Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стоит ли до ТО лезть под капот
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Венера
машинке куплена в августе 2008. езжу. накатано полторы тыщи км.
осень,зима. все нормально.

вот все тут лазаиют под капот - что то меняют то масло то антифриз то еще омывающую жидкость...
что мне сделать то может что то пора? проверяла все индикаторные палочки в горловинах все вроде нормально.

или до первого ТО которое через год или 15тыщ не стоит соваться не знаючи по капот если проблем нет.
Александр23
Венера
Омывайку придется залить когда-нибудь. Но попроси кого-нибудь смазать маслом петли капота, а то до ТО заржавеет.
Венера
насчет петель че серьезно?
я конечно понимаю тут шутников много но не до такой же степени...
cold
Венера
серьезно только про омывайку. либо я не знаю об этом, либо мне никто ни разу не смазывал петли. и ничего, все работает.
Midas
Петли имеет смысл смазать, это однозначно.
Александр23
Когда шутка, обычно ставят :smile: . Про петли серьезно, хотя бы со щупа. Откроешь, конечно, но будет держаться без упора.
Александр23
cold
Но ты то лазишь под капот, не даешь схватиться. :smile:
Венера
ясно. просто хотела консультации онлайн у автомехаников-любителей... а тут видимо "смазывальщики петель капота сидят.

извините если не по адресу. оформите раздел "Капот. теория и практика эксплуатации петель"
Александр23
Венера
Я чаще всего открываю после мойки, протереть воду и грязь. Реже проверяю уровень.
dinosavr
Цитата(Александр23)
Когда шутка, обычно ставят :smile: . Про петли серьезно, хотя бы со щупа. Откроешь, конечно, но будет держаться без упора.

Какой бред :grin:
Александр23
dinosavr
Есть основания не верить?
agos
Мне такую байку рассказывали, про одного знакомого, который на посту ДПС не смог открыть капот, т.к. не разу не открывал; ну, новая машина, несколько месяцев...
А по теме: смотрите уровень масла и про омывайку не забывайте.
titanik
Цитата(dinosavr)
Цитата(Александр23)

Какой бред :grin:

Если про петли, то не бред. У меня после аварии новые не крашенные петли. просто анодированные. Внешне не ржавые, но капот намертво зависает в открытом положении :cool: . Кста, очень удобно :grin: :grin:
Федот
Я тоже покупал в августе. Накатал 15000. Сам менял масло+фильтры (возд. и масл. ). Свечи(прогорели до красноты на изоляторе).Фильтр салона(кондиционера) менял 3 раза-черные как сажа.Петли не смазывал на капоте ни разу. Смазывал резинки уплотнительные на двери силиконовой смазкой.
FAnton
:grin: laugh.gif
Еще неплоха смазать петли багажника, дворники, и колеса. Чтоб не заржавели! :grin:
-pm-
Цитата(FAnton)
и колеса

Ага, диски тормозные :grin:
dinamik
А я еще на ночь колеса вывешиваю(каждый раз поддомкрачиваю и на подставки ставлю),чтоб пружины не проседали. :grin:
Sergey26
однозначно периодически проверять уровни жидкостей. ну и визуально смотреть, что всё на месте, не оторвалось-соскочило smile.gif
ded
проверять стоит то что рекомендуется перед выездом тоесть масло и все жидкости ,колеса,фары, лампочки и все что написоно в ПДД а так нечего лести только вот гарантии после года почти нет посмотри гарантийный талон 1-2стр. Что все с этим капотом зациклились вы бы еще про колеса сказали что надо подкачивать. laugh.gif
kya
На то-1 есть обязательная операция - смазка петель и замков дверей, багажника и капота. Только блин пачкаться стало.

А так у меня есть банка циатим-201 от какой-то ракеты, кто знает консервационная смазка. Ей очень чудно промазывать все места где металл видно при сколе, антенну в месте откручивания и те же самые петли/замки где трение не постоянное.
Максим
сдается мне, Венера дальше уже не читает, обидевшись....
petgetz
Цитата(Максим Р)

Именно smile.gif
это я ей посоветовал этот форум: типа попробуй онлайн спросить, ведь не зря тут ЦЕЛЫЙ КЛУБ. сам то я только что зарегался и водитель еще тоже никакой. smile.gif

а она потом мне говорит что тут мол одни одни идиоты, смазывать капот рекомендуют.

зашел я сюда и офигел.
господа, с таким отношением к новичкам авторитет уронить (если конечно есть что ронять) как нефиг делать.
FirstVision
petgetz
Авторитет - фигня. Главное, чтобы капот не падал :grin:
Телемеханег
>господа, с таким отношением к новичкам авторитет уронить
С каким это таким отношением? Чувство юмора очень полезное качество.
ЗЫ. Про петли капота правда. Мне на ТО смазали, а то тоже после полгода владения капот не хотел нормально захлопываццо.
Jarlacks
Цитата(petgetz)
Цитата(Максим Р)

Именно smile.gif
это я ей посоветовал этот форум: типа попробуй онлайн спросить, ведь не зря тут ЦЕЛЫЙ КЛУБ. сам то я только что зарегался и водитель еще тоже никакой. smile.gif

а она потом мне говорит что тут мол одни одни идиоты, смазывать капот рекомендуют.

зашел я сюда и офигел.
господа, с таким отношением к новичкам авторитет уронить (если конечно есть что ронять) как нефиг делать.

Ну каков вопрос,таков и ответ... что плохого или обидного в совете смазывать петли? Думаю ничего, было бы наверно лучше ей посоветовать поменять помпу,ОЖ,ремень ГРМ или компрессии в цилиндры подлить? Никто ведь этого не сделал! В мануале ведь все написано для новичка.
Александр23
Цитата(petgetz)
Спасибо, конечно, только я после шуток обычно :smile: ставлю, чтобы за идиота не приняли. Кстати, смазывать не капот, а петли. У себя под капотом до первого ТО только это и сделал.
Stalker
Пробег 25ткм, петли не смазывал, все нормально закрывается - что я делаю не так? :cool:
Александр23
Stalker
Капот открываешь между ТО, а потом есть еще допуски и статистика.
neverseen
Мне не влом лишний раз замки-петли. Хуже точно не будет :grin:
Чеширский Кот
Цитата(FAnton)
:grin: laugh.gif
Еще неплоха смазать петли багажника, дворники, и колеса. Чтоб не заржавели! :grin:

мне на каждом ТО все петли медной пастой проходят...
Александр23
Цитата(Stalker)
Пробег 25ткм, петли не смазывал, все нормально закрывается - что я делаю не так? :cool:
Кстати, пришло в голову. Есть два способа лечения болезни - предупреждать ее или бороться с последствиями. Я предпочитаю по возможности первый вариант. Так вот, вопрос знатокам:
Если принципиально не открывать капот вообще, сколько машина пройдет? Считаем, что лампочки не перегорают, живем в Аризоне ( без дождей и экстремальных зимних пусков, хотя что вреднее - они или проблемы с охлаждением. не знаю). Я думаю, что 60-70 тыков должна легко.
petgetz
как бы то ни было Автор темы сюда (в эту тему, насчет форума не знаю) больше не ходит.

я то душа онлайновая потому тут пытаюсь искать ответы. опытных знакомых гетцоводов вообще нет.
smile.gif

насчет петель всегда есть место шутке, но поверьте новичку трудно воспринимать юмор опытных товарищей и знающих соль в автопользовании.

я например тоже могу новичку посоветовать протирать монитор компьютера от вирусов. но ведь такой юмор тоже понимать надо, а не бросаться с тряпкой на монитор если компьютер глючит.
Александр23
petgetz
Какая, к черту, шутка. Каждый раз открываешь Хундаевские капоты и боишься согнуть его, до упора еле доводится.
Лесничий
Цитата(Венера)
машинке куплена в августе 2008. езжу. накатано полторы тыщи км.
осень,зима. все нормально.

вот все тут лазаиют под капот - что то меняют то масло то антифриз то еще омывающую жидкость...
что мне сделать то может что то пора? проверяла все индикаторные палочки в горловинах все вроде нормально.

или до первого ТО которое через год или 15тыщ не стоит соваться не знаючи по капот если проблем нет.

1500км нафига лазить?
Jarlacks
Александр23
Цитата
Если принципиально не открывать капот вообще, сколько машина пройдет?
Думаю что надо поинтересоваться у владельцев Ауди А2,у них вродь капот только в сервисе можно снять,чтоб владелец туда своими шаловливыми ручками не лазил :grin: Там насколько помню только фальш-решетка радиатора открывается чтоб получить доступ к щупам и долить омывайки :grin: :grin: :grin:
FAnton
Цитата(Александр23)
petgetz
Какая, к черту, шутка. Каждый раз открываешь Хундаевские капоты и боишься согнуть его, до упора еле доводится.

Всмысле, туго идет чтоли? :shock:
Александр23
FAnton
Очень. Думаю, это следствие надежности, чего там на самом деле делать? Вот и не лазят. Не разрабатывают петли. Фотки, чуйствую, надоть. :smile:
Domovoy06
Цитата(FAnton)
Еще неплоха смазать петли багажника, дворники, и колеса. Чтоб не заржавели!

За шинами тоже уход нужен - и от ультрафиолета страдают, и от гадости всякой, что на дорогу льют (и льётся), но тема-то про "лезть под капот", с каких пор у нас "петли багажника, дворники, и колеса" там находятся?!? laugh.gif
petgetz
может где то FAQ есть или мануальчик - чтокак делать с машиной до первого ТО. и т.д.
dinamik
Александр23
Как правило,петли прикипают от бездействия. Если,как положено,заглядывать под капот(заливать омывайку,смотреть уровни жидкостей),до ТО все будет нормально. Хотя,тут ты прав,лучше предупредить,чем лечить,и кашу маслом не испортишь.
Сергей 521
Да,видно петли капота это больная тема :grin: У меня тоже открытый капот без упора держится,действительно удобно ;-) .Хотел смазать,да только руки никак не дойдут до этой простой операции...а казалось бы что трудного,брызнудь WD-40 и все...Под капот заглядываю не часто,залить омывайки,обозреть картину в целом...
lemmus
Про петли не бред. Покупал полуторагодовалую машинку. Капот открывался с трудом. Брызнул WD-40 на петельки и стало легко.

А так под капотом смотреть уровни жидкостей и ничего не трогать без надобности :-)
Sashelo
Незнал... нада промазать петельки , тем более ща новые поставили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.