Полная версия этой страницы:
ABS + ESP
Купил Гетц, можно поздравить, 1,6 ABS, сентябрь 2007. Судя по всем прочтениям должно быть ESP, но около ручника заглушка и на панели датчик не загорается, кто что может подсказать и на сколько необходим ESP
anders
Можно подсказать одно: На Гетце ESP не бывает!
;-)
Цитата(FAnton)
anders
;-)
Знаю один жолтый дорестайл, у кого есть ;-)
FAnton
Добавлю одно: "В Российских комплектациях не бывает"
Уже обсасовали! НЕТУ-У-У-У!!!
Спасибо за инфо, значить не буду расстраиваться. :cry:
Цитата(Вовка)
Цитата(FAnton)
anders
;-)
Знаю один жолтый дорестайл, у кого есть ;-)
И че, там даже лампочка для ESP есть на приборной панели?
мож не в тему или было, сорри за ранее. а АБС никто не делал отключаемое?
shur1d0ZeR
10.2.2009, 20:33
Делали...
Но зачем ? :shock:
Вовка
Давай колись! Твой , чтоль с ЕSP ? Хоть за тебя одного порадоваться!
Александр23
10.2.2009, 21:17
FLOT
У Вовка серебро, ЕМНИП.
ALEKSANDR
10.2.2009, 21:51
Цитата(FLOT)
Вовка
Это мой
Цитата(shur1d0ZeR)
Делали...
глучит если ручником пользоваться и иногда АБС просто во вред, например лед под снегом
ALEKSANDR
10.2.2009, 22:04
Цитата(Cad)
Цитата(shur1d0ZeR)
Делали...
глучит если ручником пользоваться и иногда АБС просто во вред, например лед под снегом
При следующем пуске движка, лампочка гореть не будет.
Ты можешь привести хоть сто "весомых" причин для отключения АВС, но безопасность их все перевесит.
Если и это тебя не убедило, то АВС можно выключить, разъединив разьём датчика скорости, расположенный возле чашек.
Цитата(Cad)
Цитата(shur1d0ZeR)
Делали...
Я 2-й год с ручником езжу.. Не разу не загорелась АБС... Просто не нада на тормоз жать, пока ручник поднят ;-)
ALEKSANDR
Тогда естественный вопрос - где ты это чудо надыбал и доволен-ли работой прибамбаса!? Не пустая- ли кнопка? Ощущал-ли действие при заносах?
ESP таки нет, но есть ABS с EBD
EBD:
Электронная система распределения тормозных сил (EBD). EBD улучшает эффективность торможения, меняя соотношение тормозных сил между передними и задними колёсами при изменении загрузки автомобиля. Кроме того, эта система перераспределяет тормозные усилия на правых и левых колёсах при торможении в поворотах, что помогает сохранить курсовую устойчивость. С помощью различных (в разных вариантах системы) датчиков она измеряет загрузку машины, и по мере наполнения автомобиля, позволяет тормозной системе давать большую долю усилия на задние, всё более загружающиеся, колёса.
не вижу разницы между ЕСП и ЕБД. имхо это маркетинговый ход. ЕБД ставят японцы и корейцы, а ЕСП европоамериканцы.
"самы нэ знаэм! одын бочка наливаэм!"
Корсов
матчасть надо иногда учить...
ESP это система стабилизации
EBD это система распределения тормозных усилий
Ashikh
+ !00! На форуме надо непросто лепить, что в голову взбредет, а с сознанием дела. Если не знаешь- сиди и читай , так -сказать набирайся! Такое ощущение, что 70% вообще просто очки и колво сообщений копят!
Ashikh
+ !00! На форуме надо непросто лепить, что в голову взбредет, а с сознанием дела. Если не знаешь- сиди и читай , так -сказать набирайся! Такое ощущение, что 70% вообще просто очки и колво сообщений копят!
http://ru.youtube.com/watch?v=T9Y6z7cXxEE . Десятый раз рекомендую посмотреть и понять , что к чему. Куда котлеты, куда - мухи !
ALEKSANDR
11.2.2009, 8:01
Цитата(FLOT)
ALEKSANDR
Тогда естественный вопрос - где ты это чудо надыбал и доволен-ли работой прибамбаса!? Не пустая- ли кнопка? Ощущал-ли действие при заносах?
Мне такое Чудо пригнали из Финляндии.
Пока ездил только на гетце, то прибамбас не ощущался, за исключением того, что мешина сидит на дороге как на рельсях, но когда сел за руль другой, то понял все плюсы и минусы.
Сейчас езжу на шниве и несмотря на то что она полноприводная, машину носит по всей дороге.
ALEKSANDR
Понятно, вопросов нет! Девайс на самом деле сильный. Теперь меня Федька им радует. Удачи!
Лесничий
13.2.2009, 11:55
Цитата(Ashikh)
Корсов
матчасть надо иногда учить...
ESP это система стабилизации
EBD это система распределения тормозных усилий
да неужели? )) ты в курсе что например на опелях ESP выполняет функцию распределения тормозных усилий? такие дела. и кста там еще пара функций есть например безоткатное трогание в горку.
говорю поскольку сея фича у меня имеется.
Корсов
ESP - это система стабилизации в целом. В нее входит и TCS, например. Разумеется, она подтормаживает нужный колеса, когда у вас машина скользит из поворота в кювет.
А EBD - это часть ABS, и вообще EBD есть в любом современном автомобиле. В отечественном автохламе EBD называется "колдун", правда, электроники в нем нет

И работает она при торможении.
В общем, присоединюсь к тем, кто выше отправил вас учить матчасть
Jarlacks
13.2.2009, 12:36
Midas
Цитата
EBD называется "колдун"
+ пицот! Сам хотел это написать)))) А в данном случае "колдун-электроник")))
А по теме скажу,мне ЕСП не понравилась да и отключать её надо когда из сугроба например выезжаешь.. но это моё мнение. А для новичка вещь просто незаменимая во многом! Остальное на любителя...
Корсов
ну ты конкретно написал что esp и ebd это одно и то же... а это не так... а кто там чьи функции исполняет, не важно...
Цитата(ALEKSANDR)
Цитата(FLOT)
Вовка
Это мой

А эта... а почему же, к примеру, у меня на панели даже нет "запасной" лампочки ESP? Панели тоже разные чтоли? :roll:
Правда есть ламчки EPS
а у меня в акте приемки написано что еать ABS и EBD но при включении машины эти индикаторы не горят
Лесничий
16.2.2009, 21:16
Цитата(сокол)
а у меня в акте приемки написано что еать ABS и EBD но при включении машины эти индикаторы не горят
а вообще бывают Геши без АБС и ЕБД? имхо нет.
я бы показал только фотик у тещи оставил
Корсов
1.1 и две младшие 1.4 GL комплектации без ABS, загляни а сайт, это не сложно.
Цитата(Вовка)
FAnton
показывай
Чего показывать? Лампочку EPS?
А чего ее показывать - и так понятно, что на машине с электроусилителем руля она имеется (в инструкции вроде есть картинка). Она горит когда усилитель не работает (т.е. сломался или когда двигатель не работает, а ключ в положении "ON").
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.