Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Неродной" бензонасос
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Самка Собаки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Приятельница умудрилась оставить заведенную машину с пустым баком :oops: - бензонасосу хана :cry: ...Подскажите, пожалуйста, какой насос можно поставить кроме родного? Ждать долго, а семью кормить надо :?:
Hobbit
Первый способ "по уму":
- берется оригнальный номер "31111-25000" и пробивается где то в EXIST.RU, ну или подобном сайте. По этому запросу вываливается некоторое количество разных производителей бензонасосов

Способ второй "научного тыка "
- снимается бензонасос и идется в магазин автозапчастей и выбирается подобный из предложенных

з.ы.
Второй способ имеет право на жизнь, т.к. даже на Мазды и Тоёты народ ставит жигулевские бензонасосы, и ничего ездют (сам ездил :grin: , а еще использовал вместо родной сеточки за 700 р тоже от жигулей за 30 р, кстати так и ездил на ней порядка 40 тыс.км пока не продал).

з.з.ы.
Бензонасос от Гетца очень похож на жигулевский ;-)
Jarlacks
Цитата(Hobbit)
з.з.ы.

Может даже получится только моторчик поменять,а все остальное оставить родное. Как вариант имеет право на жизнь,но придеться здорово пошаманить. Себе на БМВ ставил от Волги,но там выносной бензонасос,поэтому проще.
Getz-Жека
На Гетз прекрасно устанавливается бензонасос БОШ, на "десятке" такой-же стоит.
Hobbit
Цитата(Jarlacks)
Цитата(Hobbit)

з.з.ы.

Может даже получится только моторчик поменять,а все остальное оставить родное. Как вариант имеет право на жизнь,но придеться здорово пошаманить. Себе на БМВ ставил от Волги,но там выносной бензонасос,поэтому проще.

Судя по внешнему виду самого бензонасоса (я не знаю что ты имел в виду под словом моторчик?) ничего шаманить не надо, просто поменять один на один и все. Единственный затык может быть при креплении родной сеточки: если родная гетцевская ставиться не будет, ставь ту которая идет к вновь устанавливаемому бензонасосу.
Самка Собаки
Спасибо всем, в продолжение темы: После того как "знакомые" (не знаю с чем и кем) специалисты диагностировали согевший бензонасос, ими же был поставлен новый диагноз: после удачного умерщвления бензонасоса попытка завести автомобиль привела к разрыву ремня ГРМ, вследствие чего были "погнуты" клапана двигателя. Поясните, пожалуйста, глупой женщине, насколько реальна такая возможность :shock:
ГётцОднако
это примерно как "после прочтения журнала МенсХелс - забеременела"
Hobbit
Цитата(Самка Собаки)
Спасибо всем, в продолжение темы: После того как "знакомые" (не знаю с чем и кем) специалисты диагностировали согевший бензонасос, ими же был поставлен новый диагноз: после удачного умерщвления бензонасоса попытка завести автомобиль привела к разрыву ремня ГРМ, вследствие чего были "погнуты" клапана двигателя. Поясните, пожалуйста, глупой женщине, насколько реальна такая возможность :shock:

Не может!

НО....
Вполне возможно, что машина заглохла не из-за бензонасоса, а из-за того, что реально оборвался ремень ГРМ, просто горе-ремонтники такое даже не подозревали, а когда все-таки бензонасос заменили и машина все равно не завелась, то решили копать дальше и накопали оборванный ремень.

кстати, при обрыве ремня довольно часто гнуться не все клапана

з.ы.
посылай нафих этих ремонтников и езжай в сервис и обязательно возьми с собой человека хоть немного отличающего амортизатор от ароматизатора :cool: , ну короче чтобы смотрел вместе с ремонтникаи диагностику несиправности.
Hobbit
А когда кстати менялся последний раз ремень ГРМ?
casha12345
Самка Собаки

Чистое совпадение, не забудь и направляющии приготовить.
fatkote
Сдох бензонасос на гешике 1.3. (Сегодня утром перестал жужжать при включении зажигания). Питание к насосу есть (проверяли лампочкой). Все остальное вроде как исключили - открывали дроссельную заслонку и заливали шприцом бензин, после чего машина заводилась на секунд 20 и глохла.

Покупать новый бошевский за 6 тыр на экзисте считаю не целесообразным (дада, денег нет).
Прочитал в соседней ветке, что есть смысл снять насос и идти по магазинам, смотреть аналоги путем примерки, также было выдвинуто предложение, что на десятках стоит тот же самый бошевский насос.
Насколько это правда и что еще можете предложить? Ждать пока насос привезут в Казань не хочу.
Может кто уже искал и нашел что-то от ВАЗа или другого, более доступного для регионов?
fatkote
я про эту тему и говорил.
но сообщения рода "На Гетз прекрасно устанавливается бензонасос БОШ, на "десятке" такой-же стоит." я привык перепроверять

2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

объединил темы
wxp
Кстати, в десяточном насосе можно заменить только сам моторчик, это намного дешевле чем насос целиком, может и у нас так можно?
fatkote
Поменял насос. Отписываюсь. Подходит насос от десятки, ровно как и 14. Они одни и те же, как я понял вообще большинство электро бензонасосов на всех машинах одинаковые, тк изучал форумы других иномарок и там предлагали тоже от 10ки.

Также есть мнение, что все электро бензонасосы подогнаны под один евро стандарт и качают под давлением от 4 до 6 бар.

На дне бензонасоса рядом с основной дыркой есть дырочка с канавкой для откачки толи излишка бензина, толи еще чего. Не на всех моделях есть канавка от дырочки, но думаю это не принципиально.

Теперь о цене. На экзисте бошевский бензонасос на гетц стоит 6 тыр. Тот же самый бош для 10ки в каком-нибудь "автомире" стоит 1600. Также видел насос другого производителя - 800.
В итоге купил на авторынке бош за 800. Нет уверенности, что это оригинал, но маркировка была такая же, как на насосе из магазина.

Возникли трудности с одеванием сеточки, поэтому пришлось подрезать немного (пол миллиметра) усики крепления на фильтре.

Так что теперь с уверенностью можно сказать, что на гетц можно поставить бензонасос от 10/14 семейства ВАЗа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.