Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень хочется помочь моему мальчику......
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Фёдор
Доброй день, утро, ночь!!! Помогите разобраццца!!!! Очень нужна Ваша помощь! Рассказал друг: "Забрал утром со стоянки автомобиль и приехал к дому. Поднялся сработала сигнализация. Пока выбегал ничего и не кого у его машинки не было. Обошел тоже ничего... Начал садицца в машину и заметил на капоте два "вдавыша" как костяшками пальцев.. Видимо кто то проходил рядом и упал... Облакотившись на авто. Вмятины не большие но машина новая черная и все видно.... Застрахован по КАСКО ОСАГО ПСК. Выгодопреобретатель банк. Подскажите пожалуйста действия в данном случае? Какие справки нужны из милиции? Является ли страховым случаем? Какие камушки преткновения есть? Как вызывать милицию (что им говорить)? Нужно ли вызывать страховщиков?"
badro
Абслолютно страховой случай, только точно не ОСАГО. Звони в "КАСКО" и фиксируй проишествие. Потом вызывай ГИБДД и расказывай всё как было, сработала, выбежал, увидел и позвонил вам. Получаешь акт и с ним в страховую.
Damon
badro
В данном случае ГИБДД не при делах. Тут участковый нужен.
badro
Damon
Точно!!! Знакомым оформлял именно участковый, просто когда у меня была похожая ситуация, оформлял всё представитель ГИБДД.
Фёдор
Вчера пытался вызвать участкого поставил во дворе дома и поднялся позвонить. Когда ставил авто (так чтобы с окошка квартиры плохо просматривался) терся мужик. Так он "собака" еще четыре час гулял по всему двору. Я подумал подумал и решил подождать и пока участкового не вызывать (вдруг опрашивать начнет)... И еще вопрос нужно сразу вызывать Страховую? Долго ли обычно оформляются справочки? Какие нужны?
Alissia
Фёдор
Справка нужна формой №3 и протокол о возбуждении/окончании уголовного дела. Только смотрите внимательно, что пишут ... Если будет написана фраза, что "ущерб для вас незначительный" или пропишут сумму ущерба - то это будет прямым отказом в выплате страхового возмещения, т.к. вы лишаете СК право на суброгацию, а это нарушение Гражданского Кодекса РФ!!!!
В страховую вы должны заявить не позднее 3-х дней с момента страхового случая!
Если вам участковый не дает сразу справку третей формы, то берите квиток от него, далее в страховую для заполнения заявления, а они дадут запрос на справу №3!
Фёдор
Если я не согласен с написанным в протоколе мои дейтсвия? Что за квиток? С номерком что ли? ЧТо значит "ущерб не значительный" кто это определяет. Милиционеры для которых (как и для меня и большинства гражданам 10 рублей кадецца заначительной суммой... smile.gif Спасибо всем за помощь!!! Вы придаете мне уверенность...
badro
От участкового нужен только акт. В любом случае необходимо будет подъехать в страховую, что бы они зафиксировали повреждения. Обычно бывает несколько вариантов:
1. Тебе предлагают единовременную выплату 7 или 9% от суммы каско(если этой суммы хватает), и сам всё делаешь.
2. Выплачивают наличными по калькуляции страховщика(от месяца до 2-х), и опять сам ищешь где ремонтировать.
3. Отгоняешь в сервис страховой и они сами всё делают(возможна очередь, иногда очень длинная).
Фёдор
Где узнать № телефона участкового smile.gif тупой вопрос знаю...но все же..
MeloFFka
Ну и название темы....кошмар.

PS ничего личного.
MeloFFka
Цитата(Фёдор)
Где узнать № телефона участкового smile.gif тупой вопрос знаю...но все же..

В вашем отделении милиции.
Фёдор
MeloFFka

Для нас с женой Наш геша мальчик. Бойкий, красивы. за не имением (пока) детей вся родительская любовь достается ему.

MeloFFka

По 02 помогут? С участковым?
Damon
Цитата(Фёдор)
Для нас с женой Наш геша мальчик. Бойкий, красивы. за не имением (пока) детей вся родительская любовь достается ему.

:obm:
Вы там на нем лучше не выезжайте, а то вдруг ДТП. При таком подходе к железкам, страшные картины рисуются. ;-)
Alexxcc
Уточните у страховой об КАСКО. Одна деталь без справок может быть?, ну помимо стекол?
Alissia
Цитата(badro)
От участкового нужен только акт. В любом случае необходимо будет подъехать в страховую, что бы они зафиксировали повреждения. Обычно бывает несколько вариантов:
1. Тебе предлагают единовременную выплату 7 или 9% от суммы каско(если этой суммы хватает), и сам всё делаешь.
2. Выплачивают наличными по калькуляции страховщика(от месяца до 2-х), и опять сам ищешь где ремонтировать.
3. Отгоняешь в сервис страховой и они сами всё делают(возможна очередь, иногда очень длинная).

1. Никаких актов участковый НЕ ВЫДАЕТ! Выдает постановление
2. Где нашли правила про единовременную выплату?
Полностью не согласна с Вашим высказыванием!

Alexxcc
В каждой СК установлен лимит по выплате без справок. У одной может быть одна деталь, у другой в денежном эквиваленте. В каждом конкретном случае, нужно смотреть в правилах!
Knop
Цитата(Фёдор)
По 02 помогут? С участковым?

09 не судьба набрать?
*Аннушка*
Фёдор, а кто страховщик по КАСКО?
Полистайте брошюру с Правилами страхования.
darkwing
Цитата(*Аннушка*)
Фёдор, а кто страховщик по КАСКО?
Полистайте брошюру с Правилами страхования.

Надо почитать условия страхования каско. В некоторых СК, например у моего друга, до 500 уе процедура упрощенная. То есть он спьяну уронил на крышу автомобиля какуюто хрень, была небольшая вмятина. Поехал в СК, написал заяву, потом в сервис, который указала СК. Один косяк - ето очередь в сервисе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.