Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не завелся Гетз
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Carbophos
С грустью в глазах приветствую вас.

Вчера подхожу к машинке, я ее открываю с помощью брелока сигналки, а Гетз никак не реагирует. Лампочка сигнализации тоже не светилась. Открыл ключом.

Вставляю ключ в замок зажигания - никаких признаков жизни.

Сел "в ноль" аккумулятор? Что-то случилось с предохранителями? Паникую, ибо в первый раз такое (
mrDmitriy
Цитата(Carbophos)
Сел "в ноль" аккумулятор? Что-то случилось с предохранителями? Паникую, ибо в первый раз такое (

Однозначно первое - аккумулятор сел. Причин куча - от банально оставленных включенными габаритов, музыки, плафона освещения и т.д. до каких-либо проблем с проводкой. Как вариант - часто срабатывала сигналка и сирена разярядила аккумулятор.

Выход - прикурить или зарядить аккумулятор. Далее на диагностику проблем с электрикой (если причина сразу не выясниться)
Carbophos
Цитата(mrDmitriy)
Однозначно первое - аккумулятор сел. Причин куча - от банально оставленных включенными габаритов, музыки, плафона освещения и т.д. до каких-либо проблем с проводкой. Как вариант - часто срабатывала сигналка и сирена разярядила аккумулятор.

Выход - прикурить или зарядить аккумулятор. Далее на диагностику проблем с электрикой (если причина сразу не выясниться)

Спасибо большое. Буду разбираться.
любимка
оО.. знакомая ситуация...
вроде не блондинка, но днем ставила машинку на стоянку и забыла выключить габариты, 2 суток горели, на третьи машинка не реагировала пока аккумулятор не зарядила smile.gif
Александр23
Carbophos
Сколько машина стояла?
Carbophos
Цитата(Александр23)
Carbophos
Сколько машина стояла?

Сутки. Позавчера поездил, а вот вчера она вообще не ожила.
Александр23
Если точно ничего не забыли выключить, после зарядки АКБ, когда будете клемму одевать, сначала просто прикоснитесь на пару секунд, а во второй раз обратите внимание, будет ли искра при касании .
Carbophos
Цитата(Александр23)
Если точно ничего не забыли выключить, после зарядки АКБ, когда будете клемму одевать, сначала просто прикоснитесь на пару секунд, а во второй раз обратите внимание, будет ли искра при касании .

перед "прикуриванием" заметил, что искра была. Сейчас уже покатался немного, несколько раз глушил двигатель - вроде как нормально заводится. Проверю еще раз теперь уже утром.
Александр23
Цитата(Carbophos)
перед "прикуриванием" заметил, что искра была.
Я не про ту искру спрашивал. Тут - то так и должно быть.
Cad
Цитата(Александр23)
Цитата(Carbophos)
перед "прикуриванием" заметил, что искра была.
Я не про ту искру спрашивал. Тут - то так и должно быть.

может проще тестером амперчики замерить и выложить? ну как он определит по искре если там не большой потребитель...
Александр23
Полампера - это хороший потребитель.
Varya
Подскажите, кто что может!

Сегодня утром не завелась машина (7 месяцев, автомат, пробег 11300). Никакие приборы не были оставлены включенными после последнего использования авто. Машина простояла больше суток во дворе (в две ночи в Мск похолодало). При попытке запустить двигатель машина пыхтела, но не схватывалась. Постепенно включила все электроприборы - свет (мигала дальним - не помогло), магнитолу, печку и подогрев (просто замерзать начала :oops: ) - абсолютно всё работало нормально. Постепенно машина начала "попердывать" при заводе, но по-прежнему не схватывалась (заводила и подряд, и с перерывами в несколько минут). Боюсь, помучала я свою малышку... В результате нашла, у кого прикурить - с третьего раза завелась-таки. До работы доехала нормально (полчаса на средней скорости 60-80 км/ч) с магнитолой. Попыток повторно завестись не предпринимала. После работы (часов 7 авто стояло на стоянке) завелась с полпинка.

ВОПРОСЫ:
1. На что грешить?
2. Что делать, если проблема повторится? Имеет ли смысл насиловать машину, прикуриваться повторно, или сразу ломиться в сервис?
3. Насколько вообще возможны повторы проблемы? Если да, то обращусь в сервис. Имеет ли смысл рассказывать всю правду? Не отразится ли факт "прикуривания" на гарантии (в случае, если речь пойдет о неисправности генератора или стартера - АКБ, как мне объяснили, расходный материал)?
4. Ребята на работе сказали, что меня неправильно прикурили. Прикуривали так: плюс к плюсу, минус к минусу. Он стоял заведенный, я три раза пыталась завестись (с полным выключением электрики). Со второго раза по его совету поддала газку. С третьего раза завелась. Мальчики сказали, что прикуривал меня лох, и так нельзя - можно спалить мозги. Как правильно прикуриваться, рассказали (плюс на плюс, минус на металлические части корпуса - куда зацепится; он три минут работает заведенным, я молчу; потом снимаем клеммы, я завожусь). Кто прав? И насколько действительно губителен для авто тот способ прикуривания, которым пользовалась я?

Буду признательна за любые комментарии и советы. Если нужно еще что-то уточнить, готова.

ПыСы: я девочка, а потому, если и налажала в чем, не ругайте сильно :oops:
mrDmitriy
Цитата(Varya)
Постепенно включила все электроприборы - свет (мигала дальним - не помогло), магнитолу, печку и подогрев (просто замерзать начала :oops: )

Не блондинка? laugh.gif Без обид. Включать все бесполезно, кроме попогреек - и то меньше шансов завестись. Насчет фар некоторые рекомендуют ПЕРЕД заводкой на секунд 30 включить - якобы для "разогрева" аккумулятора - мне кажется полной ерундой, тем более у тебя стартер крутил и крутил долго как я понял.

По теме - у меня такая же фигня - поеду в сервис разбираться. Вариантов три:
1. неправильная прошивка блока (неадаптированная)
2. некачественный бензин
3. нашел тут в форуме - какое-то уплотнительное кольцо в бензонасосе.

Как завестись - элементарно:
Педаль газа в самый пол и крутить стартер - завожу так уже вторую неделю.
ГётцОднако
Цитата
При попытке запустить двигатель машина пыхтела, но не схватывалась

Цитата
Постепенно машина начала "попердывать" при заводе, но по-прежнему не схватывалась (заводила и подряд, и с перерывами в несколько минут). Боюсь, помучала я свою малышку... В результате нашла, у кого прикурить - с третьего раза завелась-таки

Цитата
Он стоял заведенный, я три раза пыталась завестись (с полным выключением электрики). Со второго раза по его совету поддала газку. С третьего раза завелась.

Ну, вобщето считается что нужно хотбы фары в этом случае включать - так обезопасите бортсеть от резких скачков напряжения. Но, судя по симптомам - Вы банально залили свечи. Автозапуск какойнить установлен?
Varya
mrDmitriy
1. Не блондинка :grin: Но это роли не играет - все равно девочка :oops:
2. По поводу бензина - всегда заправляюсь на одной и той же заправке. К моменту возникновения проблемы, в баке (по приборам) оставалось чуть больше четверти...
3. Приборы включала не для лучшего завода, просто долго все происходило, вот и решила: музыку слушать и греться :oops: . Кроме света - его включала сознательно, как раз для того, чтобы дальним АКБ "разогнать". Но первый запуск был вообще без приборов.
4. Сегодня температура была ниже, чем вчера, но завелась без проблем... :roll:

ГётцОднако
1. Насчет фар поняла - буду иметь ввиду. Не помню, были они у меня включены на момент прикуривания или нет...
2. Можете мне подсказать, КАК я могла залить свечи - в смысле, что я могла сделать, чтобы их залить? Я правильно, понимаю, что могла залить свечи как раз после многократных и бессмысленных попыток завести машину? Если так, то я ведь с самого начала не могла завестись...
3. Автозапуск установлен (но без подогрева двигателя). После нескольких неудачных попыток завестись с ключа, попробовала и с автозапуском (сидя прямо в авто) - не сработал :roll:
insane
забей. суточне перепады температур нынче порядочные. походу кондестат гдето был.
Varya
insane
Уже поняла... Постараюсь забить... Но, блин, если повторится, помчусь в сервис - переживаю очень :oops:
neverseen
чтоб не плодить новую тему спрошу здесь:
В течении какого времени при движении машины аккумулятор заряжается до номинального значения?

Машина стояла на стоянке с горящим датчиком открытой двери, за неделю аккум сел в ноль. Полчаса позаряжал у ребят на стоянке, с трудом завелся и поехал на работу. Доехал минут за 20.

Если поеду вечером домой по пробкам, получится примерно час, аккумулятор успеет зарядиться?
Петрович-В
Нет, естественно.
Снимать и заряжать на заряднике
neverseen
:sad: плохо, если не сказать хуже...
Domovoy06
[quote="mrDmitriy"][quote=Varya]...тем более у тебя стартер крутил и крутил долго как я понял.[/quote]
Т.е. думаешь, что энергия при пуске расходуется только на работу стартера по прокручиванию коленвала?!? :eek:
[quote=Varya]Как завестись - элементарно:
Педаль газа в самый пол и крутить стартер - завожу так уже вторую неделю.[/quote]
Ага! В этой ситуации ЭБУ "понимает" что ты хочешь от него продувки цилиндров и отключает подачу топлива... Гык...

Граждане! Читайте мануал - почерпнёте много полезного, что потом поможет вам меньше проводить времени на форуме, больше - с родными и реже встречаться с официалами, жадными до денег. :razz:
vonzilla
Сегодня себя и жену поздравил - гешка не завелся с первого раза
подумали, виновата температура (утром было -13 С)

но потом вспомнили, что последний раз заправлялись на "Роснефти" по халявным талонам

это был единственный раз, когда не заправлялись на ВР

вот и думай после этого

больше ни ногой на эту заправку!
raf
vonzilla
У меня случай был на казанской заправке тоже роснефть
Цитата
Заправился в роснефти на M7 (рядом с Трак-Центром), проехал 30 км, больше не завелась, пришлось сливать 40 литров бензана и заливать другой, в понедельник поеду на заправку ругаться

кончилось вот этим
Цитата
бить не стал ,забрали без вопросов, выдали 1500 руб, видимо не я первый уже.

Примечательно что денег выдали в 3 раза больше чем бензин стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.