Lady Gets
4.2.2009, 16:09
Доброго дня!
Сегодня обнаружила проблему-при работе печки появился противный свист (именно печки,т.к. при выключении свист пропадал)!!
что это может быть и как с этим бороться?
Прошу помощи советом.
P.S. в форуме ответа на похожую проблему не нашла к сожалению :???:
Причин может быть несколько.
Банальный посторонний предмет на входе перед фильтрами салона. неисправность самого мотора (подшипники или ещё что)
Если машина на гарантии, то не мучайтесь сами - это гарантийный случай.
Если нет, но для начала можно вынуть оба фильтра салона и включив печку послушать. Дальше по обстоятельствам, но снимать эту улитку с мотором дело не 5 минут :cool:
Lady Gets
4.2.2009, 19:19
сразу же поехала в автосалон.Дело в том что ТО прошла на 30000 01.02.2009!!!!!!!! :shock: все фильтра заменили..ну все что положено на 30000
В общем в салоне сказали что все впорядке...даже запустили в ремзону :shock: на холостом ходу при мне вкл.печку-свиста нет...даже погазовали для приличия )))))))) я им объяснила что свист при движении моего Лорика (( он начал впаривать что могли попасть листья...ветки!!! какие листья и ветки в феврале!!!и если ТО 3 дня назад сделали!!!
я очень чувствительна к посторонним звукам в машинке-супруг научил первым делом слушать машину...в этом автосалоне уже убедились в правильности моего слуха-некоторое время назад приехала тоже с проблемой в посторонних звуках-сказали все впорядке-что камешек попал между тормозными колодками-я настояла на повторной проверке-в общем все мозги съела им...черз полчаса сказали что правильно сжелала что приехала-оказалась помпа бракованная :shock: поменяли по гарантии.
Так вот ,с сервиса уехала- звуки в движении опять проявились. ((
Посоветуйте что делать :?: :!:
Lady Gets
4.2.2009, 19:21
предложение пройти проверку в другом автосалоне отклоняется-у нас в нашем Волгограде он ОДИН :sad: (периферия все же)
Цитата(Lady Gets)
предложение пройти проверку в другом автосалоне отклоняется-у нас в нашем Волгограде он ОДИН :sad: (периферия все же)
Не понял. Поменяли сам вентилятор - свист не исчез? И этот свист только в движении? На каких скоростях.
У меня ветка тоже с лета попала, а застрекотала только сейчас. Разобрал, вынул и заодно столько Г оттуда вычистил!!! Точно надо сетку на входе лепить.
Lady Gets
4.2.2009, 19:31
:
Lady Gets
4.2.2009, 19:36
Поменяли сам вентилятор - свист не исчез? И этот свист только в движении? На каких скоростях.
нет.замена вентилятора в ТО не входит.меняли как и положено фильтра.Мусора сказали никакого нет.но в том то и дело что до ТО печка работала идеально бесшумно.и только после ТО появился свист.
мастер предположил что перетянули ремни преднатяжителей!! но какие ремни!!! если меняли только фильтры и масло!!! сам понял что глупость сказал.
свист при включении печки на мощность 1-2, при 3 и выше он перебивается шумом самой печки (вернее шумом от потока воздуха). вот таукие делы.а на скорости-на любой.
FirstVision
4.2.2009, 19:39
Цитата(Lady Gets)
я очень чувствительна к посторонним звукам в машинке-супруг научил первым делом слушать машину...
Посоветуйте что делать :?: :!:
Сделайте музыку погромче.
Посторонний звук в печке не страшен. А если что-то действительно сломается, Вы это заметите. Тогда уже смело - на сервис. А так только сервисменов задолбаете и себе кучу нервов попортите. Наверняка какой-то листик попал, на самом-то деле. Попал он может и не в феврале, а раньше, но в результате манипуляций с фильтрами мог и сместиться.
Lady Gets
4.2.2009, 19:51
[quote="Q-mirСделайте музыку погромче.
Наверняка какой-то листик попал, на самом-то деле. Попал он может и не в феврале, а раньше, но в результате манипуляций с фильтрами мог и сместиться.[/quote]
музыка погромче-врелней для слуха! итак блондинка,а еще и глухой стану.. :grin: эт вообще анекдот
а на счет "листика попавшего ранее"-без вариантов.раньше то этого свиста не было!!! и фильтра новые и мастера проверили якобы на чистоту
кста...а не может быть то что поставили б/у фильтр?????
Я вам могу посоветовать только одно. Снять весь блок моторчика печки (за бардачком) и в подвешенном состоянии на своих же проводах включить. Послушать где и что. Иначе это не советы, а лечение геморроя по телефону. Только вот в вашем случае кто будет этим заниматься?
Жека на гетце
4.2.2009, 21:16
гетцеводы, посоветуйте а! Сеня ездил в салон и грешил на задние стойки, там один тип сел, проехался сказал что все нормально. Я поспорил и уехал. Чего делать то а? может им претензию по почте заслать?
Жека на гетце
4.2.2009, 21:20
Как они занимаются проблемой стуков задней повески в салоне? Кто подскажет грамотный текст претензии? Помогитеееее!!!
У меня такая же проблема!!!!
Появился свист буквально пару дней назад, раньше такого не было...Музыка по-громче не помогает, свист действует на нервы оч сильно..
FirstVision
5.2.2009, 12:34
K@trin
Именно свист? Не потрескивание?
А свистит на всех скоростях вентилятора?
Lady Gets
5.2.2009, 19:14
Цитата(Q-mir)
K@trin
сверчок слышен на 1-2 скоростях вентилятора.особенно на 1-ой,т.к. на 3 и выше свист перебивает шум самого подающегося воздуха.
Сегодня опять приехала в сервис,т.к. ПРИ ДВИЖЕНИИ именно появился опять свист.когда машину только заводишь-свиста нет,появляется только когда проедешь некторое расстояние.Наконец-то менеджер по приему в салоне согласился что свист имеет место быть!!! записали на завтра на диагностику моторчика печки )) на вопрос замены по гарантии-ответили что машине больше года,следовательно гарантия на моторчик не распространяется...ТАК ЛИ ЭТО?
а по поводу цены в случае замены не по гарантии выдали цену в 4900!!!!! и за что??? за моторчик!!!!!!!!!!
а какова реальна сумма проблемы???
Lady Gets
5.2.2009, 19:18
Цитата(Жека на гетце)
гетцеводы, посоветуйте а! Сеня ездил в салон и грешил на задние стойки, там один тип сел, проехался сказал что все нормально. Я поспорил и уехал. Чего делать то а? может им претензию по почте заслать?
будьте крайне настойчивы !!! и в его присутствии убедите что шум все же есть!!! если они будут настаивать на своем-заставьте отсутствие проблемы завикстровать письменно.можете потом проехать на другой любой сервис и если мастер выявит проблему которую вы озвучили-опять же попросите этого мастера в письменном виде изложить для предоставления в ваш сервис,откуда вас "попросили".в случае дальнейших проблем будет с чем обращаться в суд(надеюсь дело до того не дойдет)
БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЕЙ!!!! все же речь идет о вашей собственности которая стоит денех :!: и не копеек!!
Lady Gets
5.2.2009, 19:23
кстати,кто подскажет номер правильный на рестайл этого самого моторчика?
в автосалоне дали 97112-1С000,но опять же у них программа только на дорестайл
Цитата(Q-mir)
K@trin
свист с потрескиванием..
вчера слушали "печку" в сервисе..не свистело...поехала домой и снова..ну что за закон подлости, млииин :shock: :evil: :twisted:
Lady Gets
6.2.2009, 10:52
[/quote]
вчера слушали "печку" в сервисе..не свистело...поехала домой и снова..ну что за закон подлости, млииин :shock: :evil: :twisted:[/quote]
правильно, на сервисе у меня тоже не услышали когда увезли мою Лорку на диагностику...машинка то постояла уже незаведенной...остыла...Тоже самое было...второй раз я к ним подъехала и заставила выйти менеджера послушать при работающем двигателе..Вобщем как проявится свист опять в движении езжайте на сервис и не глуша движок вызывайте менеджера по приемке.вентилятор поставьте на 1 скорость, т.к. на 2 и выше этот свист будет перебиваться шумом подавающегося воздуха.
Удачи.
Сегодня еду на диагностику моторчика вентилятора.
Lady Gets
отпишись, плиз, о результатах диагностики, так как "диагнозы" у нас одинаковые... ;-)
FirstVision
6.2.2009, 13:42
K@trin
ОФФ. И аватарки тоже :grin:
Lady Gets
6.2.2009, 19:34
:?: :!:
съездила млин...сказали что мол листик попал в моторчик вентилятора (мастер так и отписался в документе ). :shock: сказали проблема решена.отправилась домой..но свист так и остался ))) уроды..еще и 500 р взяли как и сказали "за вынимание листика". Но они меня плохо знают...как и обещала им при отъезде-ждите завтра ))))
katenka.rs
6.2.2009, 19:45
Lady Gets
Так держать, мастера плахиши :grin: ни чего делать не умеют)))) :twisted:
Приветик всем!!! У меня почти такая же проблема, ток я назову ее не свист при включении печки а такое впечатление, что правда, попал какой-то листик и когда дует печка издается стрекочащий звук.. Если честно, уже прилично напрягает.. :twisted: Что делать??
Телемеханег
8.2.2009, 21:50
RudnIina
Снимать вентилятор видимо. Я сегодня этой фигней маялся, недолго впрочем. Но неудобно жуть. Тут говорили про какую то сетку, дескать поставить надо и листья лететь не будут. Знать бы куда поставить.
Цитата(Телемеханег)
RudnIina
Снимать вентилятор видимо. Я сегодня этой фигней маялся, недолго впрочем. Но неудобно жуть. Тут говорили про какую то сетку, дескать поставить надо и листья лететь не будут. Знать бы куда поставить.
А чего тут знать. Снимаешь поводки дворников, поднимаешь капот, снимаешь уплотнительную резинку по верхнему краю моторного отсека и отвинчиваешь пластиковую накладку с прорезями. Она составная из 2-х частей. Под ней увидишь собственно моточик щёток, и полость куда стекает омывайка и вода и скапливается за опр. время куча гадости. Слева в глубине увидишь продолговатые отверстия воздухозаборов. Вот как раз эти дырки и рекомендуется закрыть сеткой типа тюля. Как её крепить там это уже решать тебе.
Телемеханег
8.2.2009, 22:40
titanik
Спасибо. А фотоотчета тут нигде нет по этой теме?
Цитата(Телемеханег)
titanik

Да нафига тебе фотоотчёт! :shock: Там и так всё видно и ясно как в божий день, после того как разберёшь.
Телемеханег
8.2.2009, 23:37
Картинки никогда лишними не бывают. Ну да ладно, я то понял как разбирать. А как сеточки нынче крепить модно? Ну в принципе. Клей, саморезы или еще чего :smile: Насчет саморезов я наверное перегнул конечно.
Цитата(Телемеханег)
Картинки никогда лишними не бывают. Ну да ладно, я то понял как разбирать. А как сеточки нынче крепить модно? Ну в принципе. Клей, саморезы или еще чего :smile: Насчет саморезов я наверное перегнул конечно.
А вот и не перегнул. Там где воздухозаборы , обычный металл перегородки толщиной как и всё навесное железо авто. Вырезать из оргстекла рамку, приклеить в натянутом виде сетку намертво и просверлив 4 отверстия в рамке и металле перегородки присобачить на "клопы" Всегда можно снять рамку и промыть сетку.
Это только один вариант, навскидку :cool:
В принципе можно и на 2-х сторонний скотч. Первый слой скотча полосками в виде рамки к кузову, потом сетка и сверху ещё "рамка" из скотча.
Цитата(Lady Gets)
:?: :!:
съездила млин...сказали что мол листик попал в моторчик вентилятора (мастер так и отписался в документе ). :shock: сказали проблема решена.отправилась домой..но свист так и остался ))) уроды..еще и 500 р взяли как и сказали "за вынимание листика". Но они меня плохо знают...как и обещала им при отъезде-ждите завтра ))))
А у моего знакомого официалы взяли 200р за замену лампы в фару. Не считая стоимости лампы 150р...
:cry: :cry:
Да вы чего, там же работы на 10 минут, нужна только короткая крестовая отвертка.
Цитата(titanik)
Цитата(Телемеханег)
titanik

Да нафига тебе фотоотчёт! :shock: Там и так всё видно и ясно как в божий день, после того как разберёшь.
мальчикам-то легко..а как вот нам девочкам? без картинок не разберемся..ПЛИЗЗЗ..если не сложно фотоотчет как добраться до этого отсека и моторчика вентилятора ;-)
Телемеханег
9.2.2009, 10:06
Lady Gets
Девочкам лучче всего найти мальчега :smile:
ГётцОднако
9.2.2009, 17:35
Не избавитесь вы от этого свиста никак. Это втулки моторчика наелись грязи, и теперь они будут свистеть вечно.
Можно конечно вынуть моторчик, выколупать сам электромотор из кожуха (крыльчатку снимать придётся) и накапать на втулки несколько капель машинного масла. Но решение - так себе, потише работать станет, но 100% не вылечится.
Теоретически возможны брутальные варианты - типа установки на вал промасленных войлочных шайб (так на ВАЗовской классике испокон веков лечат аналогичный жуткий визг втулок моторчика печки, когда он на морозе включается).
А я в субботу, 14 февраля поеду на диагностику двигателя, у меня после морозов, когда я при -15 завестись не могла до сих пор проблемы с запуском, раза со 2-3, так вот заодно пусть и кондей проверят, что туда попало.. Так что потом напишу..
Lady Gets
11.2.2009, 17:28
т.е. решение проблемы-только менять сам моторчик?! :shock:
ГётцОднако
11.2.2009, 17:35
Кардинально - да. Только он если не ошибаюсь чтото около 200уе в оригинале стоит.
Или разбирать раз в 10-20тыс.км и капать масло.
Yulka Getz
15.12.2009, 15:33
Тоже свист-шуршание при включении вентилятора. Хотела заменить фильтр там (в вентиляционной системе, как показано в книжке умной про устройство гец 1.3 1.6.), но оказалось, что в моей гец 1.4 его в положенном месте у бардачка нет. Его вообще не нашли. А шуршит, конечно, как листик, но как-то уж очень подозрительно. Первый случай такой был смешной - тоже услышала шуршание. Долго думала, что это, пока не нашла носик клена на капоте под дворником, застрявший там. Но сейчас явно где-то над бардачком. Пока ищу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.