Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переделка ящика саба (Вопрос только к профессионалам)!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Lenka 1.4
Добрый день, уважаемые соклубники!!

Прошу ответить на мой вопрос только профессионалов по автозвуку - если таковые имеются smile.gif Все остальные реплики не в тему - прошу не высказывать (а то я вас знаю :cool: сейчас начнете подкалывать!!!)

У меня стоит Саб

[img]http://my.mail.ru/bk/20sheila04/photo/167.html?mode=[/img]

Хочу динамик перенести на тыльную сторону, а фазоинвертор перенести на правую сторону (если смотреть на фото) и ближе к стенке, которая ровная (тыльная идет на склон)

Вопрос: сильно ли изменится звучание? +/- от моей переделки??

Очень надо так сделать, а то эта бандура пол-багажника занимает...

[mod:42197fdfe0="Kostiks"]
Цитата
...при создании нового топика заголовок его рекомендуется делать подробным и отражающим суть вопроса

Впредь в названии прошу указывать, о чем конкретно идет речь[/mod:42197fdfe0]
Lenka 1.4
вот фотка!!!

Александр23
Lenka 1.4
Пока не начали подкалывать, сделай фото доступным.
Lenka 1.4
уже... доступно..
minj
звучание не изменится если выполнить все работы так что бы не было щелей и заглушки на дыры сделаны из ДСП и штатно задемпфированы как в оригинале.
Lenka 1.4
из ДСП??

вроде бы рекомендуется использовать древесину повышенной плотности, МДФ, многослойную корабельную древесину...
Dif
Можно конечно. Заказываешь в установочной студии новый ящик чтоб сделали и всё. Переделать твой по деньгам будет тоже, если вообще кто займётся. Сделать ящик не так уж и дорого.
minj
вышесказанное относится собственно к звучанию саба, а не изменится ли звучание при неизменной ориентации ящика в багажнике (например динамик вплотную к спинке задних сидений ) - предсказать не берусь.
Lenka 1.4
в описании на сайтах нашла инфу о том, что он является одним из FreeAir ов. При тестах caraudio выяснилось, что ящик должен быть от 38 до 100 литров. Если в заднюю полку его воткнуть?? багажник весь естественно проклеить, прошумить и т.д. Полку сделать акустическую.
Lenka 1.4
Цитата(minj)
вышесказанное относится собственно к звучанию саба, а не изменится ли звучание при неизменной ориентации ящика в багажнике (например динамик вплотную к спинке задних сидений ) - предсказать не берусь.

саб стоит боком, т.е. в спинку сиденья упирается одна из боковых сторон саба
Lenka 1.4
Цитата(Dif)
Можно конечно. Заказываешь в установочной студии новый ящик чтоб сделали и всё. Переделать твой по деньгам будет тоже, если вообще кто займётся. Сделать ящик не так уж и дорого.

заказывать не охото... Проще самой сделать. Тем более есть опыт создания подиумов, полок акустических и ящиков. Делалаем вместе с Dr.Tic (кто был на последней встрече и подходил к зелененькому с полосками - тот меня поймет)
minj
конкретно акустикой в автомобиле не занимаюсь, обьема ящика естественно чем больше тем лучше.
minj
на мой взгляд нельзя близко располагать к любой стенке багажника ни динамик ни фазоинвертор - по крайней мере в комнатной акустике это именно так.
Lenka 1.4
Цитата(minj)
на мой взгляд нельзя близко располагать к любой стенке багажника ни динамик ни фазоинвертор - по крайней мере в комнатной акустике это именно так.

ты абсолютно прав. Я надеюсь на то, что скошеная спинка сиденья дает запас фазику в 15 см... но этого все же мало
Lenka 1.4
вот вещь!!!

minj
для такого диаметра динамика маловат обьем - будет только бум-бум а красивого баса не будет - уж лучше действительно в полку заделать пару штук и без фазоинвертора.
Виталий 099
Цитата(minj)
конкретно акустикой в автомобиле не занимаюсь, обьема ящика естественно чем больше тем лучше.

А обосновать это можно???? А то похоже на полную чушь и затуманивание мозгов окружающим.
И вообще при таком подходе динамик 15" надо врезать в потолок геши и будет приличный фазик, а если окна приоткрыть то щелевик получится laugh.gif
minj
Виталий 099
а что нового в утверждении о том что обьема колонки чем больше тем лучше, а фазоинвертор лишь компромис для снижения обьема ящика при сохранении нижней граници частотного диапазона, но всегда ценой снижения качества звучания басов( не путать с бах-бах)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.