Полная версия этой страницы:
проблема с топливной системой
ребят посоветуйте, когда вбаке около 8-10 литров бензина загорается контр. лампа engin-неиспр двиготеля, заливаю до полного погасает, ездил в сервис "мастер" слушал смотрел чтото в баке крутил с т насос, вообщем сказал все Ок работает твой Геша равномерно, взял 600р за осмотр, я спросил про сканер у него, "мастер" ответил что у него нет прошивки на мою машину,"Вообщем не переживай!!!!!- ездий!". Я и поехал но проблема через 30 литров появилась что посоветуете. Я думаю на норь. диагность поехать?
GLS
MKПП
2003
разве это может быть связано с количеством топлива? :/ надо сначала сделать хорошенькую диагностику двигла.
Скорее всего у тебя проблема скрываеться в баке.
Какой у тебя пробег?
Какой бензин льеш в бак?
А главное где заправляешся?
ГётцОднако
26.1.2009, 10:17
А код ошибки прочитать мастер не сподобился чтоли? Не зная номера ошибки гадать можно долго
artyomSP
26.1.2009, 10:26
вообще про код я и сам понял.просто он "мастер" сказал что унего прошивки на моего "гешу" нет, да вот в пятницу на Митсубиси сервис поеду на диагност
Пробег 75100
92-95 АИ
ТНК редко в основном Лукойл
Возможна проблема с топливным фильтром или топливозаборником.
Есть конечно вариант и с регулятором давления топлива но он маловероятен.
artyomSP
16.2.2009, 15:07
все ок починился промыл топливную систему заменил провода свечи, просто рвет а не едет, плохой в орле у нас бензин
Вопрос у меня такой. Может у кого то так было. После ночной стоянки при включении зажигания не слышу жужжания топливного насоса, но двигатель запускается в общем то без проблем. Работает секунд 5 - 10 не ровно, потом всё нормально. Если заглушу двигатель, то при следующем включении зажигания насос жужжит и двигатель запускается без всякого троения. Хочу сразу сказать, что на герметичнось проверял дымогенератором ,невозвратный клапан картерных газов чист и работает ,регулятор положения дроссельной заслонки чист и шторка крутится легко ,клапан адсорбера отключил, куда копать. Да, форсунки промыты, провода высоковольтные заменены на нулевики - новые, катушку зажигания заменил. К дилерам ехать не хочу - не доверяю. Вот ещё заказал свечи, хочу заменить. Хотя стоят свечи с пробегом около 3 тысяч . Какие то чудеса, но самое интересное, что при молчащем бензонасосе движок запускается без проблем.
Прошу извинения, может не туда написал, но новую тему не захотел создавать.
Serg57, это детская болезнь гетцев ... Плавающие обороты после пуска
Лечилась или сменой заправки или перепрошивкой
...
После пуска двигатель холодный , катализатор холодный , бензин не самый лучший , но эбу пытается соблюдать экологические нормы по выхлопу, убавляя подачу топлива , но обороты падают на минимально возможные и эбу начинает добавлять топливо , обороты растут , но в нормы выхлопа не укладывается ... И все с начала ...
Цитата(WADIE @ 7.7.2021, 14:55)

Serg57, это детская болезнь гетцев ... Плавающие обороты после пуска
Лечилась или сменой заправки или перепрошивкой
...
После пуска двигатель холодный , катализатор холодный , бензин не самый лучший , но эбу пытается соблюдать экологические нормы по выхлопу, убавляя подачу топлива , но обороты падают на минимально возможные и эбу начинает добавлять топливо , обороты растут , но в нормы выхлопа не укладывается ... И все с начала ...
Заметил, что обороты плавать начинают, если я отключал массу. Сейчас прекратил это делать, обороты вроде нормализовались при запуске, но Бог сними. А вот как же движок запускается без включения бензонасоса, вот прикол в чём? Не может давление в рампе так долго сохраняться. Чудеса какие то

.За участие спасибо.
Цитата(Serg57 @ 7.7.2021, 19:33)

... А вот как же движок запускается без включения бензонасоса, вот прикол в чём? Не может давление в рампе так долго сохраняться. Чудеса какие то

.За участие спасибо.
Причину этого надо непременно отыскать и скрупулезно исследовать. Дабы, не только заводился, но и работал без включения насоса.
А чо? Бензин нынче дорогих денег стоит!
Цитата(ABars @ 7.7.2021, 21:05)

Причину этого надо непременно отыскать и скрупулезно исследовать. Дабы, не только заводился, но и работал без включения насоса.
А чо? Бензин нынче дорогих денег стоит!
Нет, кроме шуток. Как писал выше ,такая хрень только при первом запуске после длительной стоянки. Повторюсь при втором включении зажигания спустя минут 5 после первого запуска , насос жужжит и так же движок нормально с пол тычка запускается. Как я понял, такой бяки ни у кого не было. Спасибо за комменты, может определюсь сам , что там такое.
После длительной стоянки( выключение главного реле через 30-40 сек после выключения зажигания )
включаем зажигание , включается на 3-5 сек бензонасос, нагнетается давление в топливную рампу ,
и при отсутствии сигнала с датчика дпкв , бензонасос выключается.
При попытке запуска двигателя , стартер прокручивает коленвал через маховик, и появляется сгнал с дпкв,
эбу подает сигналы на включение бензонасоса , открытие форсунок и на катушки зажигания , двигатель запускается ...
Длительность стоянки с выключенным зажиганием 10 минут или 10 дней на логику управления системами двигателя не влияет .
Отличие возможны только при наличии неисправностей , зависящих от температуры двигателя...
Цитата(Serg57 @ 7.7.2021, 18:33)

Заметил, что обороты плавать начинают, если я отключал массу. Сейчас прекратил это делать, обороты вроде нормализовались при запуске, но Бог сними. А вот как же движок запускается без включения бензонасоса, вот прикол в чём? Не может давление в рампе так долго сохраняться. Чудеса какие то

.За участие спасибо.
Чудеса конечно, но как говорили еще в универе - не трогай машину, пока он едит))
оптимальный вариант просто пока поменять заправку и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.