Доброго времени суток. Не так давно столкнулся с проблемой, указанной в название топика...Что это может быть и связаны ли между собой эти 2 неполадки?
Автомобиль я покупал б/ушный. Сразу же, естественно, заменил фильтра, но топливный фильтр не менял (руки не дошли). Говорят, что скорее всего причина в нем, но открыв книжку вычитал, что если грешек именно в это детали, то должен быть целый комплекс проблем (рывки при движении, неустойчивая работа двигателя, глохнет на холостом ходу...), а всего этого у меня нет...
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина...или может быть у кого-то возникали подобные проблемы...
Я уже думал на эту тему, но если проблема в свечах, то на холодную, особенно сейчас, зимой, двигатель бы заводился не с полуоборота ? так ведь?
катализатор или датчики кислорода не могут быть?
Цитата(bambik)
Я уже думал на эту тему, но если проблема в свечах, то на холодную, особенно сейчас, зимой, двигатель бы заводился не с полуоборота ? так ведь?
что мешает сразу все секреты поведения твоего авто рассказать?
может у тебя выхлопная труба забита снегом или льдом, тут ни фильтры ни свечи, ни походы к магам не помогут
причин может быть масса - проверьте не греются ли тормоза, могут плохо отходить колодки. Если двигатель хорошо заводится вряд ли дело в нем. Давление в шинах проверьте.
Цитата(topvic)
Цитата(bambik)
что мешает сразу все секреты поведения твоего авто рассказать?
Да какие ж здесь секреты ) Старался описать по-максимуму, забыл про этот момент ))
Цитата
может у тебя выхлопная труба забита снегом или льдом, тут ни фильтры ни свечи, ни походы к магам не помогут
Спасибо за сарказм, заценил
Цитата
катализатор или датчики кислорода не могут быть?
Дельный совет, спасибо! Задумаюсь на эту тему более серьезно...
если чек эндже не горит то с двигателем все в норме. Хоть пробег огласите - может масло в коробке поменять пора, может сход-развал сделать. Попробуйте оценить выбег авто.
ГётцОднако
29.1.2009, 7:24
свечи выкрутите для начала - если в чёрном нагаре, то значит надо разбираться, почему в двигатель бензина льётся больше, чем положено (проверять исправность датчиков, отвечающих за состав смеси, дырявость "гофры", проверять систему вентиляции бензобака, тормоза, и т.п.). Лучше съездить померять CO-CH, там сразу видно будет - есть перелив бензина, или нет.
Ну и герметичность топливной системы заодно глянуть - вдруг оно на улицу бензин выливает :smile:
Аффтар - Гетц клубный брал??
KillHunter
6.5.2012, 9:51
Упала мощность двигателя. Что делать?, виноват бензин или др. причины ?
Кто виноват бензин ? или (недавно менял подшипники генератора) проблема в генераторе ?
причем тут генератор ???
- он не может забрать мощность от двигателя больше 1.5 КВт ( 2 л/с ) если его вал крутится ...
= проблема в другом ...
возможные причины снижения мощности :
- некачественный бензин
- грязный воздушный фильтр
- забился топливный фильтр
- таблицы адаптации режимов работы надо обнулить ( скинуть клемму аккумулятора , подождать 2 минуты ... поставить на место )
- мало давление топлива
- форсунки ( забились )
- свечи ( грязные )
- поджимают тормозные колодки
- поршневая группа ( кольца ) = проверить компрессию ( по суху и с маслом )
- могли слететь фазы газораспределения ( ремень ГРМ перескочил на зуб )
...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.