Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: владельцам АКПП,про масла
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
tt.ula
На защите обнаружено масло,над коробкой,в месте откуда выходят валы,где резинки-пыльники,там источник подтека.Что там за масло,да и что с этим делать?
Jarlacks
Сальники(резинометалличесские) мажеты менять. Они как раз предотращают течь масла из коробки в месте где приводные валы входят в неё. Это на авто с пробегом не редкость.
Jarlacks
Ещё,если будешь менять сам,то не отсоединяй от КПП одновременно два вала! Иначе сателит выпадет (в главной передаче) и придеться коробку разбирать. Поменял на одной стороне,вставил привод,только после этого меняй на другой. На крайняк можно вставить вместо привода деревяшку подходящего диаметра и тогда снимать второй.Но это если сразу решишь разобрать побольше,для удобства))
Вовка
tt.ula
Задний сальник потёк.
Мне меняли в рольфе.. Обошлось в 7К с копейками...
tt.ula
Цитата(Вовка)
tt.ula
Обошлось в 7К с копейками...

ого :shock: .Я так понимаю там и масло другое,ведь уровень масла в АКПП стабильно правильный.И каковы последствия,я уже тыщ 6 так отъездил,мне все гул какой-то слышится,мож оттуда.
Jarlacks
Ещё бы узнать,что там в Рольфе называют "задним сальником" в АКПП))
Вовка
Цитата(Jarlacks)
Ещё бы узнать,что там в Рольфе называют "задним сальником" в АКПП))

Они называли это задний сальнег двигателя... и насколько я понял он находится между коробкой и движком..
Да какая разница - главное заменили.. больше не течот..
Одна из причин течи - в мороз нельзя ехать на R не прогрев движок...
Jarlacks
Вовка
Цитата
Одна из причин течи - в мороз нельзя ехать на R не прогрев движок..
вот за это спасибо! Была тоже такая мысль... а про сальнег тож тода ясно. Просто tt.ula пишет про
Цитата
в месте откуда выходят валы,где резинки-пыльники,там источник подтека
:smile:
tt.ula
Да-да,тогда б масло уходило,а оно не уходит.Так может там есче какая-то жидкость?
Вовка
tt.ula
У тебя только подтёк, или каждый день остаются пятна на дорожном полотне после стоянки?
tt.ula
Не,Вов,только подтек,причем старый и загустевший.Замена масла в двигателе не причем,там прям точка масляная.
Tuz
Цитата(Вовка @ 13.2.2009, 11:51) *
tt.ula
Задний сальник потёк.
Мне меняли в рольфе.. Обошлось в 7К с копейками...

Может кто подскажет Код запчасти этого сальника, а то у официалов ждать 2 недели не охота.
Tuz
Цитата(Tuz @ 7.10.2010, 19:27) *
Может кто подскажет Код запчасти этого сальника, а то у официалов ждать 2 недели не охота.

Оригинальный код 2144335510 (Аналоги - NG, KOS085, 2144335500, 214432A100)
Tuz
Цитата(Tuz @ 7.10.2010, 21:02) *
Оригинальный код 2144335510 (Аналоги - NG, KOS085, 2144335500, 214432A100)

Вот правильный для Getz 1.6 код сальника 21443-22000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.