Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провод стояночного тормоза HELP
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Roleg2008
Стал счастливым обладателем магнитолы Hyundai H-CMD4011
Установил вместо ранее установленнй в салоне, но осталось не подключенными два проводка:
Провод стояночного тормоза, без него ТВ не работает;
Активная антена (не требуется);
Провод заднего хода ( не требуется).

Скажите в салоне мне ранее отрезали провода при подключении предыдущей магнитолы, остались не подключенными от авто к магнитоле как и ранее два проводка, кто то может дать распиновку от машины назначения проводов и совет как подключиться к ручнику.

Спасибо заранее
Александр23
Провод ручника цепляй на массу или черный, два проводка - это иллюминация - забей.
Roleg2008
И еще остался проводок подцветки его куда подключить? и хочеться что бы магнитола и без ключа работала что надо сделать?
Александр23
Без ключа не советую, подсветка - розовый.
Roleg2008
Цитата(Александр23)
Без ключа не советую, подсветка - розовый.

от магнитолы подцветка синий, его к розовому от машины подключить? Розовый уже в чем то задействован, т.к. нет более свободных?
Александр23
От машины подсветка - розовый.
Roleg2008
Александр23 огромное спасибо!
Slogger
Да, присоединяюсь к несовету Александра23 без ключа!
У меня на этот случай есть (пока - только в голове) решение посадить функцию запитывания магнитолы (и, кроме неё, ещё и некоторых прочих электропотребителей, типа прикуривателя) на одну из дополнительных функций сигналки (сигналка SherKhan Magicar 6): тупо вешается силовое реле на один из дополнительных универсальных каналов управления "чем-нибудь" сигналки.

Жду лета, чтобы по холоду руки под рулём не морозить.

2Александр23: Кстати, есть мысля через пару диодов завести плюсовой сигнал на зуммер (который при включенных габаритах пищит), чтобы .покидая машину на ночь на стоянке, зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными.
Вовка
Slogger
Для этого реализовано штатное отключение электрики без ключа..
Наколхозят обход ключа, а потом колхозят зумеры, чтоб не забывать выключить :grin: :grin: :grin: Лол!!!
Slogger
Вовка, читай внимательно топег сначала, а не с середины! smile.gif
Топикастер говорил о том, чтобы магнитола продолжала работать без ключа, есичо.
Slogger
Ни у кого, разве не было таких ситуаций, когда вы (например, на заправке) выходите из машины (и, разумеется, колюч с собой забираете), а сидящая рядом девушка просит оставить музыку (или, тем паче, фильм)?..
Slogger
Цитата(Slogger)
2Александр23: Кстати, есть мысля через пару диодов завести плюсовой сигнал на зуммер (который при включенных габаритах пищит), чтобы .покидая машину на ночь на стоянке, зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными.

Не, зуммер неудобен (достанет) в ситуации, когда вы на пикнике вот в таком виде держите свой гетц:

(На фото - мой Геша)

Поэтому, банальный дополнительный светодиод (кстати, он у меня на стойке кузова от прошлой сигналки остался незадействованным) гораздо в такой ситуации интереснее, т.к. не издаёт звуков smile.gif

Или, при открытии пятой двери, этот зуммер молчит?
Александр23
Только от водительской пищит.
Романчиков А.М.
Цитата(Slogger)
Ни у кого, разве не было таких ситуаций, когда вы (например, на заправке) выходите из машины (и, разумеется, колюч с собой забираете), а сидящая рядом девушка просит оставить музыку (или, тем паче, фильм)?..

Так зачем ключ забирать? Пусть торчит в замке smile.gif
Чувствую следующий вопрос "А если девушка малознакомая? Вдруг угонит" Отвечаю: "Жениться пора, и разных баб чужих меньше катать" laugh.gif laugh.gif
Александр23
Романчиков А.М.
Чтобы знакомую девушку не выкинули из машины.
Roleg2008
так как же сделать так:
работающая магнитола без ключа?
Slogger
Цитата(Александр23)
Романчиков А.М.
Чтобы знакомую девушку не выкинули из машины.

+10
Вовка
Цитата(Roleg2008)
так как же сделать так:
работающая магнитола без ключа?

Соедини красный и жёлтый провод питания :grin:

Slogger
Цитата
зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными

Я тебе ответил, что штатная система для этого есть.. без напоминалок..
Александр23
Цитата(Вовка)
Уточню: на один коричневый.
Slogger
[quote=Вовка]Slogger
[quote=Вовка]Да, присоединяюсь к несовету Александра23 без ключа!
У меня на этот случай есть (пока - только в голове) решение посадить функцию запитывания магнитолы (и, кроме неё, ещё и некоторых прочих электропотребителей, типа прикуривателя) на одну из дополнительных функций сигналки (сигналка SherKhan Magicar 6): тупо вешается силовое реле на один из дополнительных универсальных каналов управления "чем-нибудь" сигналки.

Жду лета, чтобы по холоду руки под рулём не морозить.

2Александр23: Кстати, есть мысля через пару диодов завести плюсовой сигнал на зуммер (который при включенных габаритах пищит), чтобы .покидая машину на ночь на стоянке, зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными.[/quote]
В нём речь шла о том, что напоминание нужно в тех случаях, когда ключа в замке нет, а магнитола, прикуриватель и прочее остались запитанными благодаря задействованной функции сигналки, которая (функция) специально для этого и предназначена - питать некоторые электропотребители в отсутствие ключа в замке.
Александр23
Slogger
Мысль здравая, легко реализуется.
Roleg2008
Цитата(Александр23)
Цитата(Вовка)
Уточню: на один коричневый.

ну ни как не хочеться убить электрику, кому из вас верить, а кому доверять?
Александр23
Я более полно раскрыл тему си... проводов. Вовка все правильно написал. Он - про мафон, я - про машину. :smile:
Вовка
Roleg2008
мы все здесь врём! :grin: :grin:
Roleg2008
значит просто красный и желтый?
это зажигание и аккомулятор?
Александр23
Roleg2008
По-моему, тема в заголовке раскрыта полностью. С другими вопросами - велкам в соответствующую тему. Там, кстати, ответы готовы, тебя ждут.
Виталий 099
Цитата(Roleg2008)
значит просто красный и желтый?
это зажигание и аккомулятор?

Найди грамотного установщика сигнализации и попроси чтобы он поставил реле которое при постановке на охрану будет разрывать красный провод головы и будет тебе счастье.
Да забыл спросить а сигналка стоит? laugh.gif Если нет срочно поставить! :evil:
Александр23
Виталий 099
Я понимаю, что включенное реле потребляет немного, но потребляет. Включенный потребитель в спящей машине не есть гуд.
Вовка
Александр23
А есть обратные рэле ;-)
Александр23
В смысле, нормально замкнутые контакты? В любом случае плохо. Потребитель должен работать по требованию, а не ждать, пригодится он или нет.
Виталий 099
Цитата(Александр23)
Виталий 099
Я понимаю, что включенное реле потребляет немного, но потребляет. Включенный потребитель в спящей машине не есть гуд.

Но человек сам создает себе проблемы..... т.к. его не устраивает подключение через ACC.
Александр23
Наша цель - уберечь человека от необдуманного шага, а не подтолкнуть его к краю пропасти. :smile:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.