msorok69
18.2.2009, 19:57
Подскажите, перестал гореть правый ближний, лампочки проверил, менял, предохранители все целы, не пойму в чем дело, что это может быть? Не сезон ковыряться все от и до проверять, может кто сталкивался с такой проблемой?
Александр23
18.2.2009, 20:02
Дальний правый горит?
msorok69
18.2.2009, 20:10
горит! только ближнего нет :sad:
msorok69
18.2.2009, 20:18
и местами менял и запасные поставил, не горит!
проверь клеммы в фишках, могут выпадать.
под катом предохранители и под рулем слева. еси предохранители целые то точняк лампа сгорела (машина то небось года пятого) я себе поставил осрам сильверлайт нано светят ярче простых. родные лампы не светят больше 4лет.
Александр23
18.2.2009, 20:38
Учитывая, что машина не новая и клеммы фар на улице, то проверь сначала разъем лампы, хорошо ли заделан провод в клемму, лучше контролькой. ДТП, ремонт движка - радиатора были?
msorok69
18.2.2009, 20:39
спасибо, посмотрю
msorok69
18.2.2009, 20:40
ремонта небыло, дтп мелкое, сзади
100 % клемма окислилась! У меня недавно перестал гореть ближний (дальний при этом горел) - я подумал что лампа перегорела (как никак больше трех лет отходили). В итоге поменял обе лампы, но гореть всё равно не хотел. Предохранители тоже в порядке, оказалось что был окислен контакт, зачистил - и всё стало отлично! ;-)
Александр23
19.2.2009, 0:26
Bosko
Не удивительно, БС у меня постоянно включен, а у дорестайла нет крышки, электрохимическая коррозия делает свое дело, особенно в Москве.
msorok69
Обрати внимание на коричневый провод к лампе.
в тему или нет, сегодня тоже сгорел ближний в левой фаре (лампа филипс 3ин1). Достал лампу - сразу видно по нити накаливания, что "перегорела". Поставил "родную " лампу. Вроде как4 светит

Разница просто КОЛОСАЛЬНАЯ теперь, ме5жду правой (филипс 3ин 1) и левой, в которой установлена "родная" лампочка. но теперь при включенном "ближнем" еле - елее начал гореть индикатор "дальнего" света :roll: Моджет из за того что разные лампы ? Хотя по своим характеристикам одинаковы, что по вольтажу, что по мощности... Закрадывается подозрение, что НЕДАРОМ наверное перегорел филипс , мож че в проводке случилось ? Контакты вроде как все "свеженькие" ,без грязи и т.п., ни у кого не загорался индикатор "дальнего" на приборной доске при включенном "ближнем "? Горит на одну треть примерно от настояще включенном "дальнем" . Уф ,еле выразился

))
Александр23
2.3.2009, 22:00
Такое обычно бывает при неисправном ксеноне. А с галогенками - скорее всего подгорел контакт. "филипс 3ин1"на какую мощность?
:oops: в цифрах сейчас сказать уже не могу, просто непомню, точно одно, по вольтажу и мощности один в один по характеристикам с родными. Завтра попробую поставить вместо 3ин1 "родную"лампу, тоесть верну в "заводское" состояние, посмотрю на результат. На филипсах отъездил 1,5 года ,практически 49000 с постоянно включенным в любое время суток ближним ,и перегорела лампа после мойки

((( Наверное залили

(( Хотя двигатель немыл никогда, уже начинаю на звезды и новолуние грешить

)))
Александр23
2.3.2009, 22:30
Понимаешь, У меня ощущение, что у тебя левая фара вообще не горит. Проверь-ка пред на левую фару. Пошевели контакты. Какой год-то?
август 2007, габараты горят, ближний (с родной лампой) ТОЧНО горит, вижу как габарит, так и лампу ближнего, только светит она как "свеча" ,тоесть плохо, но когдато из за этого и менял родные на новые филипс, думаю, чтонадо завтра поставить в правую фару "родную" лампу, и посмотреть - сравнить как они светят ипосмотреть на датчик "дальнего", просто перепугался от того
, что начал еле - еле гореть датчик дальнего при включенном ближнем.
Заодно на рынок поеду, выбирать себе новые лампы ,как то встречал инфу про Osram+80% ,весь форум конечно не перечитать по отзывав, но может слыхали, как ни по сравнению с теми же филипсами 3in1 ?
Александр23
2.3.2009, 22:47
Проверь контакт на лампе, спалишь к черту разъем. Место неудобное, недовставил просто.
Спасибо!! Завтра внимательно осмотрю разъемы, перепроверю, обязательно отпишусь, спасибо еще раз!!!
С уважением, Рома
Александр23
2.3.2009, 22:52
Теперь понятен ник :grin:
ник "nikrom" = Николаенко Роман (сори за офтом )

)) На форумах с каждым годом все тяжелее региться

)))
Цитата(Александр23)
Проверь контакт на лампе, спалишь к черту разъем. Место неудобное, недовставил просто.
Если горит лампа дальнего при вкл ближнем, разъём уже плавленный.. Причом подгорел видимо конкретно..
Александр23
3.3.2009, 9:34
Вовка
Про то и толкую, если слабо светит на таком токе - остальная энергия идет на разогрев контакта общего и на свечение приборки..
добрался до компа

)). с утра сегодня включив ближний- снова увидел свичение на 1/3 лампы дальнего, типа лампа дальнего включена. выключив быстренько, поехал на рынок

При повторном включекнии -индикация не появилась...думаю, может в дороге "контакты " утряслись

) Купил лапмпы OSRAM + 90 , и при замене существующим в правой фаре филипс 3 ин1 разницы днем не заметил.. Посмотрел внимательно контакты - РЕСПЕКТ Владимиру и Вовка, увидел, что разьем ПОЖЕЛТЕЛ, тоесть имело место быть плохому контакту , но при замене постарался отверткой маленькой позачищать контакты и вставить "плотно" новую лампу... Итог - на приборной доске ничего не светится при ближнем-+ субъективно немного ярче светят новые лампы. Респект ВАМ Александнр 23 и ВОВКА ,за то что предупредили с контактами, они ведь реально ПОЖЕЛТЕЛИ именно на этой фаре...что говорит о том, что я неправилоьно
, вернее не до конца "всунул" предыдущую лампу. РЕСПЕК КЛУБУ- РОССИЯ!!!!
Александр23
3.3.2009, 22:43
nikrom
Надо же, никогда с этим не сталкивался.
Банальная история, но может другим будет в помощь, это как ИТОГ

ВСЕГДА ЗАЧИЩАЙТЕ ЧЕМ ТО остреньким разьемы при замен ламп

)) Они хоть и кажутчсЯ "нормальными", но небольшо глюк имеет место быть

, и благодарим ребят"ВЫШЕ" , которые обращают внимания на элементарные соединения, на которые особо и не смотришь, а в них, оказывается практически все глюки - а именно, типа именно -плохо светит - ПОСМОТРИ КОНТАКТЫ, перосто "плохой контакт" - хотя внешне все идеально, и после моей траблы, которая выросла вперегрев контактов, а именно их пожелтение , хороше что сразу увидел пере5горевшую лампу и заменил ее, ребята на форуме в дистанционном режиме помогли РЕАЛЬНО решить вопрос. что сказать, будете в Киеве
, пишите, пивом обмоем, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
печаль-печаль.
ближний не работает, дальний работает. думал, мелочи жизни, поменял лампу на старую, но рабочую. та же фигня.
купил новый комплект, поменял. та же фигня.
ближним не горит, дальним горит и в режиме фа-фа, и в режиме постоянного дальнего.
если важно - фара правая, если смотреть из салона авто.
wtf?
дывялвипм
22.2.2013, 21:42
Плохой контакт в разъёме у лампы. Разобрать, почистить, поджать.
Цитата(дывялвипм @ 22.2.2013, 22:42)

Плохой контакт в разъёме у лампы. Разобрать, почистить, поджать.
чего с чем плохой контакт?
и каким образом на дальнем он стабильно внезапно улучшается?
и что разбирать?
Александр23
22.2.2013, 21:53
Чудес не бывает. Или лампа, или клемма лампы, или подрулевой, или разъем левый ПОД блоком салонных предов.
Вероятность событий 85%, 10%, 4%, 1%.
Что на дальнем другой контакт, понятно, наверно?
дывялвипм
22.2.2013, 22:18
Я бы дал 99% за то, что окислился контакт
в этом месте.
Опа. Уже вопрос перенесли в нужное место. Как и думал, все ответы на форуме уже есть.
Коистантин
10.3.2013, 16:21
Может кто сталкивался? Как поменять габаритную лампу без снятия фары7
Цитата(Коистантин @ 10.3.2013, 17:21)

Может кто сталкивался? Как поменять габаритную лампу без снятия фары7
Я длинной плоской ответкой как рычагом отщелкивал патрон с лампой
Цитата(rustrex @ 10.3.2013, 18:34)

однозначно, дело на 2 минуты от силы, менял обе.. советую сразу 2 поменять... вторая сгорела в течении месяца.
Коистантин
10.3.2013, 16:52
[quote name='rustrex' date='10.3.2013, 20:34' post='1519704']
Точно, а я короткой тыкался. Завтра попробую.
Александр23
10.3.2013, 18:37
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.