Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПБ: Рёконьская пустынь по зимнику
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Karjalankettu

Я, как и обычно, не предлагаю вам легких путей smile.gif)) Вопрос вот в чем: до Рёконьской пустыни, заброшенного монастыря в Новгородской области, проложили зимник. Я уже гетцом туда пробрался. Есть ли желающие повторить мой подвиг как-нибудь в выходные? Общий километраж-около 500 км, далековато, конечно, но оно того стоит, все-таки не каждый день удается подъехать вплотную к такой романтике (летом мы шли от машин 2 часа в одну сторону). Фоточки имеют место бытьздесь.

Желающие есть? wink.gif
Step
Karjalankettu
Ну ты и маньяк :smile:
Svet-Lana
Поеду ессно, мне с такими маньяками по пути smile.gif
(ну и понятно, что при наличии места в чьей-то машине smile.gif)
Лис, одним днем?

упс... Кроме 28.02 и 7-9марта...sad.gif :oops:
Karjalankettu
Одним, конечно. Дорога "туда" - рассчитывайте часов на пять... Ну если уж совсем есть желание-можно с ночевкой. Москвичи там в палатках ночевали, вроде все живы smile.gif
Ashikh
Karjalankettu
ну ты маниак =)))

а когда примерно?
bars
кЛАСНО только вчера с Annet Annet говорил об огранизации какого нибудь зимнего выезда. Но я предлагал в "Укреп-район"
Идея обалденная если наберутся желающие то я точно ЗА!! И куда мы только тащимся...)))))
SERGYO
Я бы поехал...но буду в Питере тока ...в начале марта где-то.... :cool:
Karjalankettu
Укрепрайоны рулят, готов провести экскурсию хоть по КаУР, хоть по VT, хоть по линии Маннергейма. Но-там же вокруг дотов снег по колено smile.gif И еще: если УРы можно смотреть и летом, то в Реконь летогм просто не по-пас-ть...
bars
Karjalankettu
Согласен))
Тогда полностью за поездку в Рёконьскую пустынь, в ближайшее время - пока не начались оттепели.
Simbus
Ну как и говорил ранее, я еду +3 (вероятнее всего на Grant Vitara)
koncyella
а каког числа? может в марте?
VaninKa
Тоже очень хочу, но... даты?
Могу 23 февраля и 28-го. В марте - могу только 14-15-го.

смотрю прогноз на гисметео - около минус 4-8 -- нормуль!!!
оттепель начнется после 16 марта, так что и еще неделю не растает в лесу-то, имхо.
Михаил З.
21 февраля. Кто ЗА?

Сань, ты как смотришь на эту дату???
Михаил З.
При получении "добра" на эту дату от Карельского Лиса составляем список:

1 Михаил ТРЕТИЙ.
2
Adorea
а ещё раз можно про сроки? - одним днём поездка? т.е.уезжаем рано-рано, приезжаем поздно-поздно? если так, то 21го я бы с семьей съездила с большим удовольствием :smile:
Irina_K
Цитата(Михаил З.)
При получении "добра" на эту дату от Карельского Лиса составляем список:

1 Михаил ТРЕТИЙ.
2

Миш, если возьмёшь меня к себе в машину, то я тоже ЗА :smile:
Annet Annet
Я ООООооооооООООООООчень хочу!!!!!!!!!!!!!!!
и по датам в принципе в любой день.

вот только +500 км моему Геше сейчас не в тему, махом приблизят злосчастный ТО, на который совсем нет 12 косарей :sad:

Люди дооооообрыееееее.... поможиииите.... возьмите меня кто-нить... я много места не займу :oops:
Svet-Lana
Цитата(Annet Annet)
Я ООООооооооООООООООчень хочу!!!!!!!!!!!!!!!
и по датам в принципе в любой день.

....
Люди дооооообрыееееее.... поможиииите.... возьмите меня кто-нить... я много места не займу :oops:

и яааа!!!!! и меняаа!!!! ))))

Лис!, ты как такую хитрую фотку сделал????? :smile:
Annet Annet
Цитата(Svet-Lana)
Лис!, ты как такую хитрую фотку сделал????? :smile:

фотошопщик он!
Annet Annet
Цитата(barss)
кЛАСНО только вчера с Annet Annet говорил об огранизации какого нибудь зимнего выезда. Но я предлагал в "Укреп-район"

Видишь, на ловца и зверь бежит :grin:
а на Маннергейма лучше летом и конечно с ночёвкой :smile:
Karjalankettu
Цитата(Annet Annet)
Цитата(barss)

Видишь, на ловца и зверь бежит :grin:
а на Маннергейма лучше летом и конечно с ночёвкой :smile:

В казарме Sk2, там такие прикольные призраки smile.gif)))

Насчет 21-еще не знаю... Скажу сегодня вечером smile.gif
Ashikh
Karjalankettu
а можеш координаты всей этой красоты дать, я хоть в гугле посмотрю где это всё и как туда добраться =)
Annet Annet
Karjalankettu
Саша, хватит мистику разводить! :smile:
Karjalankettu
Цитата(Ashikh)
Karjalankettu
а можеш координаты всей этой красоты дать, я хоть в гугле посмотрю где это всё и как туда добраться =)

N 59° 17.056' E 33° 10.361'
Ashikh
мерси вам в пояс

ёёёёё, а как туда добрацца то?
Svet-Lana
а как насчет 22-го?? :roll:
у меня 21-го с ранья может не получиться sad.gif
Karjalankettu
Цитата(Ashikh)
мерси вам в пояс

ёёёёё, а как туда добрацца то?

СПб-Кириши-Будогощь-Петровское-Недашицы-Верхнее Заозерье-Рёконь.
VaninKa
21-го без меня. пролетаю, а жаль.

p.s. буду в Пскове, приезжайте туда из Рёкони - праздники длинные.. wink.gif
Ashikh
Karjalankettu
а ничё что у меня шипов нет? проеду???

ещё у меня пружины просевшие =))) в общем есличё будите меня витарой вытаскивать... ну или что там будет внедорожное :grin: :grin:
Уна
Я очень хочу!!! постараюсь освободить 21-е число!!! :rev:
Karjalankettu
Давайте не 21, у меня у друга ДР, а в воскресенье я работаю. Предлагаю 28 или 29!
koncyella
28 или 29 февраля???? :eek: нее в эти числа не смогу))
Irina_K
Я тоже не могу 28февраля-1 марта :sad:
Annet Annet
Karjalankettu
29 февраля нам ещё 4 года ждать laugh.gif
nadin-spb
давай в другие выходные????
а то в эти не получается...((((
Karjalankettu
Цитата(Annet Annet)
Karjalankettu
29 февраля нам ещё 4 года ждать laugh.gif

Я и не говорил, что 2009 smile.gif))) 28 февраля-1 марта!!!
Simbus
Karjalankettu
Саша, давай на этих выходных, у меня уже компания подобрана!!!
Собираемся ехать.

След. выходные все заняты (масленица, ДД (на 28 число), авто-масленица (1 марта)), а на этих входных сразу 3 дня будет 21-23
Лучше бы конечно не 23, всеж праздник
bars
Ну вот :sad: чувствуется организация поездки накрывается :sad:
Хотя гисметео обещает до последних дней зимы минусовую погоду. Поэтому можно думать и о последних зимних выходных
Karjalankettu
Цитата(Simbus)
Karjalankettu
Саша, давай на этих выходных, у меня уже компания подобрана!!!
Собираемся ехать.

На этих я точно не смогу. У меня на работе праздников не бывает... sad.gif В принципе, могу тебе все объяснить, съездите без меня wink.gif Или-на следующих.
Svet-Lana
Цитата(Karjalankettu)
Давайте не 21, у меня у друга ДР, а в воскресенье я работаю. Предлагаю 28 или 29!

Сашк, друга- с собой и алга! а:?: У него будет незабываемый ДР! :grin:
Karjalankettu
Тогда надо и всех приглашенных, а это уже автобус smile.gif)))
Svet-Lana
Напоим и загрузим к Симбусу в фургон )))

Эхххх.... неполучаетса похоже, а так хотелось,
в Лес , на волю уже сколько не выбиралась..... :newy: :sml:
Svet-Lana
Лисище, а ты там на рассвете, что-ли, был? Или, наоборот, на закате ? smile.gif
Simbus
Ребята не расслабляться!
Если Саша не может, это конечно плохо, но надеюсь не смертельно!
Т.к. у меня настрой уже боевой, то собираюсь ехать, если совсем компании не будет поеду в двоем.
Annet Annet
Simbus
Почему ж вдвоём? Я ещё! Меня забыли!
Irina_K
Я тоже за :smile:
Annet Annet
Simbus
Раз Саша не поедет-будешь нашим Сусанином и единственным мужчиной :grin:
Karjalankettu
Цитата(Svet-Lana)
Лисище, а ты там на рассвете, что-ли, был? Или, наоборот, на закате ? smile.gif

Я выехал из города в 3 ночи, там был около 8...
Karjalankettu
ОПИСАНИЕ ДОРОГИ (раз уж едете без меня) smile.gif

До Будогощи, уверен, доберетесь без подсказок (Питер-Московское шоссе-Зуево-поворот налево по указателю на Кириши-Кириши-Будогощь). Въехав в Будогощь по указанной мной дороге, на первом же перекрестке поворачиваете направо, и дальше всюду едете по главной дороге. Задача - выехать на дорогу, ведущую сквозь деревни Градоша, затем Званка, Бестоголово, Лашино. В Лашино-последняя вышка GSM (Мегафон). За Лашино, в низинке, поворот налево с знаком "Неболчи 58 Любытино 96". Вам туда!!!! Обычно все проскакивают прямо, в Среднее Село. Далее шпарим через деревни Дуброва, Петровское, Недашицы, Заполье (в Заполье едем по самой накатанной дороге, там есть магазин, он последний по пути), Хортицы. После Хортиц едем еще порядка 5 км до деревни Верхнее Заозерье. Перед деревней будет речушка, через нее перекинут мостик. Мостик не переезжаем!!! Уходим направо, прямо в лес, по лесовозному зимнику. На зимнике будьте осторожны: если навстречу пойдет лесовоз, разойтись можно только на нескольких более-менее широких участках. Лесорубы-люди вполне нормальные, к паломникам привычные, и при необходимости подвинутся в сторону. По зимнику едем около 8 км, задача-попасть в точку N59 17,152 E33 10,363. Метров за 200 до точки будет развилка дорог, направо уйдет основная накатанная лесовозница, налево-менее накатанная дорога. Нам налево. Если кому нужен трек зимника-могу скинуть на мыло, хотя заблудиться там нереально.

Предупреждения.

Дорога, в целом, неплохая. Однако от Будогощи до Заозерья местами накатанный снег образует "стиральную доску", быстрее 40 ехать некомфортно. В принципе, можно гнать 80-90, тогда не так трясет, но, не зная дороги, запросто улететь. Будьте осторожны в низинах: там, как правило, мосты; а перед и за ними, как правило, ямы. Последние нормальные магазины в Будогощи, рекомендую лабаз с бордельным названием "ДЕВЧАТА, 24 часа", справа от дороги, если ехать туда. Мобильная связь пропадает где-то за Бестоголово и не появляется более до Рекони-берите рации.
В пустыни, если захотите влезть на колокольню Покровской церкви (маленькой)-лестница в приделе справа от входа. Люк на колокольню, вероятно, придется открывать головой. На большую колокольню лезть не советую вообще.
История пустыни здесь.. Описание тропы там пропускаем, истине оно не соответствует. Схема пустыни тут.

Если есть желание-в Заполье можно свернуть по указателю на Водогон (вроде так) и там в деревне Горушка (координаты N59 15,115 E32 57,084) святой родник с часовней и купелью.

УДАЧИ!!! Жаль, что я не с вами :puppy:
bars
Тоже готов поехать 21.
Конечно обидно что Сани не будет, уверен он бы нам кучу историй поведал, но думаю не заблудимся(если снегом все не занесет).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.