Полная версия этой страницы:
известь
Народ,подскажите,каким подручным средством можно избавиться от потёков извёстки на двери?Так,чтобы не повредить лак и блестючесть.
Один нестандартно мыслящий товарищ как всегда по-идиотски припарковался в гараже(т.е. вместо 2-х машин растопырился один его джип :evil: ),мне пришлось тоже извратиться и втиснуться в новый закуток.Всю ночь шёл дождь,где-то что-то размывал сверху и накапал мне с крыши гигантский белёсый потёк на дверь и стекло.Я сразу не оттёрла,а сегодня на мойке обнаружила,что там надо чем-то скрести -оно окаменело. :shock:
Только если делать компресс. Обильно смочить тряпку и положить ее на потеки,дождаться,когда отмокнет(при необходимости повторить). Потом смыть водой. Тереть нельзя. Это абразив. Он повредит ЛКП.
Ой,блин,какой геморрой. :???: У нас как раз -7 грянуло...Я днём попробовала поскрести влажной салфеткой -поддаётся,но с трудом. :mpr:
В полировочных центрах с такой бедой справяться.
Сергей ВСЮ
16.2.2009, 17:37
LIISA
Внимание! Не на мойке машин,а у профи в молярке !
Спасибо всем откликнувшимся. :hb:
Уксусом или лимонной кислотой можно попробовать (тряпочку смочить). Ведь известь - это мел.
Цитата(Midas)
Уксусом или лимонной кислотой можно попробовать (тряпочку смочить). Ведь известь - это мел.
Известь это не мел. Мел - CaCO3
Известь - CaOH2
Тепл водой
Цитата(Сергей ВСЮ)
LIISA
У LIISЫ джамшуты не работают на мойках :smile:
Цитата(+1)
Цитата(Сергей ВСЮ)
LIISA
У LIISЫ джамшуты не работают на мойках :smile:
У меня практически ВСЯ машина по осени была забрызгана мееелкими точками фасадной краски. Обратившись к "профикам" в Юнион мне дали откат, типа езжайте ка к малярам, мы такое не можем отчистить! :evil:
Вот в таком виде и катался я несколько месяцев. Со временем стал замечать, что после каждой мойки их становится меньше. В итоге на "своей" автомойке поросил разобраться с этими точками, заодно и отполировать (там и это у нас делают) На след. утро у меня была снова новая машина.
Так что либо мыть чаще, либо как советовали отмачивать и просто соскабливать хоть ногтями. У меня именно так и отходило всё. :cool: :cool:
casha12345
16.2.2009, 21:08
Поддерживаю мнение dinamik
Титаник дело говорит!!! я по дурости заматовал заднюю туманку у себя на своей технике... так и ездил... потом после мойки краска стала сходить по тихоньку... вчера заехал на мойку, керхером обдали машину и краска почти сошла, попросил чтобы домыли, и в итоге эта дрянь полностью сошла
У меня в результате "сошли" два ногтя. :twisted: Оно,конечно,поддаётся.Только вот не могу решиться,чем скоблить.И на улице дубак... :evil:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.