Коллеги, случилась неприятность... Такое впечатление, что хрюкнулась пружинка в замке задней двери. Проявляется в том, что ручка после открытия не возвращается назад. Соответсвенно, дверь не закрывается. Если ручку принудительно вернуть в "закрытое" положение, все становится ОК. Конечно, "на скорость не влияет", но как-то неприятно. Никто не встречался?
Было :evil:
WD-40 тебе поможет.
Желательно помыть под напором.
Цитата(Step)
Было :evil:
WD-40 тебе поможет.
Желательно помыть под напором.
А в какое место ВД40 лить?
Step
Я не уверен, что совет с ВД-40 верен. Объясню почему. ВД-40, как известно, гигроскопична. В связи с чем это лишь на время решит проблему с заеданием прижинки. Далее ВДшка "втянет" в себя влагу и пружинка опять заржавеет. Я понимаю, что это самый легкий путь. Но уж коли случилось такое, я бы снял обшивку задней двери и разобрал этот механизм, промыл, промазал и поставил на место. Геморрой, конечно, зато очень надолго решит проблему (а может и на совсем). В конце концов не часто случается и решать лучше, ИМХО, кардинальными мерами ;-)
WD-40 наоборот, влагу вытесняет! Она именно для этого и была изобретена. Для защиты самолетов во время какой-то войны от ржавления.
Шаман
WD вытесняет воду.
dyz
Брызгать между кузовом и ручкой.
Впервый раз я немного брызнул (не было желания возиться, да и погода была дождливая). Помогло, но не надолго.
Второй раз я изрядно залил туда, что уже пол года нет проблем.
Это скорее всего грязь, которую надо вымыть.
Похожая история была у Малышки. Капот принимал любое положение, в какое его поднимают. После смазки WВ опускается как надо.
Ну вот, наконец-то порешал проблемку.
1. Поскольку был на сервисе (Ист Маркет), до кучи попросил глянуть в замок на предмет целостности пружины. Кстати, они подтвердили, что рано или поздно пружина таки ломается. Сказали, что пружина целая, и что якобы почистили. Стало работать лучше, но не до конца.
2. По совету товарищей, воспользовался универсальным средством АКА ВД40. Рулеззззз. Помогло.... Посмотрим, насколько
ВСЕМ СПАСИБО
Коллеги! Вчерась какие-то уроды (....... руки бы обрезал и не пожалел :twisted: ) разбили в моем геше стекло сзади. похоже духовушкой. детишки наверно играются... стекло как положено осыпалось на мелкие кусочки. ладно. поехал в страховую, дали направление на ремонт. в сервисе сказали седня вечером будет стекло, с утра заберешь машинку. часиков в 8 вечера звонят и говорят, стекло попало в замок, надо менять его. так вот у меня вопрос: "может ли такое быть, чтоб стекло попало как-то в замок и дверь багажника перестала окрываться?" Стекло сказали что приклеили и все чики-пуки, но дверь не открывается, надо менять замок
[mod:3af2b462a1="Вовка"]А вот материца не стОит![/mod:3af2b462a1]
мне кажется, вряд ли... Стекло же осыпалось на полку?
на полку, в багажник, пока ездил до страховой, сервиса, половина осыпалась мелкой крошкой. они (в сервисе) сказали что хотели пропылесосить багажник, после установки нового стекла, но не смогли открыть его. потом начались какие-то мутные объяснения про то, что там много масла, стекло застряло. я пониаю что замок и работа будет стоить не больше тычи, но напрягает все это...
Александр23
26.1.2009, 20:49
Давайте определимся с терминами, замак, что запирает, ручка, что открывает, замак, что от ключа или электрический центральный замок. Как не открывает? Ключом пробовал? Ручка ходит?
Александр, в том то и дело что ничего не могу понять, не обращался бы сюда... У меня центральный замок, сигнализация, все как положено... СКАЗАЛИ (я ничего сам не видел, позвонили час назад), что дверь багажника не открывается, вот я и пытаюсь узнать как вообще такое можеть быть. и что мне делать. забрать и этих горе слесарей машинку (благо хоть стекло заклеили)и самому разобраться...
просто ощущение, что меня н...ют, не люблю этого принципиально...
Александр23
26.1.2009, 20:58
Тут два момента. Когда отдавал, открывалась? И пробовали ли они чинить?
не пробовал открывать. боялся полностью все осыпется. а вот что ОНИ там делали ХЗ, ничего мне не сообщили.
там ведь делов то, как мне кажется, снял дворник, очистил от старого стекла все, заклеил новое и п-ц...
Александр23
26.1.2009, 21:13
Допускаю, что все, как они и говорят. Смотрел, может у тебя, перед тем как разбить, в личине ковырялись?
хммм... может быть, может быть... а чего тогда до конца не залезли? не разбили заднее стекло? сигнализация спугнула? может быть... можно все ЭТО тогда было сделать через передние боковые стекла, все намного проще. почему-то больше склоняюсь к хулиганским действиям...
машину осмотрел внимательно на внешние повреждения у стаховщика, ничего не обнаружил... я конечно не криминалист...но машина стояла субб и воскр, покрылась инеем, еслиб ковырялись, остались бы следы, наверно
думаю наверно забрать машинку, и самому попробовать разобраться, главно что стекло правильно и нормально приклеили. что думаете, Александр?
Александр23
26.1.2009, 21:26
Надо в тепло и в светло. Через лючек вроде можно открыть замок. Лучше потренироваться на чьей - то открытой машине. :smile:
так что мне, Александр, не менять замок? забрать машинку и попробовать в тепле, светле?
Александр23
26.1.2009, 21:35
Не разбирал, сразу говорю. Но фатальных повреждений от стекла быть не должно. Снять замок, продуть, выковырнуть, должен смочь.
ну да, согласен.
надо попробовать, посмотреть. на шестерке разбирал, думаю и здесь смогу)))
ладно, спасибо, Александр!!! скажу чтоб ничего не трогали н...х, поехать посмотреть надо. лучше самому, либо дилеру в крайнем случае (переплачивал, но никогда не жалел), чем слесарям с перегаром доверять.
спасибо!
Александр23
26.1.2009, 21:47
Так страховую напрягай!
mr.Kocha
26.1.2009, 21:51
ты сначала посмарел бы а потом панику поднимал у меня большие сомнения что ето взаимосвязано
t1981
То, то разбившееся стекло может заклинить замок - святая правда. Я сам разбивал стекло и попадал в такую ситуацию. Очистив проем от осколков, я поднял дверь багажника чтобы вытряхнулись остатки стекла и затем закрыл дверь. Мне повезло, что была снята обшивка двери. Попавший в ответную часть замка (там где петля) осколок, намертво заклинил замок. Ни одна тяга не двигалась в принципе. В течение четырех часов мы втроем, меняясь по очереди, длиннющим хирургическим зажимом постепенно раскрошили этот осколок. Повезло еще в том, что стекло не было вклеено и мы заходили то со стороны задних сидений, то со стороны проема стекла, меняли так сказать, позы.
Кстати, чтобы поменять заклинивший замок, нужно его открыть. Вот и замкнутый круг.
Петрович-В
27.1.2009, 10:51
Так получается, что вклеить они поторопились :cry:
Петрович-В
Да, у t1981 похоже вообще засада. Лично я был в полном отчаянии. Были мысли о вырезании окна в двери, механически ломом поддеть дверь, с последующей заменой двери. Но, слава Богу, обошлось.
что делать то теперь, мужики?
доверять им боюсь, хочу забрать седня вечером машинку. сказали что закрыть то они закроют, но потомм не откроешь...
Александру. в страховой сказали это не кузовной элемент, а милицию я не вызывал...
А если снять обшивку багажника из салона и подобраться к замку?
замок то уже снят! просто он заклепан.
позвонил в сервис. предложили снять замок с рядом стоящего разбитого гетца.
вот так вот... думай теперь, а не поменяли у моего геши пол двигателя...
mr.Kocha
27.1.2009, 17:54
вывод: тонируйте стекла
Цитата(mr.Kocha)
вывод: тонируйте стекла
У меня было затонировано стекло. Я его вытащил целиком так как пленка не давала стеклу рассыпаться. И все равно осколков было до черта.
Igor_550
3.10.2009, 11:37
у меня тож было разбито заднее стекло и вскоре после замены заклинило замок багажника. что ж делать то, когда всё уже собрано? разобрать изнутри? я так понимаю, надо снять обшивку, а там куда и чем?
Axel2k3
18.10.2009, 19:28
Похоже и у меня та же беда - стекло разбили, поменял. Несколько месяцев ездил нормально, но при открывании двери задка явно было слышно, как там что-то перекатывается. Сегодня замок заклинил. В самый неудобный момент - на парковке Ашана!
Завтра по светлому буду пробовать снимать обшивку задка изнутри.
Axel2k3
19.10.2009, 20:25
Ан нет, у меня всё проще - слетела тяга. Хотя в двери всё равно что-то перекатывается )
Alex.Rubtsov
7.9.2010, 9:49
Сегодня столкнулся с такой же бедой-захлопнул багажник и все... Не открывается больше. Ручка не нажимается,замок ключом открывается-закрывается. А ручка вообще не шевелится. Что посоветуете?
Цитата(Alex.Rubtsov @ 7.9.2010, 11:49)

Сегодня столкнулся с такой же бедой-захлопнул багажник и все... Не открывается больше. Ручка не нажимается,замок ключом открывается-закрывается. А ручка вообще не шевелится. Что посоветуете?
Нужно откинуть задние сиденья и из салона снять лючок на обшивке двери багажника (размер где-то 15х15 см), будет видна тяга (металлический пруток около 4 мм в диаметре), вот за эту тягу дернуть и толкнуть дверь от себя!
Должно помочь, вот только не помню куда тягу дергать, вверх или вниз.
Задам вопрос тут, чтобы не плодить темы. Не вредно ли для замков вначале закрыть двери с пульта сигналки, а потом хлопать (закрывать) багажник? Когда вещей много,руки заняты, такой способ позволяет не ставить сумки на землю чтобы закрыть замки правильно.
Александр23
9.3.2013, 22:23
У Гетца не вредно. Но это может оказаться ловушкой, если ключи оставить в машине. Случайно.
В основном возле дома нужно, когда из магазина полно пакетов возвращаешься. Открываешь багажник, закрываешь с пульта машину,пульт в карман,забираешь пакеты.Как нибудь хлопаешь багажник (руки заняты пакетами) и уходишь домой. Удар при таком раскладе жесткий поэтому подозрительно и поэтому консультируюсь.
Александр23
10.3.2013, 9:52
Всегда так делаю.