Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развод?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Lenka 1.4
В блоке сказали, что на машинах 2008 года надо при каждом ТО менять свечи. Говорят САМ ПРОИЗВОДитель начал требовать замены. Так ли это?
LeNtayJka
Lenka 1.4
А сервисная книжка че говорит?

Тоже о таком слышала от Рольфа - каждые 15ткм
Lenka 1.4
Цитата(LeNtayJka)
Lenka 1.4
А сервисная книжка че говорит?

Четно - не смотрела.. просто еще не успела. Только вот узнала. На сайте Корея мотор - тоже написано про свечи...
Вовка
Lenka 1.4
Ссылку!
DesBo
Мне такое же сказали. Я с ними начал прирекаться. И они уже стали употреблять слово "завод рекомендует". Сошлись на том, что если они у меня и вправду будут плохие, то заменят. Заменили.
ТО-30000. До этого не менял. Так что - есть такая тема.
Lenka 1.4
Цитата(Вовка)
Lenka 1.4
Ссылку!

http://www.koreamotor.ru/Files/3926.pdf
Lenka 1.4
Цитата(DesBo)
Мне такое же сказали. Я с ними начал прирекаться. И они уже стали употреблять слово "завод рекомендует". Сошлись на том, что если они у меня и вправду будут плохие, то заменят. Заменили.
ТО-30000. До этого не менял. Так что - есть такая тема.

На ТО - 30 тыс надо менять по сервисной книжке. А я имею ввиду на ТО-15
Вовка
Цитата(Lenka 1.4)
Цитата(Вовка)
Lenka 1.4
Ссылку!

http://www.koreamotor.ru/Files/3926.pdf

Пусть оффициалы покажут бумагу подписаную Кореей моторс, и предоставят Сервисную книжку 2008г.в. где это прописано.. Иначе это носит рекомендательный характер..
*Аннушка*
Lenka 1.4, "оригинальное" название темы...
Я, открывая тему, думала, ты с мужем разводишься.
Сорри за офф.

[mod:1a9af0446a="LexLi"]Аннушка, может хватит комментить темы? То "масло", теперь в этой теме.[/mod:1a9af0446a]
LeNtayJka
Вовка
Вов, хоть убей не помню от кого, но от кого-то слышала, что в сервисной на машину 2008г.в. это написано...
зеленый жаб
Цитата(*Аннушка*)
Lenka 1.4, "оригинальное" название темы...
Сорри за офф.

сорри за офф
но об этом надо было написать обязательно :grin: :grin: офф главное поставить ООФФФ :grin: :grin:
Lenka 1.4
[quote="*Аннушка*"]Lenka 1.4, "оригинальное" название темы...
Сорри за офф.[/quoя]

я долго думала как её обозвать - эту тему :cool:
но думаю раз вопрос в теме "планируем визит в сервис" - не должно возниктнуть других ассоциаций laugh.gif
Lenka 1.4
приду домой - открою севисную книжку
МосБарбос
Открыл сервисную.., действительно написано: обычные свечи - 15 т. км, платиновые - 60 т. км Машина 09 модельного года, с черными зеркалами и ручками, куплена дек. 08.
Lenka 1.4
ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ - менеджер из Блока сказал, что это распространяется на машинки после мая.

А у меня мартовская машинка. :twisted:
Вовка
Lenka 1.4
Если в С.К. так написано - то нада менять как написано... :sad: Ничего не поделаешь!
Lenka 1.4
В сервисной книжке не написано. В автомире на Щелчке сказали - смотрите по С.К. но вообще - свечи меняем через 30 тыс. :idea:

Так что я теперь и не знаю. По идее с нашим бензином - можно и поменять. С другой - попрошу своего мужчину, чтоб сам посмотрел и оценил. :???:
DesBo
Цитата(Lenka 1.4)
На ТО - 30 тыс надо менять по сервисной книжке. А я имею ввиду на ТО-15
А по моей сервисной книжке - не обязательно.
Mysterja
Собираюсь на ТО-15, обзваниваю салоны на предмет стоимости...
Сказали, что у 2008 года есть 2 типа сервисных книжек (старые, новые). В новых прописано, что нужно делать замену свечей, развал и замену какого-то фильтра, которые раньше не требовались...
Осталось только выяснить, какая у мну сервисная книжка ))))))))
MacDuck
Цитата(Lenka 1.4)
Так ли это?

Да, меня тоже сегодня тыкнули. Я, собственно, не сильно против: по сравнению с остальным - копейки.
MacDuck
Да, и посмотрел в СК (машина 2007, брал в нач 2008 в Рольфе), действительно, собака, есть замена свечей каждый 15К.
Lorderon
В декабре был на ТО-1 в Рольф-Юг, на мой вопрос о состоянии свечей механик ответил, что они в идеальном состоянии и менять их будем на ТО-2. Ничего про рекомендованную замену на ТО-1 не говорил.
lemmy
MacDuck
Цитата
Да, и посмотрел в СК (машина 2007, брал в нач 2008 в Рольфе), действительно, собака, есть замена свечей каждый 15К

Шозанах :shock: У меня практически такая же машинка, но в СК про свечи черным по белому написано: проверка на ТО-15000 и замена на ТО-30000
SergNW
У меня в СК написано, что свечи менять каждые 15000 км. На То-1 ездил две недели назад. Показал этот пункт мастеру (до этого звонил по дилерам цены узнать, там и начали говорить что новые требования по ТО вступили), он сказал что свечи будем менять на ТО-30000, хотя если хочется отдать денег они готовы и свечи менять, и вообще что угодно. :smile:
Lipton
Я заехал в Реформу в Питере узнать про ТО 45, так меня первым делом про год и месяц выпуска спросили а потом уже ценник объявили. Я поинтересовался про свечи и вот они и сказали, что в новых СК прописано замена свечей каждый 15 тыс, а у кого нет такой записи - то и менять не надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.