Scarletgetz
5.2.2009, 14:50
Предыстория.
Хотелось найти машину в пределах 400 000 тыс. Ждать не хотелось.
Начали поиски с Гетца, но в Рольфе сначала озвучили цену 360 000 руб за 1.4 MT (это не по телефону, а в офисе Рольф-Химки) потом через 15 минут пересчитали и уже сказали 480 000 руб.
После этого решили что на нам не хватит и переключили свой поиск на Шевроле Авео Хэчбэк 1.2 обзвонили салоны - везде цены называли 309 000 руб, 280 000 руб. Начали ездить. По приезде цена объявлялась уже ближе к 400 000 и Хэчбэков не было нигде.
Сама история
Приехали в Интерлагос (м. Тульская)
По телефону была цена 280 000 руб, при личном разговоре 380 000. Хотели уже уехать, но к сожалению увидели симпатичный гетс и спросили сколько стоит он. Ответ был 365 000. Я спросил - это комплектация с АБС, менеджер мне ответил Да. (Глупо конечно было верить на слово)
Спросили можно ли купить и сразу уехать - ответ через 30 минут уедете. Я вообщем то впервые покупал в "салоне" машину и не знал как это собственно происходит. - Думал заключается договор, я оплачиваю в кассу деньги мне дают машину.
Здесь товарищ попросил дать 35 000 руб чтобы начали оформлять + 2000 руб без чека. Наверное нормальный человек после этого должен был сразу развернуться и уйти но я видимо полный лох и это моя судьба - отсчитал деньги. Он выдал чек на 35 000 руб и дал на подпись желтый листочек в котором внизу крупными цифрами написано стоимость автомобиля 362 000 руб. Я даже не врубился что это за листочек в нем не была указана комплектация автомобиля и я даже не подумал что это и есть предварительный договор покупки и что его стоило внимательно прочитать. Я подписал бумажку и в результате окончательно проглотил наживку.
Потом было четыре часа ожидания - и переругивания с манагером. Меня пригласили на оформление и подписание договора.
Я прочитал договор обнаружил что в нем написана стоимость 427 000 руб. На мое возмущение мне показали подписанную мной бумагу в которой мелким шрифтом были написаны ДВЕ самые главные фразы
1. Цены указаны без учета НДС 18%
2. В случае отказа клиента залог не возвращается.
После этого осознав что меня поимели по полной - была ярость и шок.
Вошел директор этой шарашки - армянин и дальше начался торг как на рынке. В итоге он сказал все за 405 000 оформляйте и ушел. Ругались еще минут 20 он вернулся сказал ладно оформляйте за
402500
В итоге мы забрали ее за 402500, только дома я решил посмотреть что за комплектацию мне хоть продали. -
Обнаружил что это минимальная 1.4 (без АБС, подогорева, регулировки зеркал),
установлена какая то сигналка, защиту, подкрылки.
Не знаю я могу объяснить свой косяк - не знаю видимо мозговое затмение, усталость, гриппозное состояние.
Да забыл сказать что когда я следующему клиенту (уже попавшемуся также) объяснил ситуацию выбежал еще один армянин и предлагал отойти поговорить - не знаю что он так разозлился - ведь клиенту в этот момент уже поздняк было метаться, наверное у них расчет что клиент и окончательный договор тоже подпишет не читая..........
Еще выяснилось что эта армянская сеть салонов включает в себя порядка 40 точек и как я понял имеет достаточно большой объем продаж.
Scarletgetz
очень обидно! ребятки хорошо сработали настоящие продавци !!!
Scarletgetz
А какую машину то взял???
зеленый жаб
5.2.2009, 15:00
охренеть можно((
•JuveliR•
5.2.2009, 15:02
Вовка
читай внимательно, а не между строк
Цитата
но к сожалению увидели симпатичный гетс и спросили сколько стоит он
з.ы. барыги хреновы
Scarletgetz
бывает , но что же печалиться на рынке два "умных человека"
Scarletgetz
5.2.2009, 15:15
Цитата(Вовка)
Scarletgetz
А какую машину то взял???
Красный Гетс 1.4 МТ
Scarletgetz
А что вы хотели, покупая не у оффициалов????
Это как в мультфильме про попа и дешевизну

Только лишние средства и нервы потратишь
Когда речь идет о финансах, нужно читать предварительно договор все же, особенно все то, что мелкими буквами
Да и судя по названию фирмы, она вроде как не является официальным дилером хюндая?
Scarletgetz
ну не сильно переплатили то. С такими конторами главное в кредит не оформить.
Мда...
Договор надо внимательно читать!
В покупке машины спешки не должно быть!
Не факт что еще машина не востановленная...
Печально конечно :sad:
Ну получается почти как у дилера по цене, комплектация минимальная,но за то допы какие то стоят... Не особо Вы попали,не расстраивайтесь!
MagNeTo
))))))))))))))))))))))))))))))
под столом валяюсь )))))
ЗАЧЕТ!!! :grin:
Цитата(Jarlacks)
Ну получается почти как у дилера по цене, комплектация минимальная,но за то допы какие то стоят... Не особо Вы попали,не расстраивайтесь!
если она не восстановленная, как уже сказали выше, а то полная шляпа и геморой
Цитата
Я прочитал договор обнаружил что в нем написана стоимость 427 000 руб. На мое возмущение мне показали подписанную мной бумагу в которой мелким шрифтом были написаны ДВЕ самые главные фразы
1. Цены указаны без учета НДС 18%
2. В случае отказа клиента залог не возвращается.
Таварисчи клубные юристы! А это ваще соответствует законодательству (п.2 я имею в виду)? Может стоит посоветовать
Scarletgetz попробовать вернуть машинку в "салон"? Неужели пресловутый закон о правах потребителя никак не защищает от подобного дешевого кидалова?
lemmy
О каком кидалове речь??? Машина исправна.. Допы установлены...
"установлена какая то сигналка, защиту, подкрылки"это около 15 т., не переживайте сильно, около 30 потеряли. У меня похожая ситуация была, думаю нервы дороже. Удачи.
Вовка
1. Хто сказал, что исправна?
2. Человек расстроился, вот я и думаю - что тут можно поделать.
3. Ты серьёзно ваще или опять из чувства противоречия? :smile:
lemmy
1. А кто сказал иначе???
agos
Цитата
не переживайте сильно, около 30 потеряли
Пжалста, расчет в студию :smile: Напоминаю, что на сайте Хюндая обозначена цена такой комплектации (без допов) - 378 290 руб. И где тут потерян тридцатник? :shock: Вопрос в другом - ЧТО за автомобиль продали эти ары и где они его взяли?
Цитата(lemmy)
agos
Цитата
не переживайте сильно, около 30 потеряли
Пжалста, расчет в студию :smile: Напоминаю, что на сайте Хюндая обозначена цена такой комплектации (без допов) - 378 290 руб. И где тут потерян тридцатник? :shock: Вопрос в другом - ЧТО за автомобиль продали эти ары и где они его взяли?
Может быть, значит я отстал от жизни...
все равно уже поздно, подписи поставлены, сделка совершена
agos
Цитата
Не любая сделка является законной. Поэтому и взывал я к разуму юристов.
Ну вот. Цена дилера 378 290 руб+ поставленные "допы" (по ценам дилера :smile: ) Остается только после покупки заехать к известным официалам и пробить авто на предмет её "серости". Если все ок,то потеряна только возможность сэкономить на "допах" и возможность выбрать другую комплектацию. По сути все "кидалово" свелось к тому,что принудительно продали авто в базе. Думаю это не последнее подорожание гешек,так что можно будет потом скинуть есичо... и взять что то другое.
Вовка
Т.е. ты исходишь из презумпции исправности любого ТС? :smile:
Дай Бог Scarletgetz-у, чтобы все было именно так, хотя это ниоткуда не следует.
lemmy
Я не понимаю в чом проблема-то??? За что боролись - на то и напоролись... Документ подписан? Да. Глаза в [censored] были в этот момент??? И нечего покупать машину с больной головой... Онга не 5 р стоит... Думать нада.
Цитата(lemmy)
agos
Цитата
Не любая сделка является законной. Поэтому и взывал я к разуму юристов.
В данной ситуации шансы равны 0
Union_Jack
5.2.2009, 16:54
Scarletgetz
недавно отговорил коллегу от поездки в этот Интерлагос.
на запрос гугл выдал ссылки в которых описаволось кидалово данного салона :smile:
Вовка
Цитата
Я не понимаю в чом проблема-то??? За что боролись - на то и напоролись... Документ подписан? Да. Глаза в [censored] были в этот момент??? И нечего покупать машину с больной головой... Онга не 5 р стоит... Думать нада.
Кто бы спорил с тем, что так делать НЕ НАДА! Просто мне было интересно узнать юридическую сторону дела. Потому как человеку, который не совсем грамотно поступив, расстроился от результатов содеянного, я сочувствую. Ты никогда и и в чем не ошибался что-ли сам? А вот подобные "салоны", паразитирующие на человеческой доверчивости и недальновидности (не надо продолжать - еще на чем, давайте стараться быть добрее хотя бы здесь, на форуме "пушистых гетцеводов"), я бы взрывал холодными зимними вечерами :evil:
lemmy
Цитата
Ты никогда и и в чем не ошибался что-ли сам?
Вот не поверишь - было.. ксенон впарили фиговый.. и без чека..
Но я не жаловался.. патаму что сам лаханулся...
А исходя из того, что аффтар слилсо - он ожидал что за него щас все ринуца пинать продавца???
А юристов тут днём с огнём не сыщешь :sad:
Цитата(Jarlacks)
Ну вот. Цена дилера 378 290 руб+ поставленные "допы" (по ценам дилера :smile: ) Остается только после покупки заехать к известным официалам и пробить авто на предмет её "серости". Если все ок,то потеряна только возможность сэкономить на "допах" и возможность выбрать другую комплектацию. По сути все "кидалово" свелось к тому,что принудительно продали авто в базе. Думаю это не последнее подорожание гешек,так что можно будет потом скинуть есичо... и взять что то другое.
в ПТС глядуть несуждено ? Наверника по нему салон уже являеться вторым приобретателем.
Что-то я переплаты вообще не вижу.
В том же рольфе с перечисленными допами даже чуть дороже будет машина стоить.
Scarletgetz
5.2.2009, 18:02
Цитата(Вовка)
lemmy
Цитата
Ты никогда и и в чем не ошибался что-ли сам?
Вот не поверишь - было.. ксенон впарили фиговый.. и без чека..
Но я не жаловался.. патаму что сам лаханулся...
А исходя из того, что аффтар слилсо - он ожидал что за него щас все ринуца пинать продавца???
А юристов тут днём с огнём не сыщешь :sad:
Всмысле слилсо? Я с спорить что ли должен с кем то? Я вроде все написал, если есть еще вопросы могу ответить или может кому то интересны иные подробности.
Я написал не чтобы тут кого то пинали. Причем знал что пинать скорее будут меня. :-) Хотел после 1го поста написать не пинайте меня но потом подумал что это все равно ситуацию не изменит а тема будет популярнее - будет спор и диалог.
А написал просто чтобы была инфа. Ну кинули меня и что, скоро забуду. Может кто другой сюда зайдет прочитает и его не кинут.
Ну а если у тебя мнение что эта история относится к сказке про попа и балду так это твое право так считать. :smile:
Я считаю что у меня должна быть возможность выбрать салон, выяснить цену и наличие по телефону, приехать и купить.
В целом конечно я допустил кучу ошибок я их все перечислил. Не смог разобраться сколько машина стоит, искал одну машину купил другую.
Диалоги с рольфом по телефону и в личную тоже у меня приятных впечатлений не оставили. Но хотя бы не сильно врали "Комплектация стоит столько то но ее сейчас нет, но вообще вы приезжайте мы вам что нибудь подберем (видимо уже за 500 тыс)."
А насчет суда наверное можно подать в суд. За неправильную рекламу, введение в заблуждение покупателя наверное еще что то. Тем более что есть контакты следующего обманутого....
Александр23
5.2.2009, 18:08
Scarletgetz
Ошибка твоя, что ты вспомнил про интернет после, а не до...
Scarletgetz
Ладно, лоханулись, так лоханулись. Это забудется. Главное, чтобы машинка радовала
не лишним будем, если заглянешь в птс и посмотришь владельцев, да и историю машинки пробить было бы желательно на аварии
Scarletgetz
Цитата
А написал просто чтобы была инфа. Ну кинули меня и что, скоро забуду. Может кто другой сюда зайдет прочитает и его не кинут.
Значит в любом случае не зря прикупил :smile:
Цитата
Ладно, лоханулись, так лоханулись. Это забудется. Главное, чтобы машинка радовала
Присоединяюсь к пожеланиям! :smile:
Цитата
в ПТС глядуть несуждено ? Наверника по нему салон уже являеться вторым приобретателем.
Хоть пятым приобретателем,главное чтоб машину можно было потом обслужить по гарантии, я это имел ввиду есичо :smile:
Цитата(Jarlacks)
Цитата
Хоть пятым приобретателем,главное чтоб машину можно было потом обслужить по гарантии, я это имел ввиду есичо :smile:
Какая нафиг гарантия у машины, купленной у неофициалов? Только если "дилерская".
Частенько в салонах встречается ценник с цифрой большим шрифтом и ниже относительно мелким шрифтом написано: "В авто дополнительно установлено ..." и список ещё тыщ на 100. Явный расчёт на то, что человек клюнет именно на броскую в глаза цифру
Александр23
18.8.2009, 20:27
deejay
Это не развод. Это техника продаж.
Хочется, чтобы всё было просто и наглядно, а не так, что эта цифра без НДС да и вообще в стоимость не входят руль и колёса
Сплошное разводилово!!!:sad:
Когда собирались покупать себе гешика, покали в такой же автосалон. На Варшавке. (название не помню). По тел уточнила все вопросы, даже спросила про НДС, так как где-то начиталась уже инфы. По тел утвердили сказочную цену...я не поверила счастью и сразу же после работы была в салоне. Там поговорили с менеджерами, где нам на калькуляторе все снова пересчитали и подтвердили цену. В спешке я продала свой любимый матиз и уже через день была в салоне с деньгами. Выбрали цвет, начали оформлять сделку. Менеджер заполнял договор...я снова уточняю сумму...и слышу уже на 30 тыс дороже. Как так? Говорю "не оформляйте, давайте пересчитаем, Вы где-то ошиблись явно". Менеджер занервничал и тут-то сказал про пресловутое НДС 18%. На мое возмущение о том, что ведь цену называли мне уже с НДС и это я специально уточняла, мне не ответили. Менеджер тупо молчал. "Я же специально к вам приезжала, чтобы лично все уточнить". Менеджер продолжал разводить руками. Я не сдержалась, орала на весь салон все, что я о них думаю, мой МЧ еле меня удержал, чтоб я глаза им не выцарапала, когда поняла, что я осталась без машины. И свою продала быстро в спешке и новую не купила...
На след день снова звоню по тому же тел и задаю вопросы про цену, как ни в чем не бывало...И снова мне называют мою сказочную цену...Пришлось спустить собак и на операторов...
Поехала в Автомир, заказала машину. На 2 мес ожидания брат отдал мне свой ford. Одно радует, что меня все же там не развели...
Жаль, что перед покупкой машины мы чаще юзаем инфу только о машинах, но редко читаем историю работы какого-нить салона...
LeNtayJka
31.8.2009, 16:28
Ksy
это была машина бу или от чего такой НДС?
LeNtayJka
а какой он должен быть? :shock: :grin:
LeNtayJka
Машина новая...НДС -18%
Машина стоила 350 тыс + 18% ндс = 413 тыс...но там типа допы в подарок и перепалата скатилась с 63 тыс на 30 тыс (по моим примерным подсчетам).
было это почти год назад, так что к цене не цепляйтесь) (1,4 АКПП GL)
LeNtayJka
31.8.2009, 20:36
МаZZай
а ты посчитай сумму, от которой НДС составляет 30тыр, и скажи мне какой Гетц можно купить за эти деньги? ;-)
Хотя не мучайся, Ксю уже все прояснила
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.