Вот купил себе Гетц и озаботился установкой допоборудования, в том числе противоугонных систем. Перво-наперво поставил замок Гарант на руль, теперь хочется что-то электронное.
Обычно все ставят сигналку, что-нибудь типа Старлайна или Томагавка. Однако после прочтения
некоторых форумов, у меня возникли сомнения: так ли сильно сигналка спасает от угона, как мы думем? По сути, заплатив 8..10..12 (а то и больше) тысяч за сигналку, человек получает просто устройство для дистанционного открывания дверей и не более, ведь взломать сигнализацию может любой пионер, купивший кодграббер.
Конечно, сигнализация может помочь от наркоманов, решивших выдрать магнитолу, но поможет не сильно, ведь звуком сирены в наше время никого не удивишь.
Поэтому я задумался о том, не отказаться ли от сигнализации в принципе, потратив выделенные на неё ~10 тысяч на хороший иммобилайзер, взломать или отключить который намного сложнее, чем аналогичную по цене сигнализацию.
Интересует ваше мнение на этот счет.
МосБарбос
14.2.2009, 22:53
А открывать двери будешь ключиком? Тогда уж ИММО в добавок к сигналке....
Ключиком мне не в тягость открыть ;-)
Имммо + сигналка + гарант = это круто, но уж что-то дороговато получается для защиты литрового Гетца :cry:
Браво, мой любимый форум! После нескольких недель изучения тем, на этом форуме, можно и защитой заняться.
Сигналка от пионеров тоже нужна, + механика, иммо и еще чё-нить
Sergey26
15.2.2009, 12:36
а как защититься от кодграббера? сигналка с обратной связью лучше?
Как раз-таки кодграбберами считываются все популярные сигналки, в т.ч. с двусторонней связью.
ну, тут надо ловить разницу между собственной паранойей и безопасностью машины. С одной стороны - угонщики не дремлют, и, конечно же, + к штатному иммо, нужно установить хороший охранный комплекс с картами разбоя, двустроннй связью, связью со спутником, камерами и датчиками объема в салоне. Еще, надо иметь пару секреток, сделанных, конечно же, в разных сервисах, а лучше - самому, ночью, и чертежи - съесть. Про механические замки, тоже забывать не надо - и на капот, и на педали, и на руль. Ставить машину надо конечно, на платной, охраняемой парковке, а рядом - привязывать овчарку, или постового с ружьем. А с другой стороны - Геша - не та машина, что бы тратиться на навороты. У меня, после криво наклееной шумки, на работал, как случайно выяснилось, ЦЗ. Машина вставала на охрану, но двери были открыты. Так вот, месяц(!!!) машина ночевала открытая, и тьфу-тьфу... Помните, что против хорошего вора - нет запора. А замки и сигнализации - для честных людей. С тем же успехом, можно на дверь табличку повесить: "посторонним вход запрещен", и не париться)
Цитата
Геша - не та машина, что бы тратиться на навороты
Согласен, но все же случаи угона есть :roll:
Sergey26
15.2.2009, 14:46
склоняюсь к тому, чтобы всё-таки поставить простеньку сигналку. и ключом в дверях ковыряться не придётся.
mojo-nn
Посмотрите в сторону продукции MS, Пандоры или Excellent. Я думаю обязательно ченить себе подберете.
А так набор достаточно обычный: сига+иммоб+замок на капот+механика+секретка+КАСКА. И побольше всяких блокировок под капот))))))
А во всех других случаях можете даже и не тартиться. Купите себе просто пикалку на открытия дверей для своего удобства + КАСКА и забейте на все остальное, т.к. от пионеров спасает ц.з. + штатный иммоб + КАСКА, а от всех остальных тока если ченить по серьезному мутить, а полумеры оставьте для манагеров))))))
Цитата(Lipton)
т.к. от пионеров спасает ц.з. + штатный иммоб + КАСКА, а от всех остальных тока если ченить по серьезному мутить, а полумеры оставьте для манагеров))))))
пионеры выросли ;-)
Autosecurity
17.2.2009, 19:35
Цитата(mojo-nn)
Вот купил себе Гетц и озаботился установкой допоборудования, в том числе противоугонных систем. Перво-наперво поставил замок Гарант на руль, теперь хочется что-то электронное.
Обычно все ставят сигналку, что-нибудь типа Старлайна или Томагавка. Однако после прочтения
некоторых форумов, у меня возникли сомнения: так ли сильно сигналка спасает от угона, как мы думем? По сути, заплатив 8..10..12 (а то и больше) тысяч за сигналку, человек получает просто устройство для дистанционного открывания дверей и не более, ведь взломать сигнализацию может любой пионер, купивший кодграббер.
Конечно, сигнализация может помочь от наркоманов, решивших выдрать магнитолу, но поможет не сильно, ведь звуком сирены в наше время никого не удивишь.
Поэтому я задумался о том, не отказаться ли от сигнализации в принципе, потратив выделенные на неё ~10 тысяч на хороший иммобилайзер, взломать или отключить который намного сложнее, чем аналогичную по цене сигнализацию.
Интересует ваше мнение на этот счет.
Добрый день.
Если мы говорим о системах типа Starline, Scher-Khan и т.п., то, действительно, с противоугонной точки зрения, смысла в этих системах нет. Но, слава Богу, есть системы которые не поддаются сканированию. К таким устройствам относятся системы типа Excellent, Fortress и т.п. Но, оставив их в одиночестве, также "мощность" данных устройств будет не столь высока. По этой причине, я бы сказал, что для достижения максимально возможного результата, возможно, стоит доукомплектовать автомобиль системой сигнализации Excellent Capital 2.5 совместно с электромеханическим замком капота Defen'time. В таком варианте мы получаем как звуковое оповещение о сложившийся с автомобилем ситуации, так и высокие противоугонные свойства, достигаемые применением цифрового беспроводного реле блокировки. Замок же капота не позволит угонщикам быстро добраться до реле и обойти его при помощи установки перемычки.
Александр23
17.2.2009, 20:37
Autosecurity
Интересно ваше мнение: при сложных и скрытных блокировках должен ли знать клиент о их способе и месте? С точки зрения ремонта (например, в пути).
Autosecurity
18.2.2009, 10:33
Цитата(Александр23)
Autosecurity
Интересно ваше мнение: при сложных и скрытных блокировках должен ли знать клиент о их способе и месте? С точки зрения ремонта (например, в пути).
Добрый день.
Если заказчику этот момент интересен, то объяснить и показать как и что заблокировано, и указать приблизительное физическое место расположения блокировки, мы обязаны. Но, в большинстве случаев для пользователя этот момент не интересен, да и в случае поломки, лучше всего обратиться к установщикам систем, так как это позволит оперативней и качественней разрешить все вопросы.
У меня знакомый купил ВАЗ-2109, уже не первый и не второй хозяин.
Однажды перестал работать бензонасос в бензобаке. Несколько часов они с электриком сервиса ползали по всей машине, пока не нашли микрик (там провод отвалился), который был установлен рядом с рычагом переключения передач. Причем созванивались с предыдущим владелльцем, - тот об этом микрике ничего не знал.
Так что покупая б/у машину неплохо распросить предыдущего владельца о наличии всяких секреток и т.п.
Autosecurity
18.2.2009, 11:43
Цитата(Wowick)
У меня знакомый купил ВАЗ-2109, уже не первый и не второй хозяин.
Однажды перестал работать бензонасос в бензобаке. Несколько часов они с электриком сервиса ползали по всей машине, пока не нашли микрик (там провод отвалился), который был установлен рядом с рычагом переключения передач. Причем созванивались с предыдущим владелльцем, - тот об этом микрике ничего не знал.
Так что покупая б/у машину неплохо распросить предыдущего владельца о наличии всяких секреток и т.п.
Добрый день.
Согласен, это позволит упростить общение с автомобилем будущему владельцу, а также упростит ремонт, но вот "пионера со стажем" вряд ли остановит, так как он эту цепь просто обойдет напрямую.
Александр23
18.2.2009, 12:23
Цитата(Autosecurity)
в случае поломки, лучше всего обратиться к установщикам систем, так как это позволит оперативней и качественней разрешить все вопросы.
Конечно, лучше. Но поломки по закону подлости, происходят вдали от этого места. Просто приходилось лечить машины с глюками сигналки, очень много времени тратится на поиск жучков. Хорошо, что пока везло на стандартные блокировки, а некоторые путают в жгуте сигналы датчиков КВ и РР, сканером не ловится, при грамотной установке пришлось бы долго работать за угонщика. :smile: Я в данном контексте спрашивал.
грохотайло
18.2.2009, 12:38
Залог крепкого и здорового сна:
1. Поставь себе лайт сталкер с датчиком объёма и датчиком удара. Кодграбберам, пока не поддаётся
2. КАСКО
3. Пофигизм, как здравый смысл жизни.
Все эти дефендеры, блокираторы КПП, тока себе жизнь усложнять.
Sergey26
18.2.2009, 12:50
Цитата(грохотайло)
лайт сталкер с датчиком объёма и датчиком удара
а поподробнее, что это? как называется точно?
Igorfocus
18.2.2009, 13:11
Вообще любая сигнализация установленная не на заводе, отключается довольно просто, в большинстве случаев надо найти главный блок сигнализации и вытащить предохранитель. Сам так делал, когда батарейка в брелке села. Так что можно поставить недорогую для отпугивания подростков сиреной и для удобства открывания дверей брелком. А вот штатный иммобилайзер, идущий с завода, отключить, на некоторых машинах практически невозможно. У меня на пример был на киа иммобилайзер, отключающийся с брелка, при установки сигнализации не хотелось пользоваться двумя брелками и установщики хотели отключить иммобилайзер. Так вот ничего у них не вышло (капались неделю, и фирма солидная) так как иммобилайзер встроен в общий компьютер и его отключить отдельно от компьютера невозможно.
Если неделю капались

то фирма то солидная а вот работники
Autosecurity
18.2.2009, 13:40
Цитата(Александр23)
Конечно, лучше. Но поломки по закону подлости, происходят вдали от этого места. Просто приходилось лечить машины с глюками сигналки, очень много времени тратится на поиск жучков. Хорошо, что пока везло на стандартные блокировки, а некоторые путают в жгуте сигналы датчиков КВ и РР, сканером не ловится, при грамотной установке пришлось бы долго работать за угонщика. :smile: Я в данном контексте спрашивал.
Тут все сложнее. Если вся установка будет выполнена не "правильно" с противоугонной точки зрения, то угнать автомобиль будет просто, и смысла в такой установке я не вижу. Если же все будет "грамотно", то тут необходимо в случае поломки обратиться к установщикам системы, и они даже по телефону смогут попробовать помочь в решении проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.