Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря мощности, повышенный расход топлива!!! (
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
bambik
Доброго времени суток. Не так давно столкнулся с проблемой, указанной в название топика...Что это может быть и связаны ли между собой эти 2 неполадки?
Автомобиль я покупал б/ушный. Сразу же, естественно, заменил фильтра, но топливный фильтр не менял (руки не дошли). Говорят, что скорее всего причина в нем, но открыв книжку вычитал, что если грешек именно в это детали, то должен быть целый комплекс проблем (рывки при движении, неустойчивая работа двигателя, глохнет на холостом ходу...), а всего этого у меня нет...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина...или может быть у кого-то возникали подобные проблемы...
topvic
свечи поменяй
bambik
Я уже думал на эту тему, но если проблема в свечах, то на холодную, особенно сейчас, зимой, двигатель бы заводился не с полуоборота ? так ведь?
ЛиСиЦин
катализатор или датчики кислорода не могут быть?
topvic
Цитата(bambik)
Я уже думал на эту тему, но если проблема в свечах, то на холодную, особенно сейчас, зимой, двигатель бы заводился не с полуоборота ? так ведь?

что мешает сразу все секреты поведения твоего авто рассказать?
topvic
может у тебя выхлопная труба забита снегом или льдом, тут ни фильтры ни свечи, ни походы к магам не помогут
minj
причин может быть масса - проверьте не греются ли тормоза, могут плохо отходить колодки. Если двигатель хорошо заводится вряд ли дело в нем. Давление в шинах проверьте.
bambik
Цитата(topvic)
Цитата(bambik)

что мешает сразу все секреты поведения твоего авто рассказать?

Да какие ж здесь секреты ) Старался описать по-максимуму, забыл про этот момент ))

Цитата
может у тебя выхлопная труба забита снегом или льдом, тут ни фильтры ни свечи, ни походы к магам не помогут

Спасибо за сарказм, заценил wink.gif

Цитата
катализатор или датчики кислорода не могут быть?

Дельный совет, спасибо! Задумаюсь на эту тему более серьезно...
minj
если чек эндже не горит то с двигателем все в норме. Хоть пробег огласите - может масло в коробке поменять пора, может сход-развал сделать. Попробуйте оценить выбег авто.
ГётцОднако
свечи выкрутите для начала - если в чёрном нагаре, то значит надо разбираться, почему в двигатель бензина льётся больше, чем положено (проверять исправность датчиков, отвечающих за состав смеси, дырявость "гофры", проверять систему вентиляции бензобака, тормоза, и т.п.). Лучше съездить померять CO-CH, там сразу видно будет - есть перелив бензина, или нет.
Ну и герметичность топливной системы заодно глянуть - вдруг оно на улицу бензин выливает :smile:
Вовка
Аффтар - Гетц клубный брал??
KillHunter
Упала мощность двигателя. Что делать?, виноват бензин или др. причины ?

Кто виноват бензин ? или (недавно менял подшипники генератора) проблема в генераторе ?
WADIE
причем тут генератор ???
- он не может забрать мощность от двигателя больше 1.5 КВт ( 2 л/с ) если его вал крутится ...

= проблема в другом ...

возможные причины снижения мощности :

- некачественный бензин
- грязный воздушный фильтр
- забился топливный фильтр
- таблицы адаптации режимов работы надо обнулить ( скинуть клемму аккумулятора , подождать 2 минуты ... поставить на место )
- мало давление топлива
- форсунки ( забились )
- свечи ( грязные )
- поджимают тормозные колодки
- поршневая группа ( кольца ) = проверить компрессию ( по суху и с маслом )
- могли слететь фазы газораспределения ( ремень ГРМ перескочил на зуб )
...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.