В связи с заменой фамилии, надо соответственно переоформить и все документы на машинку. Вопросы:
1) вот поменяю я права на новые, дата выдачи новых прав не будет соответствовать стажу. Что нужно предъявить страховой для расчета КАСКО? Там же стоимость от стажа зависит...
2) Надо ли мне сейчас переоформлять страховку или можно подождать (до июня) пока истечет срок действующей страховки?
3) Что представляет собой процедура переоформления транспортного средства? Насколько это сложно и муторно? Номерные знаки должны ведь остаться?
Права поменяете, на новых будет указан стаж.
Страховку и все остальное менять не обязательно, просто возите собой документ (копию) о смене фамилии (свидетельство о браке).
Цитата(Танкетка)
В связи с заменой фамилии, надо соответственно переоформить и все документы на машинку. Вопросы:
1) вот поменяю я права на новые, дата выдачи новых прав не будет соответствовать стажу. Что нужно предъявить страховой для расчета КАСКО? Там же стоимость от стажа зависит...
Обязательно проверь,чтобы прописали стаж с какого года, иногда забывают прописывать. Обычно пишут возле шестигранного штампа.
Цитата(Танкетка)
2) Надо ли мне сейчас переоформлять страховку или можно подождать (до июня) пока истечет срок действующей страховки?
Можешь приехать в страховую они тебе переделают страховку - бесплатно. В приницпе можешь ездить и до июня на этой. Тока необходимо будет документ подтверждающий смену фамилии
*Аннушка*
4.2.2009, 18:20
Страховку переделывать обязательно нужно!
И не столько из-за изменения фамилии, сколько из-за обмена водительского удостоверения. Страховщик должен быть извещён о получении страхователем нового ВУ!
С точки зрения законодательства, необходимо внести изменения в договор обязательного страхования (ОСАГО). И непредоставление сведений о новом ВУ (как существенного факта) чревато дальнейшими проблемами.
Цитата(Веснушка)
Обязательно проверь,чтобы прописали стаж с какого года, иногда забывают прописывать. Обычно пишут возле шестигранного штампа.
Пластиковые права с этим шестигранником уже пол года как не выдают.
На бумажных стаж пишется снизу на обратной стороне где категории.
говорят теперь права будут выдаваться нового образца, где будет указано, что я не имею права управлять мощным транспортным средством, т.к. стаж меньше 2-х лет, это так? кто-нибудь слышал об этом? ЗЫ: у меня в апреле 2 года стажа будет, не хотела бы я еще 10 лет ездить с ученическими правами...
Танкетка
Их только надеятся начать выдавать к концу 2009-го года так что не боись.
Цитата(pm-)
Пластиковые права с этим шестигранником уже пол года как не выдают.
Кстати, а почему перестали выдавать?
wxp
http://www.itogi74.ru/index/diss/index_full.php?newsid=18
Где-то в наших новостях тоже было только поиск увы плохо работает.
Танкетка
права поменяете, в страховку все изменения вписывайте. Впринципе с заменой прав можно неспешить, старые неутратили силу. Наверника еще куча документов которые надо поменять.
ВКВ
документов, конечно, много менять надо, но с машинкиными документами как раз не хотелось бы затягивать
а про машину, насколько я читала, номера Вам придется поменять, стс-ку тоже, но ТО проходить не нужно будет, т.к. владелец автомобиля Вы, просто с другой фамилией.
Птичка
если как вы утверждаете номера мне заменят, то и ТО надо будет заменять, т.к. там номер машины указан другой :!:
Я думала, что СТС-ку выдадут только с новой фамилией и всё... транспортное средство то же самое ведь.
А в ПТС тоже впишут изменения? тогда получится, что у машины не один единственный владелец (т.е.я), а два??? :shock: но я то одно и то же лицо... короче я запуталась уже как и что изменится в документах :roll:
FirstVision
5.2.2009, 13:29
Птичка
Зачем менять номера? Сейчас можно оставлять старые даже при покупке нового авто, в смысле переставить с прежней машины. А уж при перерегистрации и подавно можно.
Танкетка я просто когда задавалась этим вопросам (думала грядет смена фамилии в связи с разводом, но мы с мужем помирились) прочитала, что талон ГТО просто обязаны заменить, сам тех осмотр проходить не нужно. А Стс-ку и номера поменять все же нужно. по-поводу ПТС не знаю...
Танкетка
номера остануться прежними, поменяют только СТС да в птс впишут новые данные. Замена всего этого равна постановки на учет машины, со всем круговороиот документов и хозяина по ГИБДД ;-)
Блин, не пойму, куда мое последнее сообщение делось, вроде отправлено было. Ну да ладно.
Как было написано в одной консультации юридической (ссылку щас не вспомню), Талон ГТО вам поменяют, когда вы получите СТС-ку и новые номера. Сам ТО Вы заново проходить не будете.
Q-mir, возможно, не отрицаю, ссылаюсь на прочитанную статью, возможно у Вас информация более свежая.
Танкетка, может Вам всеже стоит в ГАИ позвонить? Раз мнения разные (не только на этом форуме, щас полистала интернет, на других форумах тоже)
Птичка
сам проходил такую процедуру после таго как прописка поменялась, благо ГАи осталось прежним. Талон То просто поменяют. Номера оставят если сами непопросите.
*Аннушка*
6.2.2009, 10:57
Мнения разные потому, что вопрос чётко не урегулирован действующим законодательством.
Существует различная практика как действий сотрудников ГИБДД, так и страховых компаний при игнорировании обмена ВУ и полиса...
Всегда рекомендую: лучше перебдить, чем недобдить.
*Аннушка*, я с тобой согласна. Лучше перебдеть, чем потом проблем поиметь :smile:
по поводу ОСАГО и замены ВУ.
неделю назад поменял ВУ. После замены первая мысль возникла "как же теперь с "недействительной" страховкой ездить. Номер старого ВУ есть на новом и стаж так же.
Подошел к сотруднику там же где и менял. он меня выслушал и сказал чтобы я смело катался со стрым ОСАГО, но сказал как то неуверенно.
Позвонил в страховую. сказали что "регламент замены 3 дня, но в случае просрочки ничего страшного не будет".
Я после замены прав на следующий день зашел туда где оформлял полис и мне вписали в старый полис новый номер ВУ за 3 минуты.
А у меня сейчас так:
в паспорте новая фамилия, в правах старая.
В полисе в строчке "владелец" новая фамилия (как в паспорте)
а в строчке "застрахованное лицо" старая (как в правах)
в свидетельстве о регистрации старая фамилия
копия свидетельства о браке с собой
как долго я могу ездить со старыми правами и свидетельством о регистрации?
osinka
ездить можешь сколько угодно (срок действия прав не истек ведь), у меня сестра уже 1,5 года ездит со старым свидетельством о регистрации))))
просто я очень заинтересовна скорейшим вопросом переоформления документов, т.к. в случае ДТП наверное могут быть проблемы со страховой.
Танкетка страховая мне подтвердила, что проблем не будет
поверила им на слово, надеюсь, что ДТП не будет )))
не имейте привычку верить на слово. всегда просите письменное подтверждение: оригинальный документы или просто факс или просто мэйл.
что-то случится, вы им что скажете?? что вам Вася Пупкин сказал так то?
Я, прада, фамилию не менял

, но менял адрес. Номера остаются те же, в ПТС таки новая запись появилась. Ну и свидтельство о регистрации новое.
Танкетка
24.2.2009, 11:18
я попробовала поменять права, очередь жуткая, к тому же посмотрев на список требуемых документов поняла, что не хватает фото 3х4, т.к. сейчас пластиковые ВУ временно не выдают (насколько это временно не сказано), а выдают обычные бумажные. Потом на стенде увидела объявление, что можно приходить на обмен ВУ по предварительной записи с заранее оплаченной квитанцией. Запись аж на 19 апреля :!: записалась, жду.
alphavision
24.2.2009, 11:58
надо этот пост своему будущему мужу дать почитать... чтобы отстал от меня со сменой фамилии))
Танкетка
24.2.2009, 12:52
alphavision
:grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.