Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вакуумный усилитель?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
avinir
Следующая ситуация сегодня обнаружена:
после ночьной уличной стоянки, утром выезжаю со двора, жму на педальку тормоза перед выездом на дорогу, а она не утопливается, только совсем немного, и соответсвенно машина не тормозит. Думал скользко во дворе, но АБС не щелкает..
На дороге подразогнался, и снова тоже самое, через несколько метров повторил, сработало, всмысле как положено, педаль поддалась и тормоза отлично стали схватывать.
Постоял 4 часика, поехал с работы на обед, ситуация повторилась(
Через час снова завожу, но не трогаясь пробую давить педальку, по ощущениям ход не полный, т.е. как обычно, прокачал ногой несколько раз, все пришло в норму.
Что это может быть?
Никто не встречался с такими выкрутасами тормозной?
Конечно обращусь в сервис, правда не столь оперативно (в другом городе он))
Коллеги автомобилисты говорят, что похоже вакуумный усилитель барахлит.
К сожалению, уровень сегодня тормозухи не посмотрел.
Но неделю назад, был на верхней отметке.
avinir
Сегодня, с утра, все повторилось, только с одной оговоркой, ход педали нормальный, но машина первые два-три торможения, очень плохо замедляется. С большим усилием приходиться давить.
Жидкость проверил, на верхнем уровне. Ваккумник проверил, как научили, т.е. на заглушенном двиг. выганяешь остатки давления и дершишь прижатой педальку, заводишь не убирая ноги и педаль проваливается сразу. Вывод ВУ работает.
В чем еще может быть дело?
Субъективные ощущения, как-будто диски тормозные и колодки маслом намазаны), и после серии торможений приходит все внорму :roll:
Петрович-В
Большое содержание влаги в тормозной жидкости?
avinir
Простите. Это как?
Такое возможно?
sacha_don
дидроскопичность тормозухи, т.е. зимой она набирает в ся влагу! менять ее нужно! чем я завтра и займусь!
avinir
Надеюсь, что Вы правы.
Тоже заменю в ближайшее.
sacha_don
пардон Гидроскопичность ОПЕЧАТКА БЫЛА!

уже купил - завтра поменяю!
casha12345
avinir

смотри АБС похоже это её вывехи.
avinir
Может конечно и АБС, только я полагал что загорится ее значек на панели, при какой-либо неисправности.
Ну и еще пробовал разгонять на заснеженной дороге и резко тормозить, вроде работает...
Domovoy06
sacha_don, ГиГроскопичность
sacha_don
Цитата(Domovoy06)
sacha_don, ГиГроскопичность

....еще работу над ошибками устрой - как РУСИЧЬКА в школе!!!!
avinir
Кстати, вот еще странность, с пришедшими морозами, вот уже как 3 дня, эта особенность пока пропала.
Jarlacks
avinir
Думаю у тебя или поршенёк в ГТЦ подклинил или колодку какую нибудь подкусило. Потом ты не пишешь ни пробега ни года выпуска. Здесь трудно что либо подсказать,потому что неисправность "плавающая". Могу посоветовать только одно: прокачать все тормозные контуры как описано в мануале и при этом надо чтоб процессом управлял знающий человек. Если сервис далеко,то как минимум сними колеса и посмотри износ колодок, убедись что все торм. механизмы работают без задиров,перекосов и нет местных утечек жидкости. Не забудь про педальный узел.
avinir
Пробег 23 т.км, авто 2 года .
Жидкость тормозная на верхнем уровне.
Скоро съезжу на сервис, поменяют жидкость, прокачают, может прояснится чего.
-pm-
avinir
Так на ТО-2года как раз надо менять жидкость тормозную.
ТО-2 уже проходил?
avinir
Да, на ТО 2 года я и собираюсь .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.