ОПИСАНИЕ ДОРОГИ (раз уж едете без меня)
До Будогощи, уверен, доберетесь без подсказок (Питер-Московское шоссе-Зуево-поворот налево по указателю на Кириши-Кириши-Будогощь). Въехав в Будогощь по указанной мной дороге, на первом же перекрестке поворачиваете направо, и дальше всюду едете по главной дороге. Задача - выехать на дорогу, ведущую сквозь деревни Градоша, затем Званка, Бестоголово, Лашино. В Лашино-последняя вышка GSM (Мегафон). За Лашино, в низинке, поворот налево с знаком "Неболчи 58 Любытино 96". Вам туда!!!! Обычно все проскакивают прямо, в Среднее Село. Далее шпарим через деревни Дуброва, Петровское, Недашицы, Заполье (в Заполье едем по самой накатанной дороге, там есть магазин, он последний по пути), Хортицы. После Хортиц едем еще порядка 5 км до деревни Верхнее Заозерье. Перед деревней будет речушка, через нее перекинут мостик. Мостик не переезжаем!!! Уходим направо, прямо в лес, по лесовозному зимнику. На зимнике будьте осторожны: если навстречу пойдет лесовоз, разойтись можно только на нескольких более-менее широких участках. Лесорубы-люди вполне нормальные, к паломникам привычные, и при необходимости подвинутся в сторону. По зимнику едем около 8 км, задача-попасть в точку N59 17,152 E33 10,363. Метров за 200 до точки будет развилка дорог, направо уйдет основная накатанная лесовозница, налево-менее накатанная дорога. Нам налево. Если кому нужен трек зимника-могу скинуть на мыло, хотя заблудиться там нереально.
Предупреждения.
Дорога, в целом, неплохая. Однако от Будогощи до Заозерья местами накатанный снег образует "стиральную доску", быстрее 40 ехать некомфортно. В принципе, можно гнать 80-90, тогда не так трясет, но, не зная дороги, запросто улететь. Будьте осторожны в низинах: там, как правило, мосты; а перед и за ними, как правило, ямы. Последние нормальные магазины в Будогощи, рекомендую лабаз с бордельным названием "ДЕВЧАТА, 24 часа", справа от дороги, если ехать туда. Мобильная связь пропадает где-то за Бестоголово и не появляется более до Рекони-берите рации.
В пустыни, если захотите влезть на колокольню Покровской церкви (маленькой)-лестница в приделе справа от входа. Люк на колокольню, вероятно, придется открывать головой. На большую колокольню лезть не советую вообще.
История пустыни
здесь.. Описание тропы там пропускаем, истине оно не соответствует. Схема пустыни
тут.
Если есть желание-в Заполье можно свернуть по указателю на Водогон (вроде так) и там в деревне Горушка (координаты N59 15,115 E32 57,084) святой родник с часовней и купелью.
УДАЧИ!!! Жаль, что я не с вами :puppy: