Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стук пластмассовых пыльников задних амортизаторов
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
sasa85
Искал, читал, но так и не понял как сделать так чтобы не стучали пластмассовые хрени на задних амортизаторах. Сначала думал что это общая проблема по стуку втулок или еще чего-то... но после проезда почти в багажнике около километра выявил этот стук! Когда подсовываешь руку к амортизатору в заднем колесе, на нем пластмассовый пыльник который ходит ходуном!
Что делать, пока не придумал! Менять задние амортизаторы не хочется! Дабы машина новая и прошла около 500 км, а звук уже запарил!
Обращаться в Блок Моторс желания нет, т.к. там у них низкая квалификация! И ездить в Мск за 200 км тоже неохото! Машина 2008 года выпуска 2009 модельного года!
q_w_e_r_t_y
пыльники ходят ходуном, эт точно, но они не стучат! я снимал пыльники - стук не менялся.. ты уверен, что дело в них? если да, то едешь на автобазар/разборку/и т.д. и подбераешь гофру нужного диаметра и длинны (подходят резиновые пыльники от рулевой тяги пассата B3)

потом снимаешь амортизаторы, и пластиковые пыльник меняешь на этот.. получается вот так:

з.ы. фото (с) docent_ из getz-club.kiev.ua
sasa85
Про пыльники спасибо! Но мне все таки кажется пыльники, т.к. сидя почти в багажнике, держа руку почти на втулках - звук от их не исходил и вибрации не было....

Еще вопрос: а если менять на амортизаторы коябу, у них пыльники в комплект идут или надо тоже покупать резиновые?
sasa85
Собственно, попробывал у другого Гетца подрыгать плостмассовай пыльник и он оказался жестко закреплен и не дрыгается!

Как он так жестко крепится?

Еще заметил что почти без усилия снимается и желтая аля резинка, которая видна на фотографии постов выше!

А она тоже на соплях держится! Вопрос: как закрепить все это так, чтоб было все жестко? Как на других авто!
q_w_e_r_t_y
каяба - амортизаторы.. пыльники штатные остаются.. жёлтая резинка - это отбойник, он просто на шток одевается и болтается smile.gif а к нему крепится пыльник, который соответственно болтается вместе с отбойником.. проверял на многих гетцах - пыльник болтается! не знаю как пыльник может жёстко крепиться в данном случае.. проверял на КИА СИДе - тоже болтается..
и.н.з.
Всем привет!!! я зделал так, поднял машину не снимая колесо , поднял пыльник до упора , так как у меня стоят подкрылки пришлось лесть под машину , купил резинку для дверей. что по тоньше, заклеил на аммо по кругу. опустил пыльник, болтается но не гремит .
sasa85
и.н.з. сделал по твоему варианту, только наклеил толстую резинку на клей момент(не супер! супер - не подходит)... первое колесо снимал, а второе так, на ощуп впихнул! Все сфоткал, если не будит греметь, то вывешу фотки! и расскажу подробнее,а пока авто стоит и сохнет в гараже, завтра опробую!
sasa85
Жаль, но звук так и остался! Скорее всего амморты, так работают! Нужно будит покупать коябу! А пыльники теперь не дрыгаются, подзабились грязью между наклеиными резинками, и теперь вообще не стучат!
autolion
Пыльник болтается и может быть стучит, но его(пыльник) не слышно из салона, это амортизаторы штатные так стучат....
dinamik
Цитата(autolion)
Пыльник болтается и может быть стучит, но его(пыльник) не слышно из салона, это амортизаторы штатные так стучат....

Что и требовалось доказать ;-)
sasa85
Звонил вчера в Блок моторс где покупал авто, там сказали действует акция по замене амортизаторов! Менеджер при мне позвонил типа мастеру, а он сказал, что это не помогает! А замена на каябу будит стоит около 7-8 тыс с работой!(работа будит стоит 3 тыс с чем-то)
Потом позвонил в Рольф Алтуфьево, там сказали, что можем поменять на модернизированные стоики + модернизированные амморты! Но надо послушать, и сделать экспертизу!

Вопрос: Зачем делать экспертизу если машине 2 недели, и заведому знают, что идут они с браком, чего менеджер по гарантии не отрицал?
Я из Калуги(200 км от Москвы) не охото ездит по 10 раз и делать экспертизы-хренизы, а итого может быть один: что фиг чего поменяют, скажут как в Блоке - смеритесь, подвеска так шумно работает!

Обидно однако, покупал иномарку - получил ведроту!

Утверждение: Как и следовало Блок Моторс как всегда вышибают бабло за почти все что можно, даже за гарантию!
sasa85
не втулки, а стойки - пардон - уже запутался!
Александр23
Цитата(sasa85)
не втулки, а стойки - пардон - уже запутался!
Точно запутался! Не стойки, а амортизаторы в комплекте со втулками.
sasa85
Да, именно так, просто не думал, что при покупке нового авто - потом будит стока проблем! Придется вникать как работают аммортизаторы на гетце! И что сделать, чтоб они не гримели!

Есть кто из Калуги здесь, с решеной проблемой?
ECCO
по поводу болтающего пыльника:
сделал так: взял кусок паралона 1см толщиной 10см высотой обмотал в один слой на амо, сверху обвязал в трех местах тонкой проволокой. Эффект: не стучат, пластиковый пыльник легко ходит по паралону, не давая попадать во внутрь пыльника к штоку лишней грязи и песка.
После этого через 20тыс.км ставил новые амо, посмотрел, вся эта "конструкция" держится и работает как новая, этот же паралон привязал к новым амо.[/list]
MobilTex
Поднимаю тему.
Поменял 2 недели назад родные стойки на Каябу, перед и зад.
Заодно поменял втулки задние, стойки переднего стабилизатора и втулки. Стало тише, но стук взади остался! Мастер сказал, что это на всех Гетцах такая проблема,
т.е. СТУЧАТ ПЛАСТИКОВЫЕ ПЫЛЬНИКИ!
Поэтому вопрос:
Кто нить смог подобрать резиновые пыльники на Гетц? Я ездил и спрашивал, родных нету резиновых, только пластик sad.gif
q_w_e_r_t_y
на предыдущей странице я писАл: подходят резиновые пыльники от рулевой тяги пассата B3.. от ВАЗ-2108 тоже можно прилепить..
MobilTex
Короче, при замене стоек вкруговую на Каябу были куплены и поменяны РЕЗИНОВЫЕ ПЫЛЬНИКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ.
Поменяли и спереди и взади. Щас взади тишина smile.gif. Название не помню, надо коробку от них поискать. Цена где то за 200 руб 1 шт.
Наши отечественные.
q_w_e_r_t_y
Цитата(MobilTex)
были куплены и поменяны РЕЗИНОВЫЕ ПЫЛЬНИКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ... Щас взади тишина smile.gif.

круто! хотя дело скорее в

Цитата(MobilTex)
при замене стоек вкруговую на Каябу .

:smile:
MobilTex
Цитата(q_w_e_r_t_y)
Цитата(MobilTex)
были куплены и поменяны РЕЗИНОВЫЕ ПЫЛЬНИКИ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ... Щас взади тишина smile.gif.

круто! хотя дело скорее в

Цитата(MobilTex)
при замене стоек вкруговую на Каябу .

:smile:

В том то и дело, что нет! Я опечатался немного. При замене стоек вкруговую, были заменены только передние пыльники, и уже по истечении 2-х недель поездок, я понял, что стук взади не исчез, пришлось менять задние пластиковые на резиновые пыльники. Вот тогда взади стало тише. Но все равно, стук остался, хоть и тише стал.
q_w_e_r_t_y
когда я ставил доп.втулки в верхнее крепление задних амиков, стук исчезал полностью! позже, когда поставил Каябу, опять же - стука небыло.. при этом я пыльники не менял.. а до этого, когда снимал пыльники полностью (и не только на своём гетце), на стук это никак не повлияло.. а "все равно, стук остался, хоть и тише стал" это плохо :grin: пройдёт неделя-две-месяц и этот "тихий" стук начнёт доставать..
NkAml
В районе пыльников задних амортизаторов слышится специфический скрежет.
Проявляется, только после долгой стоянки, в первые секунды движения, и на маленькой скорости.
В чем может быть проблема?
Евген ПЖ
Колодки "прихватываются"...
NkAml
Поскрипывают места соприкосновения, подскажите должна ли быть смазка, вот в этом месте?

q_w_e_r_t_y
не должно там быть смазки.. отбойник у тебя всегда в таком положении или ты специально его опустил вниз?
NkAml
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 8.8.2011, 11:38) *
не должно там быть смазки.. отбойник у тебя всегда в таком положении или ты специально его опустил вниз?

Это не мое фото, у меня стоит нормально, но место стыка поскрипывает в начале движения? Как побороть этот скрип?
Sanych
Есть вероятность не отбойников, а пружины скрипят
q_w_e_r_t_y
поскрипывать могут резиновые втулки при попадании влаги.. глянь соседнюю тему: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=10446
ИМХО, "кусок старой камеры" подкладывать не нужно, а вот снять, вытереть от песка/грязи, натереть мылом/воском и поставить на место стОит..
NkAml
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 8.8.2011, 13:33) *
натереть мылом/воском и поставить на место стОит..

Спасибо попробую, а графитовую смазку можно, положить?
q_w_e_r_t_y
думаю можно и графитку и силикон..
rusyam
Короче, судя по ответам, замена пыльников на резиновые положение не исправило, т.е. это брякают не они?!
q_w_e_r_t_y
совершенно верно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.