Всем привет.
Давно возникла проблема небольшая.
Как только стукнули первые морозы (в декабре) загорается утром индикатор ABS. Если днем на солнышке постоит - вечером уже не горит. Если выезжать теплым днем - тоже не горит.
Иногда бывает - утром выезжаешь - не горит. Как только включаешь обогрев зеркал и заднего стекла - тут же включается индикатор ABS.
Соответственно, когда горит индикатор - АБС не работает. (вернее наоборот).
А недавно к этой проблеме добавилась еще одна (случается реже). Вместе с лампочкой ABS иногда загорается лампа Ручник/неисправные тормоза.
Также, нерегулярно. Причем одна она не горит (ну за исключением штатной ситуации - ручник). Обычно сначала загорается ABS, потом ТОРМОЗ. Гаснут также или вместе или сначала ТОРМОЗ, потом АБС.
У кого нить было такое?
Скоро ехать на 7500 ТО - к чему готовиться?
iskander
Готовься к гарантии..
Александр23
5.2.2009, 21:34
Цитата(iskander)
Скоро ехать на 7500 ТО - к чему готовиться?
Я бы советовал не ждать ТО. К тому же оно не обязательное, поэтому строго не привязанное к пробегу.
iskander
Были похожие симптомы, правда от температуры не зависило, закончилось разряженной в ноль АКБ и поломкой (заменой) генератора.
Autosachs
5.2.2009, 23:17
Разъемы колесных датчиков можно проверить, может вода попала или соль дорожная... Но поскольку гарантия - пускай официалы понапрягаются.
q_w_e_r_t_y
5.2.2009, 23:58
уровень тормозной жидкости в норме?
ГётцОднако
6.2.2009, 14:22
Цитата
Обычно сначала загорается ABS, потом ТОРМОЗ. Гаснут также или вместе или сначала ТОРМОЗ, потом АБС.
А что, последние Гетцы в комплектации ABS+EBD идут? Разве это не в Европе только такие комплектации?
Цитата(ГётцОднако)
А что, последние Гетцы в комплектации ABS+EBD идут?
Да.
iskander
заглянуть в сервис намешало бы , всетаки тормоза весчь такая нужная. Неисключено конещно с электрикой заморочки.
ГётцОднако
6.2.2009, 15:06
а лампочки/фары не горят ярче обычного? Или наоборот светятся хуже нормы?
не готов ответить - не знаю.
Раз не замечал наверное - как обычно светят они.
А есть еще какие нить признаки по которым можно протестироваться. В сервис планирую в следующие выходные.
ГётцОднако
7.2.2009, 21:58
Без спец.обороудования - врядли.
Разве-что, в порядке самоуспокоения, вольтметром померять напряжение на клеммах АКБ на заведённом двигателе (при отключенном обогреве стекла, а потом при включеном).
Просто такое вот
Цитата
утром выезжаешь - не горит. Как только включаешь обогрев зеркал и заднего стекла - тут же включается индикатор ABS.
вполне может быть реакцией блочка АБСки на просадку напряжения в бортсети ниже нормы (это тоже считается ошибкой, какраз лампочка АБС должна загораться при этом).
Надо в профильный сервис ехать, чтоб прочитать ошибки блочка АБС, и разобраться в чём причина.
Александр23
7.2.2009, 22:18
На одну землю повешены приборка и таймер обогрева стекла. Но в приборке только лампа, а тут вся система не работает. Машина на гарантии, пусть решают сами.
Съездил я вчера на 7500-ТО.
Сказали, что действительно, в модуле управления АБС-ом была какая-то ошибка. Обнулили. Если еще раз повтрится, велели приехать еще раз - для более детального изучения.
(как назло, у нас вчера было тепло, поэтому, лампочки "АБС" и "Тормоз"не загорелись).
Типа если что, по гарантии поменяют - не вопрос.
Главное чтобы еще были морозы - протестировать. А то машину покупал в августе, соответственно к след. зиме гарантийной замены уже не будет ))
Александр23
15.2.2009, 9:29
Цитата(iskander)
А то машину покупал в августе, соответственно к след. зиме гарантийной замены уже не будет ))
Это тебе в сервисе сказали?
А может,на ручник ставил машину на ночь? в мороз-то колодки примерзнуть могут! У меня такое раз было-тоже лампочка АБС загорелась!
iskander
15.2.2009, 19:11
Цитата
Это тебе в сервисе сказали?
Нет. Это я так думаю. Гарантия же год?
В сервисе сказали, что если повторится - приезжай - если что поменяем по гарантии.
Цитата
А может,на ручник ставил машину на ночь?
Нет. Ручником пользовался только летом.
Igorfocus
16.2.2009, 6:05
[quote="iskander"][quote]Это тебе в сервисе сказали?[/quote]
Нет. Это я так думаю. Гарантия же год?
Гарантия 3 года! при условии прохождения ТО каждые 15 тыс или раз в год, что наступит раньше.
Такая проблема имело место, решили все просто:
заказали блок АБС, и заменили по гарантии. (Ст-ть блока 25 т.р.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.