Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: каско 2008-каско 2009 рост цены
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
такара
Нужно продлевать каско посчитала прослезилась с 28т выросло до 33т.Было обращение поцарапали во дворе т.е моей вины нет или все равно цена растет?Как у Вас?Цена машины с потерей 1 года 20%276т а каско 33т это 12%.Это нормально?
Matrix-man
такара
На форуме есть баннер bestpolis.ру, это страховой брокер - партнер форума. Обратитесь, вам посчитают страховку с учетом ваших пожеланий + приедут на место, осмотртят машину и все оформят.

p.s. тенденция удорожания страховки мотивируется тем, что продажи машин растут и больше страховых случаев (которые за наш счет и оплачиваются) :evil:
MONO
Цитата(Matrix-man)
p.s. тенденция удорожания страховки мотивируется тем, что продажи машин растут и больше страховых случаев (которые за наш счет и оплачиваются) :evil:
Мне страховщики в одной из компаний сказали иную причину удорожания каско: запчасти для ремонта иномарок покупаются за доллары. Что с курсом сегодня - все знают. Отсюда рост рублевой стоимости каско. P.S. О себе: мне Ингосстрах ничего не повышал. В прошлом году каско обошлось ок. 30, в этом ок. 25 т.р. Правда, страховых случаев не было (точнее были, но я не обращался в страховую, "забил" на это)
Brokly
MONO Ты у ингоса спроси, к кому они тебя ремонтироваться отправят в этом году smile.gif)) В рольф гетц низя. В автомир только если у них покупал с ПЯТИМЕСЯЧНЫМ ожиданием. Остальные дилеры из списка ингоса окажутся не дилерами smile.gif)) При нормальном раскладе каско должно было подешеветь на 20-30% , а у тебя на сколько ?
MONO
Цитата(Brokly)
MONO Ты у ингоса спроси, к кому они тебя ремонтироваться отправят в этом году smile.gif)) В рольф гетц низя. В автомир только если у них покупал с ПЯТИМЕСЯЧНЫМ ожиданием. Остальные дилеры из списка ингоса окажутся не дилерами smile.gif)) При нормальном раскладе каско должно было подешеветь на 20-30% , а у тебя на сколько ?

Не каркай :grin: У меня получилось дешевле на 17% по сравнению с первым годом. Топикстартер рассказывает ужасы о том, что каско подорожало по сравнению с первым годом. Может быть и его страховая права. Тут надо сесть и все досконально просчитать. Насколько поднялся курс доллара, насколько понизилась цена автомобиля с учетом годовой эксплуатации. P.S. Кстати, а за что вы так любите официалов? :smile: По-моему, официал официалу рознь. Тут как попадешь.
Brokly
MONO Да твоя машина куда хочешь туда и езжай. Только официал будет ремонтировать тебя с использованием заводских оригинальных (или одобренных заводом) запчастей и технологий, а подзаборник приклеет тебе молдинг на герметик и отвалится он через день. Приедешь к ниму он тебе его еще раз приклеит (клипс то нет) и общим технологическим картам ремонта это соответствует. Вот и попробуй потом доказать что не верблюд, так и будешь ездить, а они так и будут с улыбкой клеить, пока сам клипсы не купишь. Все что я тут написал - реальная страховка гетца в ингосе. Да же переписка есть. У них официал не тот кто значится на сайте хундая, а тот кто себя пяткой в грудь стукнет и громко скажет - официал.
MONO
Brokly
Да что ты все "каркаешь"-то! :smile: P.S. У меня особый случай с Ингоcсом (xочешь подробности - в личку).
Yul'son
У меня в прошлом году КАСКО (СК Уралсиб) вышло на 34650, а в этом году 34400 (-10% т.к страховалась через брокера). Цена на Каско не выросла, не смотря на то, что я обращалась со страховым случаем (ободрала в потемках об кусок срезанного асфальта задний бампер+небольшая трещинка), в СК отправили в дилер на замену бампера. Амортизационный износ авто за второй год эксплуатации 15%.
Yul'son
Цитата(Yul'son)
У меня в прошлом году КАСКО (СК Уралсиб) вышло на 34650, а в этом году 34400 (-10% т.к страховалась через брокера). Цена на Каско не выросла, не смотря на то, что я обращалась со страховым случаем (ободрала в потемках об кусок срезанного асфальта задний бампер+небольшая трещинка), в СК отправили в дилер на замену бампера. Амортизационный износ авто за второй год эксплуатации 15%.
Сорри, КАСКО + ДСАГО вышло в 34400.
Alexxcc
Вокак.А у меня наоборот дешевше вышло.Посоветовал одноклубник в форуме компанию. ОСАГО+КАСКО вышло 22000. Блин правда не знаю как с кризисом далее будет.Подкупило КАСКО Европа-СНГ...
Brokly
Цитата(MONO)
Brokly
Да что ты все "каркаешь"-то! :smile: P.S. У меня особый случай с Ингоcсом (xочешь подробности - в личку).

Я не каркаю smile.gif Я тебе рассказываю как тебя обманывают smile.gif Кстати личные связи тебе вряд ли помогут ускорить пятимесячную очередь к дилеру smile.gif
MONO
Цитата(Brokly)
Я не каркаю smile.gif Я тебе рассказываю как тебя обманывают smile.gif Кстати личные связи тебе вряд ли помогут ускорить пятимесячную очередь к дилеру smile.gif

Да шучу я :grin: (про карканье) А ты думаешь, я не знаю, как обманывают в Ингосстрахе? ))) Как обманывают в других компаниях?По поводу личных связей - они помогают почти всегда и во всем. В России же живем. По крайней мере, по стаховке именно личные связи в течении последних нескольких лет помогают решать все проблемы (я не про Ингосстрах сейчас говорю)
Дерзкая
можно я вмешаюсь и на офтопю по поводу пятимесячных очередей и личных связей?
у меня Ресо гарантия.. связей личных там нет. гарантийный случай (замена личинок и ключей) за 2 недели до моей поздки в европу, где я собиралась быть месяц. Ресо сначала отправило в один сервис. там очередь только на через 4 месяца. я позвонила в Ресо, сказала, что очередь только через 4 месяца, а я уезжаю и не хочу в европе волноваться, что происходит с моей машиной в России.
Менеджер из Ресо подключил второго и они оба решили эту проблему мин за 20 и направили к другому официалу, который меня принял по договоренностям с Ресо на следущий день и все сделал к моей поездке. ТАк что и без связей можно договриться....
lemmy
Alexxcc
Цитата
ОСАГО+КАСКО вышло 22000

Нереально дешево :shock: Чё за компашка то? Колись уже :smile:
maxon
Что-то у вас, как-то дешево, мне в ингосе 42тр прошлый раз, в этот даже не знаю. Поделитесь опытом. :roll:
maxon
Посоветуйте мне стоит ли брать КАСКО с франшизой на 8000тр? Или нет?
Igorfocus
А я вообще считаю что КАСКО за такую сумму нафиг не нужна, при условии что вы ездите аккуратно. И вообще где гарантия, что в случае чего вы беспроблемно получите деньги? Тем более сейчас во время кризиса, когда все страховые, чтобы выжить пытаются во всем облапошить? У всех есть ОСАГО, а хундай гетс, это не лексус, который угоняют очень часто. Ну это мое мнение, никогда не страхую и не жалею об этом.
Alexxcc
lemmy
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=26179
Вот и задумалси после ваших разговоров... :smile:
Alexxcc
Цитата(maxon)
Посоветуйте мне стоит ли брать КАСКО с франшизой на 8000тр? Или нет?

Ну ты запросил,хе..Та хоть на 10, условия франшизы наверняка знаешь, условная, безусловная?Сам и решай. :smile:
vasia
Igorfocus
большую часть стоимости каско составляет страхование ущерба и гараздо меньшую часть от угона. по ОСАГО гораздо проблематичнее получить компенсацию, тем более в полном объеме.
MONO
Цитата(maxon)
Что-то у вас, как-то дешево, мне в ингосе 42тр прошлый раз, в этот даже не знаю. Поделитесь опытом. :roll:

Что у вас за комплектация?
MONO
Цитата(Igorfocus)
А я вообще считаю что КАСКО за такую сумму нафиг не нужна, при условии что вы ездите аккуратно. И вообще где гарантия, что в случае чего вы беспроблемно получите деньги? Тем более сейчас во время кризиса, когда все страховые, чтобы выжить пытаются во всем облапошить? У всех есть ОСАГО, а хундай гетс, это не лексус, который угоняют очень часто. Ну это мое мнение, никогда не страхую и не жалею об этом.

Но расширение ОСАГО вы наверняка делаете? Ведь одно дело свою машину разбить, на крайняк всегда на метро можно будет пересесть. Другое дело по своей вине разбить чей-то Бентли, или Майбах. Тут простого ОСАГО не хватит расплатиться.
такара
Окончание истории таково :пришла в страховую в другой день к другому агенту и говорю что-то дороговато мне насчитали каско хочу меньше!!!И что вы думаете после недолгих манипуляций стоимость изменилась с33т до 27.8.( компания таже)что уже больше походило на мой расчет.Вывод пикыдываешь сам и добиваешься победы т.к. то что сверху это жадность конкретного агента.
Cav2
Цитата(Igorfocus)

Акуратно ездить, это еще не гарантия того что твою машину не повредят. У меня было два страховых случая и оба раза мне били машину на стоянке! Мне завтра надо было ехать в сервис с первым случаем ( дверь поцарапали) в понедельник утром мне помяли крыло на стоянке около домаsad.gif У меня ингосстрах, вообще никаких проблем, сразу дали направление на замену.
balabanov
Цитата(Yul'son)

Аналогичная ситуация smile.gif Страхуюсь в Росно, подвыражения не было.
ahsel
Вот мои цифири:
РОСНО
2005 год каско 1200$
2006 -10% 1080
2007 -10% 970
2008 -10% 880 поменял в Рольфе лобовое стекло, сумма 14500 руб с работой
на 2009 насчитали 980
Loafer
Питер.
Страховая МСК.
2008 год 23500
2009 год 35600
было два обращения, повреждения от действий третьих лиц, т.е. не ДТП
на резонный вопрос почему так подорожала страховка - ответ был

Цитата
К сожалению, как Вам известно, экономическая ситуация немного
изменилась. И, как следствие, изменились страховые тарифы автокаско.
Кроме этого, по предыдущему договору страхования у Вас были убытки,
поэтому мы не можем предложить Вам тариф прошлого года.

не помню точно, есть ли у них в правилах пункт, касающийся увеличения/неизменности стоимости страховки на след. год если в прошлом году были убытки, но не по моей вине. но даже если и нету, и стоимость возрастает из-за убытков - то явно не в 1,5 раза же. убытки - царапина (10 см) и небольшая вмятина крыла

однако потом предложили следующее:

Цитата
>> При условии, что Вы подъедете к нам в офис для оформления полиса,
>> мы можем сделать Вам скидку 10 %.
>> Таким образом, итоговый тариф составит - 12,89 %

Это при том, что тариф на 2008 был 8,6%, машина в 2008 была оценена в 275000, в 2009 уже меньше - 250000 р.

Связался со знакомым брокером, узнал от него, что у МСК сейчас туго с выплатами, посоветовал "Росстрах" (именно "Росстрах"), но и там цена страховки около 27000 (машину оценили в 280000). На вопрос почему такая цена машины, ответ был что машины подорожали - это и есть причина. В итоге я отказался от КАСКО так как езжу аккуратно, сделал ДСАГО, поставил доп. блокировки.
*Аннушка*
Цитата(Igorfocus)

Последнее время всё чаще задумываюсь над объективностью таких утверждений...
С опытом аккуратной езды шансы окупить КАСКО минимальны...
Lipton
Вообще Вы какие-то абстрактные цифры приводите! Я не понимаю цифру в 20000 или в 40000 за КАСКО. Я понимаю%%%% от страховой суммы. Вот что имеет значение, а не сколько стоит в рублях.
За первый год у мну было 11,2% от суммы страховки
За второй год у мну было 10,5% от суммы страховки
А за третий год она может быть еще меньше чем за предыдущие, ну например в 9% или 8% - НО!!!!! Сумма запросто итоговая может быть больше.
Моя комплектация стоила 380000 когда я покупал, а вчера я глянул с апрекля будет стоить типа 535000! И соответственно проценты будут давать совсем иные итоговые суммы laugh.gif
AlexJP
Наши цифири: :smile:
Гетц 12.2004 кредитный, цена была $12250
КАСКО СК Ренессанс
2005 - $1130
2006 - $1080 (один страховой случай - виновник скрылся, один - разбили стекло хулиганы)
2007 - $1030 (один страховой - виновник скрылся)
2008 - $860 (в рублях) (один страховой случай по своей вине)
На 2009 год эта СК насчитала регресс и 24000.
Перешли в другую СК (к одноклубнице) и
КАСКО
2009 - 16000 руб.
Уже было одно обращение сразу по двум СС. (Точно не известно, но ~70 тыр. ремонт стоил).
luna1733
А в какую страховую перешли? Проблем с ремонтом и выплатой не было?
AlexJP
1. К автору этого http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight= сообщения.

2. Проблем не было, про выплаты не знаю, потому как ремонтировались в СТОА по направлению страховой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.