Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Металлический стук спереди при нажатии на тормоз.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
galkinmax
Добрый день.
Сегодня обнаружил такую вещь.
Если при движении резковато (но не в пол) надавить на педаль тормоза, то слышен стук с переди, как будто железо об железо стукнулось.
Думал защита болтается (несколько раз цеплял ледяную колею), проверил, прочно сидит на своем месте.
Если на педаль тормоза нажимать плавно, никакого стука нет.
Стук появляется один раз, в момент нажатия педали, когда машина в процессе торможения. Т.е еду, нажал резко на тормоз, машина начала тормозить - стук один раз, продолжение торможения.
Эффективность тормозов не снизилась.
Что это может быть? Что-нибудь попало в передние тормоза?
Пробег сейчас 19 000 км, на ТО-1 в декабре показали износ передних колодок 25%.
galkinmax
Если машина стоит на месте, то при насиловании педали тормоза никаких посторонних звуков нет.
DmitSar
galkinmax
Банально это бабота АБС так проявляеться.
galkinmax
Раньше стука не замечал.
Если бы АБС, то в педальку бы отдавало, да и звук другой у АБС.
Стук одиночный, а не периодичный, т.е в период нажимания на педаль тормоза он возникает единожды.
Demo
Добрый вечер всем!
Только что вернулся из поездки и обнаружил точно такую же фигню...
Дай думаю вопросик в форум закину, а вопросик то уже есть, но это даже к лучшему...
Приближаясь к светофору примерно на скорости 30-35 км/ч поздно заметил красный и пришлось резко нажать (не в пол) на педаль тормоза.
Снизу машины, ближе к переду, раздался какой то металлический звук (достаточно неприятный) . Повторился раза 3 и исчез (машина почти остановилась). При плавном торможении ничего подобного не наблюдается. Звук такой, как будь то, какие то металлические детали отваливаются... Стаж за рулём всего полгода и это моя первая машина.
Ощущение от работы АВС мне не знакомо, да и машины с двигателем 1,1
на сколько мне известно, не комплектуются таковой... :???:
mr_Deniro
:idea: Утверждать не буду, но похожая проблемка у меня была,это колодки
брякают.Особенно заметно на малых оборотах. Устранил проблему тем что подогнул усики дежржащие колодки в супорте.И проблема пропала!!!
Возможен и второй вариант это стучит и стабилизатор поперечной устойчивости-честно он по большому счёту вообще не нужен...Понту с ним и без него вообще нет(на автомобили гетз предыдущих мадификаций его небыло вообще).Втулки стабилизатора сносились и происходит стук.Они не дорогие по 70 руб штука.(ну это в астрахани)
Ну ещё один вариант возможен.Это стук в рулевой при повороте на очень малых скоростях!Мне в сервисе сказали что это проблемка не опасная и решаема по 140 рублей за сторону!После необходимо сделать сход-развал!

P.S.Вообще надо в РОССИИ дороги чинить!!!

Ecik
Ну что могу сказать хтот стук не колодки а что иное как Кронштейн балансирной опоры подвески двигателя (Проще говаря подушка коробки :cool: :cool: :cool:
Ecik
Ну что могу сказать хтот стук не колодки а что иное как Кронштейн балансирной опоры подвески двигателя (Проще говаря подушка коробки :cool: :cool: :cool:
TuXaMaT
думаю это просто направляющая супорта закисла
Demo
Мне сказали, что так работает АБС. Я посмотрел и удивился - что даже мой карапуз (1,1) оснащён ей. Будем думать, что это правда... :roll:
По крайней мере, такая мысль согревает... laugh.gif
TuXaMaT
АБС стрекочет, а не ударяет по одному разу при каждом торможении...
Demo
У-у-у как всё запущено... У меня удары продолжаются до тех пор, пока машина значительно не сбросит скорость... :oops: Есть ещё у кого опыт знакомства с работой АБС? Если не трудно - опишите ощущения. ;-)
Sergushon
При резком нажатии на педаль тормоза на скорости, появляется стук под днищем авто, который отдаёт в педаль тормоза, причём стук не разовый, а многократный. Приблизительно так шумит АБС.
pokhvalin
а машину при торможении никуда не ведёт? она тормозит прямо?
была похожая проблема у меня на элантре new J4 так там оказалось рулевая рейка не закручена была и болтики потихоньку и разболтались.
Alexxcc
Почему же похожая фигня(особо не напрягает см.возраст машины) случается в сырую полуморозную погоду,хм... :???:
TuXaMaT
Цитата(Sergushon)
При резком нажатии на педаль тормоза на скорости, появляется стук под днищем авто, который отдаёт в педаль тормоза, причём стук не разовый, а многократный. Приблизительно так шумит АБС.

Если так, то это АБС smile.gif что за вопросы? первая машина с АБС?
galkinmax
Цитата(pokhvalin)
а машину при торможении никуда не ведёт? она тормозит прямо?
была похожая проблема у меня на элантре new J4 так там оказалось рулевая рейка не закручена была и болтики потихоньку и разболтались.

Машину не ведет, вообще каких либо изменений в эффективности тормозов или рулевого управления не заметил...
Сейчас стук исчез... Я вот думаю, мож защитой картера когда цеплял за ледяную колею, отколол кусок льда и он попал на защиту и там громыхал пока не растаял? ))
pokhvalin
galkinmax
тоже вариант
ahsel
Скорее всего, колодки налипают к диску.
У меня было в том году такое же, и в этом стало повторяться. Причем не АБС (этот звук - как шуршание или стрёкот) работает, а даже похоже на какую-то методичную работу напильником.

В гаражах лужи, пока доеду, замочу колодки, а высыхнуть не успевают, за ночь липнут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.