности все как и должно быть.
Картограф-сюрреалист
Цитата(Vengeanze)
да что то нехочется в сервис ехать-я приблизительно знаю что они скажут, что "все так и должно быть..."
Только что провел эксперимент - стуки появляются только тогда, когда стоишь на снегу. У себя в гараже все тихо и спокойно поворачивается без стуков. Т.е. на ровной поверхности все как и должно быть.

Ты тогда, только в гараже у себя руль и крути. По снегу не ездий, не надо. :grin:
Vengeanze
Что скажете, ехать в сервис?
Vengeanze
чем это может быть чревато? так то стук не напрягает!
Шадов
Цитата
стуки появляются только тогда, когда стоишь на снегу.

колесо подгребает мокрый снежок и се. Катайся ИМХО если все так, как ты описал :smile:
Ashikh
Vengeanze
тфу блин... я то думал на ровной поверхности просто... а на снегу это снег просто звуки такие издает...
Mikl83
Эта проблемка у многих, друг ездиет с ней уже 2 год.Говорит, что пока все норм усиления стука нет, а так если не ошибаюсь он про какой-то цилиндрик говорил, где там в рулевых приблудах :roll:
Vengeanze
Ashikh
нет, к сожелению я ошибся. не только на снежку. если руль порежче крутить то стук слышно на любой поверхности. Причем на выключенном движке вообще четко слышно. Когда заведешь стук становится заметно тише, но все равно стусит, собака! :???:
Mikl83
да? ну ладно, я тогда тоже не буду внимание обращать...лиж бы колеса где нить не заклинило ) тьфу-тьфу-тьфу!
Shkip
там где-то что-то говорилось про это... Что-то вроде о том, что тихонько должно стучать.
У меня стучало описанным образом (на стоянке если рулём покрутить туда-сюда, как будто люфт какой-то) - лечил как описано в теме при проезде неровностей (соответственно, было) - поменял втулки стоек переднего стабилизатора (или как тамsmile.gif) - всё стало тихо
Ashikh
Vengeanze
попробуй сделать так как сказал Shkip, покрути руль вправо-влево резкими движениями... можно даже в движени на маленькой скорости... если будет стучать, помемяй втулки стабилизатора... если продолжит стучать, можно попробовать ещё и стойки, у меня после замены всего этого стало совсем тихо
Lady Gets
проблема именно в рулевой рейке.У многих Getzов она слабовата./А в сервисе будьте понастойчивей!!!!!!!! :!:
edge
стук может быть если выкрутил руль до упора в любую сторону
иначе возможно сальник пробило(гура конечно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.