Недели 3 назад что-то стало свистеть под капотом в районе ремней... в основном на горячей, иногда сильно иногда не очень. В общем достал меня этот эффект несмазанной телеги и поехал я в сервис. Сервисмэны покопались и сказали что это помпа свистит. Но сказали что инжинера по гарантии нет, а именно он должен разрешить ремонт по гарантии, сказали приехать во вторник.
При этом сказали что платно это выйдет около 8 тыщ, т.к. много работы + замена ремня ГРМ.
Так вот вопрос: должны поменять по гарантии? или могут сказать: свист не поломка, хочешь меняй платно?
Был такой случай в нашем Мартене. Товарища убеждали,что свистит подшипник,а значит случай не гарантийный. Он позвонил мне и попросил помощи в этом вопросе. В итоге нам удалось доказать,что подшипник не съемный,а значит является частью конструкции. Сама помпа попадает под гарантию. Вывод-случай гарантийный. Поменяли бесплатно. Борись и будь настойчивей.
у меня свистела помпа - мне поменяли по гарантии.
Если машина на гарантии, конечно это гарантийный случай. Не парься а езжай и делай. На то она и гарантия. Любой внутренний дефект попадает под гарантию.
Бешеный Слон
17.2.2009, 21:05
аналогично свистит помпа
меняют по гарантии
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.