Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гул сзади при торможении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Mikl83
НАчалось это 2 дня назад. С утра сажусь, прогреваю, еду , а при торможение начинается трение или такой гул(сзади) типа шшшшшшшшшш :smile: .Ну ладно думаю влага еще на колодках дисках, но доезжаю до работы, а это трение не проходит. Ладно думал что-то в колодку попало, вчера снял колодки слева, справа посмотрел все норм. ТОлько одно НО, слева в супорте, куда гидравлика подходит само цилиндрическое отверстие мокрое(нажал на тормоз надавило на колодки, отжал ушло обратно, ну естественно на улице влажно, вот и попадает влага), а справа оно сухое. Может справа прижимной этот цилиндр не отходит до конца обратно. или каким то макаром тормозит одной колодкой.Мысли?
slava6
непонятно как то....а ручник догадался проверить? :grin:
GeorgeG
Пару недель назад заметил ту же фигню у себя. Утром первые полчаса-час езды при торможении слышел шум сзади справа. Сначала думал колодки - пробег 46 000 км., хотя когда переобувался вроде нормально еще оставалось...

Видимо, попадает влага. Другая возможная причина - машина всегда стоит на ручнике, может быть, примерзает чего?
Mikl83
Ручник отпадает.Оставляю всегда на скорости.да и на ручнике ездить не привык laugh.gif
slava6
ладно, не заморачивайся...пройдет. ты ради смеха послушай как дальнобоии шипят smile.gif
sacha_don
у меня тож самое! пробег 40 000 думал подождать до весны а потом влезть посмотреть что там! но теперь не буду даж лезть - влага видимо!
колодки при таком пробеге не могут стереться!
Jarlacks
Mikl83
Если одна колодка не отходит,то она износится быстрее других. Думаю у тебя грязь попала между грязезащитным щитком и диском,если я правильно понял) Просто вывешенное колесо покрути,наверняка услышишь что и откуда "шипит".
TuXaMaT
Ребят если тормоза барабанные - то скорее всего дело в грязи, а если дисковые нужно уже смотреть...
A_r_t_e_m
У меня такая же проблема с шумом с правой стороны была, тоже думал колодки. Потом машину загнал на мойку и вроде все пропало, думаю все-таки грязь.. :smile:
D.A.N
Были шумы при движении,но через некоторое время пропали.
В следствии чего,при осмотре ничего не обнаружили,вывод-грязь под колодками!
Передние и задние колодки дисковые!
Ashikh
у меня вот барабаны то скреблись, то стучали, то что то ещё... в итоге поменял колодки и сами барабаны... теперь тишинааа =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.