Подскажите как можно сделать в черный цвет у дверей стойки у стекла чисто для эстетики и есть думаю польза защита лакокрасочного покрытия от сколов случайных. Получается на фоне тонированных стекол покрашенных стоек не будет заметно - красиво. Думаю не красить а черным скотчем сделать как думаете.
Черным скотчем - очень красиво будет. Я тоже себе так сделаю.
atomq
купить штатные наклейки на стойке и быть счастливым что сделал тюнинг
Я бы использовал матовый или глянцевый винил. Это будет качественно и обойдется в копейки...
Цитата(ВКВ)
atomq
купить штатные наклейки на стойке и быть счастливым что сделал тюнинг

+1... зачем изобретать велосипед, если до Вас его уже изобрели

как раз заморочился этой идеей и купил в экзисте эти штуки... если кому надо будет, то могу сказать номерок!
Кудрявый
Давай номерочки :smile:
Весной буду тонировать надо будет сразу и наклеечки взять.
А вот номерочки:
86391-1C000
86381-1C000
86373-1C000
86363-1C000
Цитата(barss)
Кудрявый
Спасибо!
на здоровье!!! Когда я их заберу их экзиста, то если надо могу отрепетировать фотки

единственно сразу хочу предупредить тех, у кого есть дефлекторы (они же ветровки) как решать эту проблему пока не известно... скорее всего надо будет подрезать или аккуратно просовывать туда наклейку, просто снимать дефлекторы, это от лукавого (и м х о)
Кудрявый
Естественно будет интересен процесс инсталяции)) Ветровиков нет, так что одной проблемой меньше :smile:
Цитата(barss)
Кудрявый
Естественно будет интересен процесс инсталяции)) Ветровиков нет, так что одной проблемой меньше :smile:
Хорошо, тогда ждемс пока

ибо холодно
Я от штатных наклеек не в восторге. После примерки выяснилось, что они короче чем хотелось примерно на 8 мм (в высоту). Да и клеить их не так уж легко.
а чего сложного??? делитесь инфой... вчера я их забрал... лежат дома... оч сложно вкуривать где там левая/правая передняя/задняя наклейка...
странно если они короче... ну мне не принципиально, ибо у меня ветровики стоят....
Не так просто наклеить без пузырей/пыли, да еще, чтобы хорошо легло под резиновым уплотнителем стекол, да чтобы с торца двери было все ровненько. Имхо, стоит клеить летом и "на воду".
хммм... буду знаьт... а эти наклейки должны уходить под резинку?
Да, они еще уходят и за торец двери. А на задней двери есть еще и дополнительный уплотнитель. В общем весело :smile: После того как испортил две штуки... подумал а не проще ли покрасить? :smile:
Чернить стойки буду обязательно, но над способом пока думаю :smile:
А что мешает купить чорный винил и обклеится??
чтобы клееть без пузырьков надо уметь работать с пленькой :grin:
не с плёнкой, а шпателем :grin:
Клеить наклейки нужно по принципам тонировки??
Т.Е. намочить(намылить) или же там нужно на сухую поверхность клеить?
Цитата(barss)
Клеить наклейки нужно по принципам тонировки??
Т.Е. намочить(намылить) или же там нужно на сухую поверхность клеить?
так проще корректировать наклейку, на сухую одна попытка :roll:
ВКВ
Так получается возможно их клеить на мыльный раствор а потом выгонять шпателем воду и пузырьки?
Тогда все просто, есть обширный опыт тонирования машин :smile:
Сергей ВСЮ
4.2.2009, 22:27
Перед тонировкой тоже ломал голову как покрасить или заклеить стойки.
После тонировки вопрос отпал гетц нормально выглядит,у меня и ручки
с зеркалами черные.
Цитата(Сергей ВСЮ)
Перед тонировкой тоже ломал голову как покрасить или заклеить стойки.
После тонировки вопрос отпал гетц нормально выглядит,у меня и ручки
с зеркалами черные.
а мне почему-то больше нравится когда ручки и зеркала черные :smile:
Сергей ВСЮ
4.2.2009, 23:01
После покупки нового гетца я тоже с этим смерился.Вариантов ведь нет.
и ещё неокрашенный пластик более практичен :grin:
я купленные в экзисте наклейки отдала клеить,когда делала тонировку.за эту работу взяли чуть больше штуки) все супер.
а есть у кого-нибудь фотка с установленными декоративными накладками на стойки??
Цитата(jorik84)
а есть у кого-нибудь фотка с установленными декоративными накладками на стойки??
Никаких декоративных накладок на стойки в природе нет..
не правда, видел когда-то в интернете пластиковые накладки
сорри, вот так правильнее вроде :???:
кстати, они сделаны из очень тонкого пластика..мне пришли 2 немного мятые даже..но все разгладилось..
В каталоге эксист указано, что эти накладки предназначены для авто с 2002 г..., или это не принципиально?
frag
А у дорестайла и рестайла двери разве отличаются?
я незнаю, потому и спросил, хорошо раз не отличаются.)
не мучайтесь, заказывайте и клейте у тонировщиков..У будете красивые! :smile:
Накладки сегодня пришли с эксиста, но увы,- тонировщики мне отказали, говорят мы такое не делали и не умеем, придётся самому заморачиваться...
И всё-таки клеить с мыльным раствором лучше?
Цитата(frag)
Накладки сегодня пришли с эксиста, но увы,- тонировщики мне отказали, говорят мы такое не делали и не умеем, придётся самому заморачиваться...
У меня тоже самое. :mad: Объехал тонировочные конторы, выходят "мастера", недоуменно хмурят дебильные рожи, и говорят - ну не знаем, не делали, мы можем попробовать, но это будет стоить 600-1500 р., всерьез задумался о самостоятельном эксперименте, помогите, кто делал, техническими советами!!!! А чтобы не размазывать по страницам, скажите:
1. Клеить насухо или нет?
2. Если нет, каким составом смачивать?
3. Подготовительные этапы, применение фена, надо ли снимать уплотнители?
Конторы, оклеивающие машины винилом, с радостью Вам помогут...
Цитата(Синий)
Конторы, оклеивающие машины винилом, с радостью Вам помогут...
спасибо что сказали, теперь мне всё понятно и вобще стало намного легче
ну не работают у нас в городе с винилом..
Стратег
всё просто там, без фена, насухо.. уплотнители снять надо ( под них спрячешь неровно отрезанную плёнку) из инструмента тока нож канцелярский например и резиновый шпатель.
Цитата(Lerik)
Стратег
всё просто там, без фена, насухо.. уплотнители снять надо ( под них спрячешь неровно отрезанную плёнку) из инструмента тока нож канцелярский например и резиновый шпатель.
Наклейки уже есть, штатные, обрезать не требуется. С ними так же?
Кстати, у меня тоже не совсем охотно взялись тогда клеить..говорят..наклеим...я все им показала тогда..какую куда и как должно быть..Но...! мне ничего не отрезали...пленка внахлыст заходит на внетреннюю часть двери...чтобы когда смотришь под углом на них..не было видно металла двери..Ато я видела пару колхозных Гетцев..видимо, с отрезанными наклейками...под углом именно видно..что не внахлыст...как будто дверь отходит так смотрится...
Цитата(frag)
Нашел наконец тонировщиков, которых уговорил поработать с наклейками. :grin: Сам присутствовал, раскажу: легко снимаются все резинки вокруг области оклейки, стойка моется, вытирается, наклейка смачивается мыльным раствором, накладывается на стойку, шпателем расправляется, феном окончательно разглаживается. Все очень похоже на тонировку стекол. ИМХО на сухую, самому, на улице хрен получится.
Цитата(Стратег)
Нашел наконец тонировщиков, которых уговорил поработать с наклейками. :grin: Сам присутствовал, раскажу: легко снимаются все резинки вокруг области оклейки, стойка моется, вытирается, наклейка смачивается мыльным раствором, накладывается на стойку, шпателем расправляется, феном окончательно разглаживается. Все очень похоже на тонировку стекол. ИМХО на сухую, самому, на улице хрен получится.
Спасибо. Про резинки не знал, что надо снимать. Всё никак не соберусь сделать, :???: у нас уже холодно, найду тёплый гараж займусь, а может и до весны буду как "лошара" ездить

.
Цитата(Стратег)
ИМХО на сухую, самому, на улице хрен получится.
оракалом очень даже получается
Цитата(Lerik)
Цитата(Стратег)
можно ссылочку или подробнее, что за "оракал", не понимаю о чём речь :cry: .
..речь видимо идёт о виниле. сразу не сообразил :smile:
Цитата(Lerik)
Цитата(Стратег)
Точно так же поклеили

Главное кусочек по высоте вырезать, а по бокам под уплотнитель загнать. Клеил без раствора. Если на улице то клеить когда нет ветра.
Цитата(Den21)
Цитата(Lerik)
Цитата(Стратег)
Точно так же поклеили

Главное кусочек по высоте вырезать, а по бокам под уплотнитель загнать. Клеил без раствора. Если на улице то клеить когда нет ветра.
Если вы будете внимательнее читать чужие сообщения, а не зацикливаться на себе, то наверняка поймете, что речь на последних страницах шла о ШТАТНЫХ наклейках, спасибо.
Интересно, а для трехдверок есть родные наклейки? искал по exist - нашел только для пятидверок...
или самому сколхозить из винила...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.