Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где купить секретки для колёсных дисков?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Slogger
Посоветуйте, плиз, где в Москве можно купить достойные секретки (болты с индивидуальной формой головки и ключ к ним) для колёсных дисков?
И какие именно (может, они разных типов бывают). Никогда не пользовался.

У меня стоят литые диски 14'', крепятся они на обычные болты с шестигранными головками, которые (головки) утоплены в недрах самого диска (т.е. плоскогубцами или разводным ключом не отвернёшь, а только торцевым).
alekseich1
Недавно покупал через сайт www.sekretki.ru стоимость с доставкой по Москве 1500. Не сочтите за рекламу.
На данном сайте есть подробное описание.
Мороз
1500- дорого, 500-600 р нормальные.

У меня Valgo стояли, благодаря колпачку не отличались от гаек.
alekseich1
Цитата(Мороз)
1500- дорого, 500-600 р нормальные.

У меня Valgo стояли, благодаря колпачку не отличались от гаек.

Спрашивали про ДОСТОЙНЫЕ секретки, потому я и ответил.А так - да, согласен, китай-тайвань дороже 500 руб и не стОит...
Мороз
Ты ответил про разрекламированные секретки, смотрел я McGuard за 1500р - фигня, защиты от основных методов вскрытия - нет.

ПС. при цитировании не обязательно цитировать картинку, она стирается легко.

На Бэху купил болты рублей за 600, покрасил их в черный матовый, чтоб от основных гаек не отличались. Вот только поставить не смог пока, добрые сотрудники нашего транспортного отдела не поленились закрутить гайки, так что никаких секреток не надо. Посмотрим что весной будет, как закрутили, так пусть и откручивают :grin:

Slogger, а купить можно в Южном порту. В павильоне напротив входа в главный комплекс.
alekseich1
Мороз
Мне McGuard понравились именно из соотношения цена-качество.
Критикуя - предлагай)) я не заметил достоинств болтов за 600 руб.)) Хотя на второй машине, где стоит недорогое литье, у меня тоже стоят дешевые секретки.
Мороз
Цитата(alekseich1)
Мороз
Мне McGuard понравились именно из соотношения цена-качество.
Критикуя - предлагай)) я не заметил достоинств болтов за 600 руб.)) Хотя на второй машине, где стоит недорогое литье, у меня тоже стоят дешевые секретки.

Я предложил. Валго (Still bull) хороши тем, что не бросаются в глаза, вор просто не подготовится к краже.

http://valgo-shop.ru/index.php?productID=532

alekseich1
А я думаю, что во-первых - если решили снять колеса - один фиг снимут, а вот от пионеров спасают именно заметные секретки... а то прийдут злодеи ночью к машине, не заметят секреток, поддомкратят машину, открутят 3 гайки, а 4-я незаметная секретка... со злости могут и домкрат на капот "уронить" :grin:
Midas
Цитата(Мороз)
Я предложил. Валго (Still bull) хороши тем, что не бросаются в глаза, вор просто не подготовится к краже.

http://valgo-shop.ru/index.php?productID=532

Наивный smile.gif Снимаем колпачок, прикладываем к головке секретки пластилин/жвачку, на следующий день тихо и аккуратно сымаем колеса изготовленным по слепку инструментом smile.gif
-pm-
alekseich1
+1

Тоже считаю, что секретки должны быть заметны, чтобы сразу пошли к той машине у которых их нет.
Jarlacks
Себе покупал магазине "Русь". Вроде такие же на газель делают) Был вариант за 300р и точно такой же титановый за 1300. Отечественного производства. В общем и то,и то не фонтан,впрочем как и выше приведенные. Выбрал титановые только потому,чтоб гайка не "прикипела" к шпильке. Главный недостаток отсутствие колпачка от грязи. От "пионэров" спасут и не более. Такие как у Мороз и такого же типа от других производителей - неплохие,главное цена подходящая.Правда ошибок не прощают,поэтому с ними надо очень аккуратно и всегда чтоб чистые были. Иначе есть шанс попасть на гимор при снятии колеса. Мне к сожалению не попались ,так бы сэкономил рублей пицот :smile:
Мороз
Цитата(Jarlacks)
Выбрал титановые только потому,чтоб гайка не "прикипела" к шпильке.

Чтоб не прикипела нужно мазать резьбу:
1) либо графитовым спреем
2) либо силиконовым герметиком

Цитата(Midas)
Наивный smile.gif Снимаем колпачок, прикладываем к головке секретки пластилин/жвачку, на следующий день тихо и аккуратно сымаем колеса изготовленным по слепку инструментом smile.gif

Таким способом можно снять любую секретку. Цель же - помешать спонтанной краже.
Jarlacks
Резьбу мазать однозначно,тут спора нет. С самой первой машины покупаю секретки всегда. Переюзал наверно большую часть представленных на рынке. Макгуарда тока не было.Считаю дорого. Описанный Мидасом способ конечно рулит,но есть способы намного проще и никакой гараж не нужен. Валго (Still bull) и им подобные самый разумный выбор,но если сорвет с неё ответную часть хоть раз,то потом можно выкидывать. И колпачки на них прихватывает иногда так,что штатный пластиковый сьёмник не помогает. Приходится пассатижами. А болты и гайки с внутренней кольцевой канавкой нестандартного профиля в большинстве случаев отворачиваются подобранной тонкостенной многогранной головкой тупо вбитой в этот профиль. По большому счету разницы в том какие секретки выберешь нет. Колеса прут пока либо те,у кого денег нет нормальные купить ,либо кому то срочно "запаска" понадобилась. Поэтому в основном ищут авто без секреток. А если из за кризиса возобновят работу "профессионалы" как раньше,то секретки не спасут никакие.
MONO
Slogger
Покупал в сентябре 2008г., комплект - 400 руб. Южный порт. Марка - Herzog (Германия). P.S. Правда, есть мысль, что сейчас по таким ценам их уже не найти. P.P.S. Если интересны точные параметры, модель, размеры + на каких дисках стоят - в личку.
Алиса 685
Цитата(alekseich1)
Недавно покупал через сайт www.sekretki.ru стоимость с доставкой по Москве 1500. Не сочтите за рекламу.

Эти секретки как под литье так и под штампованные диск с колпакоп подойдут? я про артикул 24195, а то меня под штамповку смущает.
bg_13
Цитата(Алиса 685)
Цитата(alekseich1)

Эти секретки как под литье так и под штампованные диск с колпакоп подойдут? я про артикул 24195, а то меня под штамповку смущает.

Подойдут у меня акценте такие стоят на штамповках, в них даже канавка под пластмассовое кольцо есть но только немножко шире, я ставил колечко пошире, хотя колпак будет держаться и на трех гайках.
Федот
Во дворе ночью поснимали запаски на джипарях, те которые сзади крепятся. За 2 ночи-5 штук.
-pm-
Алиса 685
24195 подходит только под штамповку. Хотя может к какому-нибудь литью и подойдут, но в мои косеи не влезли.
Единственные секретки McGard которые 100% подойдут на любое литье это MG25257, но на вышеупомянутом сайте их нет. Я их на американском сайте McGard нашел. В экзисте стоят 1700р.
Алиса 685
я вот что прикупила:

Сравнила со стандартными гайками, мож даже и на штампованные диски подойдет, зимой посмотрим. Купила за 700 руб.
wwwad
Господа одноклубники.Есть у кого нибудь свежая инфа по секреткам для литых дисков?Где лучше и какие?
meehalych
Алиса 685
такие в Финляндии покупал за 10 евро.
wwwad на свои ставил секретки McGard (ну и те, что у Алиса 685), покупал через Exist.
А вообще по секреткам тут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.