Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В фаре конденсат
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Leka
Помыла машину, на улице было -3 где то. На следующий день протирала фары и обратила внимание, что в левой фаре на стекле фары капельки воды. Езжу уже месяц там ничего не высохло и не прибавилось. Мне сказали, что это возможно разгерметизация фары (мне ксенон летом устанавливали), а другой вариант – что это конденсат выпал из-за разницы температур, и что это нормально, будет потеплей – высохнет. Даже не знаю что делать и вообще надо что-либо делать? Через месяц у меня ТО, вот думаю попросить чтобы просушили, загерметизировали или что делать? И сколько будет стоить эти работы у официалов? Или эта проблема у всех? Смущает то что в правой фаре все ок, а в левой капельки воды....
МосБарбос
Работаю в дилерском центре ХОНДА, у нас это (запотевание фар после мойки) является поводом для ГАРАНТИЙНОЙ замены фары. Как с этим у корейцев пока не знаю, советую проконсультироваться с инженерами по гарантии у нескольких дилеров... Думаю, стОит попытаться провести замену по гарантии Удачи!
MaxS
после установки ксенона в фару ни о какой гарантийной замене фары мне кажется речи не идет...
Kuzz
пакетик силики в фару из коробки с обувъю и забудьте навсегла про эту проблему)
Leka
Возможно ли что при установке ксенона (они мне и диоды в габариты устанавливали) они нарушили мне герметизацию фары? Я устанавливала в автосервисе на Белорусской ( не официал).
Я думаю о гарантии я могу забыть...
Fanis
Цитата(MaxS)
после установки ксенона в фару ни о какой гарантийной замене фары мне кажется речи не идет...
Ерунда - при чем здесь замена на ксенон? Для него не нужно разбирать фару!
Leka
Что касается гарантии, то мне оказывается выбирали сервис специально после которого гарантия не спадает. Сейчас искала его около часа - думала что дело гиблое - закрылся, и вот нашла. У них прям на сайте написано что: Если автомобиль находится на гарантии у официального дилера, выдаются все необходимые документы, позволяющие сохранить гарантию. Гарантийные автомобили не снимаются с гарантии (вот ссылка, это не реклама http://www.secretauto.ru/contact/ правильно ли я все понимаю ). Сертификаты и документы действительно есть в наличае. Теперь как я понимаю осталось решить вопрос уже с нашими дилерами.
Или не стоит заморачиваться - высохнет?
kash
Недавно помыл машину, вроде тоже 3 капельки образовались, там где лампа поворотника. Через 3 минуты уже забыл об этом.
Прочитав тему пришлось вспомнить, но думаю опять через пару минуть забью на это.
Я не понимаю, это вам ездить мешает? Или у вас так много времени, чтобы заниматься такой пустековой ерундой, которая высохнет сама сабой?
Jarlacks
Цитата(Leka)
Возможно ли что при установке ксенона (они мне и диоды в габариты устанавливали) они нарушили мне герметизацию фары? Я устанавливала в автосервисе на Белорусской ( не официал).
Я думаю о гарантии я могу забыть...

Ну так езжайте туда,где устанавливали и пускай устраняют! С такими расценками как по ссылке тем более)) Дилер вас скорее всего тоже к ним пошлет.. найдет к чему придраться. В любом случае,кто в фару лазил,тот первый пусть и устраняет.
Александр23
Ключевое слово - КСЕНОН. Пока открывалась тема, хотел в первую очередь об этом спросить. Фара меньше греется, и влага не испаряется. Гарантии не будет. Только по месту установки обращайтесь. Пусть проверяют место прохода проводов. С галогеном никогда на было проблем.
TeR
Leka
Была такая же проблема.

Во время установки ксенона под провода в заглушке фары проделывается новое отверстие, в которое потом ставится специальная пробка или его просто заклеивают самоклеющейся изоляцией. Второй способ быстрее, но со временем эта наклейка может отвалиться. Это приводит к нарушению герметичности фары. Выпадает конденсат. Если сразу не убрать, вместе с водой в фару попадет грязь, которая отложится на внутренней поверхности стекла фары.

У Вас скорее всего именно отклеилась изоляция. Обращайтесь по месту установки ксенона. Если ксенон еще на гарантии, то должны устранить бесплатно. Фару нужно снять, промыть и просушить. Только не разрешайте им пользоваться строительным феном с температурой более 80 градусов... Пластик помутнеет. Лучше использовать меньшие температуры или просто сжатый воздух из компрессора...
Jarlacks
Александр23
У меня галоген.. потеет правая фара слегка в районе поворотника. Никто с покупки туда не лазил ни разу,вот думаю, дренаж проверить? Не хочется на официалов время и нервы тратить..
Александр23
Jarlacks

.
Справа над крышкой лампы загнутая резиновая трубочка. Под ней может быть что-то типа бумажки - не отдирай, это мембрана.
Jarlacks
Александр23
Спасибо! Хоть не придеться "америку" открывать! ;-)
Kuzz
если ставили ксенон, скорей всего крышку резали а значит ни о какой герметичности речи не идет. не надо ни к кому ездить, без толку это. либо силика в фару либо герметизировать колхозными методами
Midas
Всячески поддерживаю насчет силикагеля! Проблема уйдет в тот же день! Только не забудьте просушить предварительно силикагель в микроволновке. И положить его под заднюю отвинчивающуюся крышку.
Kuzz
Midas
о, а как чушить в микроволновке? не взорвеццо?
не пробовал)
Leka
Цитата(kash)
Недавно помыл машину, вроде тоже 3 капельки образовались, там где лампа поворотника. Я не понимаю, это вам ездить мешает? Или у вас так много времени, чтобы заниматься такой пустековой ерундой, которая высохнет сама сабой?

Если бы у меня было бы 3 капельки - я бы тоже не обратила внимание. А у меня полностью фара, и если за столько времени не высохла, думаю и не высохнет, там только прибавляется.

Если быть точнее у меня Биксенон, думаю сама установка не отличаетсюся от ксенона. Надо посмотреть, может и правда изоляция отвалилась.
Александр23
Цитата(Leka)
Если быть точнее у меня Биксенон, думаю сама установка не отличаетсюся от ксенона. Надо посмотреть, может и правда изоляция отвалилась.
А вот и нет. Как раз у биксенона обеспечить герметичность сложнее, другой принцип прохода проводов в фару.
WaFFy
нет герметичности(((нужно всё герметиком пройти
Fanis
Где взять селикагель???
Вовка
Цитата(Fanis)
Где взять селикагель???

Б коробках из под техники..
Fanis
Цитата(Вовка)
Цитата(Fanis)
Где взять селикагель???

Б коробках из под техники..

Это как бы я знаю - а если я давно технику не покупал? Может где можно купить или незнаю - попросить вежливо :roll: Я все пакеты с этой "не сьедобной" фигней выбрасывал - даже и представить не мог что пригодиться :smile:
Вовка
Fanis
я посматрю, у меня несколько пакетиков валяется в багажнике..
Fanis
Вовка
Ага - буду благодарен ;-)
Konf
Fanis
в обувной магазин загляни- там этого добра....
Кудрявый
Цитата(Konf)
Fanis
в обувной магазин загляни- там этого добра....

плюс один... зайти желательно в дисконт какогонить адидача или типа того и натырить кг 40!
Spawnboy
Тоже потеет...
Ксенона нет... Силика не помогает, 3 дня лежала!
2 крупных дилера в городе сказали, что "это не гарантийный случай, фара не герметична, запотевание есть то же самое, что и запотевание стёкол в салоне, по гарантии замена фары производится в случае отслаивания отражателей в результате воздействия на них влаги"...
я фару проветривал в боксе (крышку отвинчивал и часа на 3 постоять...)
КАСКО... мож фару кокнуть тогда?
Spawnboy
у нас на "чери" фары из-за конденсата меняют!!! sad.gif
Александр23
Spawnboy
Конденсат конденсату рознь. Если в фаре вода и капли на стекле изнутри - гарантия, а легкое запотевание, проходящее при включении фары - может, и нет.
wxp
Александр23
Согласно п.1.3.10 новых условий гарантии конденсат уже не покрывается гарантией smile.gif
Дабы не быть голословным приведу цитату:
Цитата
1.3.10. Конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов;
Александр23
wxp
Если в фаре вода из-за дефекта, то это уже не конденсат.
wxp
Александр23
Не слышал ниразу чтобы в фаре прям вода плюхалась, у всех отписавшихся именно конденсат, а даже капельки воды на внутреннем стекле можно назвать конденсатом, так что....
Александр23
wxp
Тот конденсат, что от перепада температуры и влажности нормален и обратим. Если в фару идет вода - необратимый процесс, как правило. Один случай был на Фиате, правда, герметик отстал.
wxp
Александр23
Ну вот видите, реально же в жизни почти не встречается, следовательно с гарантийной заменой фары по конденсату пошлют smile.gif
ohrenet
У меня тоже фары слегка запотевшие :sad: . Как снять всю фару? Хочу разобрать и переклеить герметик, заодно и покарашу :smile: .
Staff
ohrenet
правильное решение! Еще и билинзы воткни! См. темы в тюнинге.
-xXx-
А из за того, что потеют фары, могут лампочки не гореть? Ну типа от влаги??
Александр23
-xXx-,
Только если совсем все сгнило или вода плещется и колба лампы треснула.
-xXx-
У меня только левая задняя фара запотела. Стопак перестал гореть. Вода там не плещется=)) Может просто перегорела? Поменяю.
anachronox
так вот, пока бьюсь с проблемой, отвинчивание крышки к сушке не приводить, только час включенного ближнего, но по краям все равно остается конденсат, спустя несколько часов, снова все потеет... что за уплотнитель там менять можно? где он? Имеете ввиду уплотнитель на крышке фары? так он на вид в порядке, сравнил с таким же со второй фары... пакетик кстати тоже не помогает ((
Вовка
Вентиляция фары в норме?
Сеточки не забиты?
anachronox
А где эти сеточки расположены?
Вовка
Серый бочонок над крышкой лампы ближнего света

Либо вместо бочонка там будет резиновая П образная трубочка.
Там всегда были бумажно-тканевые сеточки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.