Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тянет влево!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Reyder
Всем привет.Нужен совет. С выходных стало вести авто влево.Раньше даж на ямках-кочках могло направление сбится но все равно дальш ехало прямо...можно и без рук ехать. Поехал вчера на СТО...Поменяли колеса местами задние с передними,проехался-БОЛТ. Поставили на стенд...развал и схождение в допустимых нормах (было:развал-лев.-0,24градуса,прав.лев.-0,24градуса; схождение-лев.-0,03градуса,прав.лев.-0,03градуса. стало:развал-лев.-0,24градуса,прав.лев.-0,30градуса; схождение-лев.0градуса,прав.лев.-0градуса ).Открутили болты на правой стороне поднизом и ломиком начали дотягивать.Поехал дальш проверить....стало чуть лучше,но всеравно ухожу влево. Больше ничего сделать не могут,сказали ждать пока переобуюсь на летнюю резину.
Поехал я с утра на следующий день на балансировку. Мужичек прогнал сказал все ок. Еще раз отбалансировал и поставил колеса как были. Поехал я дальше...на Пыжовскую развалку-схождения. Обьяснил все как было и есть, дал распечатку от СТО посмотрев на это все, сказал: пускай не выпендриваются на твоей гарантийке.надо искать, пускай смотрят плату ЭУР.+еще народ сказал что смотреть руль надо.
В ямы не попадал... Чё делать то? Посоветуйте.

з.ы.У меня такое предположение...недавно одно утро было очень сырое...я завелся со второго раза,может и усилку чёт не понравилось.
Anastas
На счет ЭУР это наверное зря, а на счет колес - скорее всего так и есть, тема была, поищи поиском... У меня такая же проблема вылечилась после смены передних колес (лево-право).
kalevamobil
1. Для начала давление в шинах обязательно проверить, иногда "мастера" даже развал-схождение могут сделать не проверив давление.

2. Вероятно Anastas прав проблема будет найдена сменой колес лево-право а не перед-назад, т.е. если резину "повело"-визуально это может быть и незаметно по резине, а вот корд внутри покрышки уже с дефектом. Т.о. если после смены резины лево-право стало тянуть в другую сторону, то можно считать проблему найденой и искать то колесо которое "навыброс". К сожалению при балансировке кривой корд сразу можно и не заметить, а со временем покрышка начинает криво изнашиваться. У меня была такая же проблема с Nokian NRT, с увеличением скорости тянуло сильнея со 120 км/ч начиналось биение.
Reyder
Спасибо Вам за советы и поддержку. Вот только не пойму куда проблема то исчезла. После ТО кроме как баланса ничего не делал...а сегодня все как то стало нормально, но чуток влево бывает ведет.
Getz821
У меня начало в лево вести сразу после перехода на зимнюю шину но не сильно. Шина вариться по разному и бывает по весу не одинакова(особенно наша шина).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.