Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расколот колпак: нужен совет по приведению в человеческий ви
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Медведь74.ру
В общем познакомился гетс с лэндровером.... причем не классически (морда в попу), а в бок и удар пришелся в колесо... колпак по всей видимости жутко крепкий, но все же треснул местами, форма цела, ничего не выкрошилось и ставится на место как было, но вид, как вы понимаете, совсем не тот.... цену нового в 1350 за штуку считаю несоразмерной и вооот...
мои мысли по этому поводу, либо тупо закрасить краской в карандаше (опыт был уже), но терзают сомнения в том что краска на трещине выживет хотя бы неделю, либо как то попытаться сварить предварительно пластик, но как и чем - "?"
может кто чего еще подскажет, кстати, новый колпак "занедорого" тоже вариант :oops:
МаZZай
400 рублей в магазине любом - комплект новых неродных колпаков на 14-дюймовые колеса
Degrion
Медведь74.ру ИМХО не стоит ни чего с ним делать.

А вообще есть такой растворитель для пластика дихлорэтан, на сколько я помню. Где его взять абсолютно без понятия, у меня дед его бодяжил. Пластик плавит, а дальше все зависит от того, от куда руки растут. Попробуй поискать растворители для пластмассы.

Но опять таки оно того не стоит. Тем более если сколов нету, а просто трещины.
Медведь74.ру
нуууу.... если неродные брать, то за оставшиеся 3 живых обидно, хотя если на лето брать литье, то может и это вариант
но тут дело не столько в экономике, а в том что бы своими руками сделать конфетку, а материал для "русской конфетки" имеется smile.gif
Вовка
Медведь74.ру
мелкая сетка + эпоксидка... для продажи сгодица...
МаZZай
1. Можно попробовать заклеить дихлоэтаном или ацетоном. Если пластмасса эта будет ими растворяться.
2. Можно купить неродные колпаки, а родные - сплавить одноклубникам через барахолку клуба
3. Можно на барахолке клуба прикупить недостающий колпак
4. Можно заклеить с изнанки эпоксидкой. Но это пожалуй самый хреновый по степени надежности способ (сильно изменяет массу колеса при невысокой прочности) :cry:
Медведь74.ру
МаZZай и Вовка благодарю за советы

буду пробовать клеить, поскольку купить или сплавить вряд ли удастся поскольку тут хоть и не Колупаевка, но размах движений по аксесуарам для гетса не тот, а с почтой замарачиваться желания нет, хотя объяву выкину.
Неродные как самый последний вариант, при таком раскладе я скорее куплю недостающий родной, новая машина и если колпаки не родные, то сразу будет видно что, что то с ней было уже не то...

и что то мне подсказывает, что ацетон не возмет
LeeLaNa
Ребят, тут была темка ( http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight= ) - если мы скинемся и купим у чела все 4 колпака и поделим их между собой - будет выгодно, тем более колпаки оригинальные. Только одно но - человечек тот молчит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.