Народ, подскажите плиз, нет ли у кого подобной проблемы. Когда работают передние дворники и одновременно включаешь задний, впереди слышится то ли электрический треск то ли скрежет (слышится в районе подрулевого переключателя дворников). Это происходит исключительно при совпадении срабатывания передних и заднего дворников. Причем не каждый раз, а только при первом срабатывании. Звук едва слышный. В принципе не напрягает. Но опасаюсь, не может ли там что-то искрить внутри.
Есть такая фигня... Что это - не пойму, пока не заморачивался...
Похоже, что твои опасения справедливы.
Я бы снял этот переключатель (он легко снимается, нужна только отвёртка), и внимательно осмотрел его электропроводные части напредмет исправности состояния, а потом - замерить сопротивление на разъёмах в разных положениях переключателя.
Вон, Александр23 (который, на сколько мне известно, работает автоэлектриком в автосервисе), писал тут как-то, что этот дворниковый переключатель - пожалуй, единственное слабое место у Гетца, т.к. 50% обращений с Гетцами по гарантии - это из-за неисправности этого переключателя (именно правого).
Кстати, полгода назад, я покупал себе этот переключатель (с прерывистым режимом) в сборе всего за 700 рублей с копейками!
Ну в принципе через пару недель на ТО-30 ехать. Надо будет пожалуй сервисников попытаться помучить на эту тему.